1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы с драценой

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Мымра пучеглазая, 16.11.2008.

1. Vikki-Tori-Ya

Vikki-Tori-Ya Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    Девочки, моя драценка тоже вымахала уже о-го-го! На днях собираюсь пересаживать. Задалась тем же вопросом, что подсадить? Вот что нарыла в просторах инета - может пригодиться так же как и мне. Здесь на фото подсажены: солейролия, мелколиственная традесканция и лющ.
    Ну а это моя красавица.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Vikki-Tori-Ya

Vikki-Tori-Ya Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    Наконец-то дошли руки пересадить свою драцену. Вот что получилось.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Kirusha

Kirusha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    80
    Регион:
    Тамбов
    У меня 3 года жила Драценка замечательно! 2 раза за это время пересаживала в горшек побольше! Ни стого ни с сего в декабре прошлого года начала опускать листики как на фото у Асель19! как я с ней только не нянчилась! И корни ей в различных растворах промывала (кстати, корни толстые на вид очень даже здоровые), и от вредителей обрабатывала, в новый горшек побольше с новым грунтом посадила! И все тщетно! А вот еще, из 2 верхних точек роста (всего из 3) стали расти какие-то ужасные кривые листики и сразу отваливаться, на кончиках образовались какие-то наросты и вообще перестали расти, я из отрезала и обработала фитоспорином! В итоге, растет олна верхушка, 2 кончика подсохли, но листики все весят! И ВОТ, О ЧУДО!!! Поливая в очередной раз, увидела у корневой шейки что-то вылезло! Сейчас этот прикорневой новый побег (как я его назвала) за три недели вырос 25 см! Основной же ствол накренился градусов на 15 и стал чуть подсушенным! Вот теперь я обращаюсь с советом к опытным цветоводам! Что мне делать с основным растением? Если отрезать, то как! Или они смогут расти в одном горшке? К сожалению сегодня я не смогу выложить фото, завтра - обязательно! Помогите мне, плиз!

Последнее редактирование модератором: 21.10.2014

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Несколько драцен сажают в один горшок, соблюдая закон пропорций или правило золотого сечения.
    Только тогда растение будет выглядеть гармонично.

5. Katanka

Katanka Местный

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    235
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Татьяна
    А кто-нибудь сажал деремскую драцену и лемон лайм в один горшочек? Интересно, как оно смотрится?

6. Ларка

Ларка Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Мои в одном горшке, торчат. После пересадки еще не поливала, земля влажная была. Только цирконом 0,5 лит. и эпитом опрыскиваю. Тоже переживаю.

Вложения:

Загрузка...