1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Businka,
    :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    Наталия Перфильева
    , фррррр, бред сивого мерина!!!!!!!!!!!!!!!!
    я уже отписалась на эту тему здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/30/

мне бабушка тоже в детстве говорила: не сиди на углу стола - замуж никогда не выйдешь. всю жизнь сижу ТОЛЬКО на углу - мое любимое место - и, слава Богу, и замужем в 4 (!!!) раз и дети есть. и кактусы стоят у мужа в кабинете
    в банках кактусята подрастают. супруг за 2,5 года не собирается сматыватся из своего дома. и от предыдущих мужей Я уходила - у меня была своя цель и я ее добилась. и кактусы и другие цветы здесь НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!!!!!!! устала я от ТАКОГО идиотизма - виноваты все, кроме нас самих!!!!!
    а кактусы и другие цветы прибавляются и прибавляются со скоростью снежной лавины

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Присоединяюсь к Marie-Alexandra - раньше "болела" кактусами, так всегда были мальчики, и с будущим мужем начали встречаться в период "кактусизма" :D :D :D сейчас замужем и никакие цветочки не повлияют на семейную жизнь! я верю, что если в доме нет ни одного растюшки - уюта не будет, и мужчина это почувствует :) :)

skutery нравится это.
  3. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А я вообще считаю, что говорят такое про цветы, ну что мужегоны, только женщины не уверенные в себе, короче с проблемами, вот. :p

ласка_2014 нравится это.

4. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    5-teen, гибискус тоже так называют!

5. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    5-teen, выбирай! :D

Азалия – «приворотный цветок». Чтобы любовь и отношения между влюбленными были прочными на Востоке рекомендуют завести в доме азалию. Если она будет довольна уходом, молодую пару ждет безоблачное счастье и процветание.
    Защищает от сплетен, лжи, суеты, нервозности и неуверенности.

Алоэ – очень сильное по энергетике растение, помогает укрепить силу духа, полезен при депрессиях и является одним из самых распространенных афродизиаков.

Антуриум – цветок любви, символ страсти, цветок, символизирующий мужское начало, мужественность.
    Антуриум, как и орхидею считают очень интимным цветком, который не стоит дарить малознакомым людям или просто так. С этих двух цветков по легенде началась жизнь – он и она. Так что, если любите, подарите мужчине цветок антуриума.

Гибискус – «цветок любви и прекрасных женщин», обладает сильной любовной энергетикой.
    При соблюдении довольно простых правил ухода, растение может цвести в течение долгого времени, способствуя созданию гармонии в доме. Особенно содержание этого растения будет полезно парам прожившим вместе несколько лет. Цветущий гибискус поможет восстановить погасшее пламя чувств зажечь страстью ваши сердца.

Пассифлора – чудо страсти, во время цветения не забудьте пригласить вашего избранника на чашечку кофе, энергия цветка обязательно поможет исполниться вашим желаниям.

Роза - сколько легенд и мифов сложено о ней за ее красоту и прекрасный аромат! Роза придает женщине чувственность и оттенок нежности.

И только аромат цветущих роз –
    Летучий пленник, запертый в стекле,
    Напоминает в стужу и мороз
    О том, что лето было на земле…
    (Шекспир)

Орхидея – символ экзотичной женственности.
    Загадку орхидеи невозможно разгадать, она бережно хранит свои тайны, ее нежные лепестки никогда не раскрываются до конца, а пряный аромат тревожит и пробуждает чувства.

Хризантема приносит в дом благополучие как в личном, так и в финансовом плане.

:D

skutery нравится это.
  6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Милана, все прпавильно :mrgreen: , чем больше цветочков доме, тем лучше! И пусть они ночью кислород поглашают, переживем!

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Да мы в городах и привыкли уже без кислорода жить! У меня в лесу от кислорода голова болеть начинает,прямо как в анекдоте,где мужику в лесу плохо стало,так его скорее к выхлопной трубе понесли-в привычную атмосферу! :D

8. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Анечка, согласна с Вами! Нет никакой, даже логической, связи между растениями и личной жизнью.

9. львенок

львенок Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    полностью согласна с утверждением, что растения ну никак не влияют на личную жизнь!!!!!! ну только если положительно!!!!!!!! ;) а для тех кто верит, что они могут оказывать какое-то отрицательное воздействие: существует такая вещь как самореализующееся пророчество - это когда происходит то во что ты веришь! то есть если ты веришь, что из-за кактуса у тебя нет мужчины, то у тебя мужчины и не будет! то же действует и в обратную сторону: верь в хророшее и это исполниться!!! :D а на счет кактусов: мне декабриста подарил мой любимый мужчина, и ничего никуда не исчез мужчина, а кактус еще больше нас сплотил: мы теперь вместе за него переживаем и следим за ним (правда я больше переживаю :oops: мужчина говорит, чтобы я над растишкой так не тряслась и оставила в покое, и всячески помогает мне забыть о кактусе на некоторое время ;) ) так что выращивайте любымые растеница и будте счастливы!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Как это нет?!?! :v_banke: Если кактус выживет - то и муж :king:

Masnira и Iris ) нравится это.
  11. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    Ну не мы же с вами приметы придумываем, эти вещи веками складывались :writer: передавались из поколения в поколение. А говорить, что всё бред и чушь, я думаю, это уж слишком.....! Ведь каждая вторая женщина ходит к гадалкам, экстрасенсам и колдунам, значит в них верить можно, а в то, что цветы несут определенную энергетику, которая не каждому подходит - верить нельзя. Сколько людей, столько и мнений, выводы делайте сами. А про фэн-шуй советую почитать, китайцы не дураки, все-таки культура Китая более древняя, чем наша.

12. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    По поводу примет,есть простой пример:
    "Пещерный человек,пощёл на охоту...И спотыкнулся о камень....И (Ну надо же) пришёл с добычей......Второй раз пошёл на охоту и специально спотыкнулся,пришёл с добычей...............И с тех пор они хранят этот "спотыкательный" камень,что б каждый раз перед охотой спотыкаться....И свято верят,что если б не он,то добычи небыло бы".....
    Так и рождаются приметы....))))))))))
    А по поводу цветочков,я согласно с мнением о самовнушении...И вообще каждый человек индивидуален,и не может один цветок на всех одинаково действовать....Бряхня..........
    Если их любить,то и они вас полюбят и уж плохого точно ничего не сделают....

Очень интересно посмотреть на того кто ходит к гадалкам,экстрасенсам и колдунам......Пока сама не убедюсь,не поверю.....

13. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Цветок Любви чудесный . стоит в самом темном углу, цветет большими пушистыми и душистыми яркими и нежными цветами и поливать его можно изредка......Вот напридумывала! А может его кто нибудь встречал? Передайте ему, что Я ЕГО ПРОСТО ОБОЖАЮ!!! и скажите как его зовут.? :p

14. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    виося, если найдешь такой, не забудь информацией поделиться (ничего, что я без церемоний сразу на ты?!).

15. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск