1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные мифы, энергетика растений и их влияние на нас.

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anonymous, 04.05.2004.

1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
  2. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Kris! Хочешь сказать,что это не сбыча мечт :?: Может по-твоему Аленький Цветочек - сказка :evil: Но если ближе к прозе жизни -по-моему только спацифилум может приблизиться к идеалу(конечно,если его ароматизировать и ......подкрасить.А вообще-то,я считаю,все что ты любишь - это и есть цветок ЛЮБВИ. Сейчас я люблю АБУТИЛОНЫ - ВОТ.

3. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    согласна, не стоит бедные кактусы хаять. В августе выхожу замуж, будущий супруг очень любит эти колючие создания :aga:

4. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Только что писала в другой темке, что мой, будучи еще будущим(мужем в смысле :) ) приносил мне разных, маленьких, колючих!!!И его принесенные были не первыми в моем доме! :amur: Он узнал что мне они оч нравятся, а они в свою очередь у него тоже вызывают симпатию, и стал мне ( или нам) их покупать.
    Сейчас мы уже женаты и живем счастливо!:love: Чего и ВАМ желаю! :sunny:

P.S.согласна с утверждением,что кто во что верит, то и имеет! :est: Так что верьте, пожалуйста, в хорошее! И у вазонов есть своя энергетика, которая возможно, в индивидуальном порядке, может быть и кому-то не подходит,но это как правило, исключение из этих же правил.

По феншую,сама читала :study: , рекомендуеться заводить кактусы на подоконниках,у входа, возле компьютера! Это оберегает от злого духа, негативной енергии и всего такого исходящего из вне! :flower:

5. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Lяlя,
    :mrgreen: ;) пожалейте будные кактусы - им темно там :mrgreen: ;) . мои стоят у мужа в кабинете только на окне. это южное окно на втором этаже - ставить на стол возле компов не рискую - темно. все что поставила НАД компом ему это мини фал и то под индивидуальной лампой

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Почему?У меня неплохо располагались и возле компа, пока муж не купил водоросль(,которая не поливаеться, питаеться влагой с воздуха,сигаретным дымом,пылью и впитывает излучения)!
    Их можно время от времени местами менять :D Моим,во всяком случае от этого ничего плохого не было(хотя по некоторым видно конечно,что им только на хороше освещенном подоконнике жить можно)

Да и не это главное было в моих словах,совсем не главное! :rolleyes:

7. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Их можно время от времени местами менять :D Моим,во всяком случае от этого ничего плохого не было

Извените, что вмештваюсь, но от перемещений с места на место. или даже банальное вращение на подоконнике. привдит к задержке, а аще всего и вовсе к НЕЦВЕТЕНИЮ кактусов!!! :idea:

И так отступление: у нас интересный случай был кактус постоянно выпрыгивал из горшка как только его ставили к компу :D

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Lяlя, в таких условиях заммечательно себя чувствует хролофитум (сигаретный дым, пыль и другая бяка из воздуха). а кактусы солнышко любят ;)

9. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Так может я его и описывала (он на корягу сажается, на укропчик похож). Никто ж не говорит что возле моего компика эта вся бяка присутствует.
    А поставила его возле ПК потому-что ему уход вообще не нужен (водоросли этой), а излучение, вроди как впитывает.

Живой очень :D

P.S.И опять мы не об этом!Тут людей интересует "заводить-не заводить",а мы опять в дебри "где ставить" :nda: :sunny:

10. V.V.V.

V.V.V. Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    117
    Регион:
    Ашдод.Израиль.
    Скорее всего это тиляндсия.Эпифитные растения из семейства бромелевых.Им действительно достаточно атмосферной влаги.Но это не значит что их время от времени не надо увлажнять. ;)

11. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Businka, кактусов куча, второй месяц беременности, через месяц свадьба :) Этого достаточно?

12. Lяlя

Lяlя Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Дело в том, что то растение, которое у меня, по инструкции поливать и брызгать нельзя. Во всяком случае такую инструкцию выдают с ним при продаже. Мой муж ее не взял (так как у многих наших знакомых есть такие же)и поэтому название я написать не могу (потому что не знаю его :rolleyes: )
    Но, в принципе,у нас их много продается и в магазине можно узнать его название. В книгах я такое чудо не встречала

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Lяlя,
    К чему гадать - выкладывай фотку.

14. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    В спальне цветам не место?

Сабж.

услышала тут такую инфу :( а что же делать, если места другого нет??? :wideyed:

15. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Зима, :wideyed: :wideyed: :wideyed: :wideyed: :wideyed: :wideyed: у меня в спальне цветы стоят как и по всему дому. а т.к. в спальне у меня всегда холоднеее чем во всем доме, то там цветут во всю шлюмки, растут декабристы и даже зацвели :!: :wideyed: :!: фиалки (ну это вообще нонсенс - они у меня сроду не цвели, а тут...)

Загрузка...