1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Polishka, ,ой не надо рассаживать ,они вместе гораздо лучше смотрятся. Лучше просто подсади что то цветное и будет красота . Я на балкон на лето в затемненное место ставлю -растет с удовольствием . У вас наверное на балкон только на короткий срок можно поставить .

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, с балконом всё гораздо хуже :( , его вообще нет :?
    Над цветным надо подумать, может традесканцию, вот такая у меня есть http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7618/start/105/ (Кристинчик показывала). Правда, она намного-намного меньше и растёт медленно!!!
    Завтра принесу традесканцию с работы, приставлю к Хамедорее, посмотрим, что получится.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Polishka, , я не помню какой ей свет нужен , что бы не потерялась пестролистность .Подсаживай в отдельном горшке и не задень у пальмы корни . Можеш еще хлорик попробовать. Но тоже в отдельный горшок - у них корни большие.

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, ой, забыла совсем про свет :( Традесканции яркий свет нужен. Так, этот вариант отменяется - точно!
    Хлорик у меня остался только зелёный. А может камнеломку всё-таки. По идее, она должна так здорово усики с горшка спускать. Но её тоже надо в отдельный горшок, мне кажется, а то будет корни растить, а не усы :?

5. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    ЛЕРЦЯ, а замику хорошо живётся с соседом? Кажется замики любят тесные горшки :?

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Polishka, хамедорею лучше не рассаживать, пышный куст лучше будет смотреться, и она не любит, когда куст делят. Её вообще надо очень аккуратно пересаживать, чтобы не потревожить корни. А может к ней фикус крохотный подселить?

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мисс Виолет, рассаживать Хамедорею не буду. Пока думаю, кого к ней поселить :?: . Крохотного фикуса нет, надо покупать. Хотелось бы мне что-нибудь цветное, не зелёное.

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Polishka, у фикуса крохотного есть пестролистная разновидность - "Санни". Очень эффектно смотрится, свисает каскадом, отдельные веточки вверх могут подниматься. Они недорогие, может только их не продают в вашей местности. Я ещё фиттонии подселяла. Смотрится конечно красиво, но они вредины, не хотят расти в компании с другими растениями. (По крайней мере, у меня не хотели).

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мисс Виолет, санни у нас имеется. Я, кстати, про него и говорила, что надо купить. Но на фото он мне нравится, а как увижу в магазине, сразу сомнения нападают: хочу ли я его?
    А фиттонии я уже в двух миксах поселила, хотелось бы что-нибудь другое :?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Polishka, может, это оттого, что в магазине они не очень ухоженные? Дома очень быстро начинает расти, появляются свежие листики, становится очень хорошеньким. Ну а больше у меня, к сожалению, никаких идей нет, какое пестролистное растение подходит в компанию к Вашей хамедорее.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мисс Виолет, спасибо большое за подсказки :D . Я остановлюсь на камнеломке и этом Санни, хорошо подумаю и, возможно, всех троих вместе посажу (только фикус сначала приобрету) ;)
    А в магазинах практически все цветы неухоженные, здесь Вы правы. :(

P.S. Давайте на "ты"? :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Polishka, а как насчет того, чтобы третьим растением в композиции был нефролепис? (вместо камнеломки). Камнеломка просто может затеряться, когда разрастется Санни. А ажурный нефролепис будет смотреться очень нарядно рядом с хамедореей. Особенно если найти с кружевными листьями.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мисс Виолет, нефролепис? Пойду найду фото ;) Что-то не помню, какой он :?
    Это же папоротник по-народному? Кстати, да - очень хорошая идея. Есть же разновидности с небольшими листьями, насколько я помню. Точно-точно!!!
    Ой, спасибочки, Мисс Виолет. Идея с нефролеписом мне вообще понравилась. Я уже представляю, как здорово должно получиться :D

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Да, надо искать именно с небольшими ваями, а то нефролепис закроет остальные растения (фикус и хамедорею), когда разрастётся :?

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Насмотрелась я всяких папоротников :rolleyes: Как-то я равнодушна к ним была, а теперь рассмотрела.
    Очень понравились:
    - давалия (листья, как у морковки),
    - кучерявый нефролепис (правильное название не нашла), у него ваи как раз не длинные (вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/60/ linka показывала, вообще класс!!! :D ),
    - вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/300/ Van Der Falek показывала, где бы ещё такие взять???
    - птерис тоже очень симпатичный
    - и вот здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/345/ тоже Van Der Falek показывала - вообще здоровский :rolleyes:

Теперь бы что-нибудь из вышеперечисленного найти, боюсь, что с папоротниками у нас вообще всё плохо :(

Загрузка...