1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, корневая у нефролеписов что надо:заплетает быстро весь горшок ;) ! Не загубите тем самым Хамедорею...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Даваллию лучше выращивать в подвесной корзинке, у неё такие интересные корневища в виде мохнатых лапок свешиваются через край горшка. У меня она не захотела расти, как кстати и птерис. И они в продаже более дорогие. Нефролепис более неприхотлив на мой взгляд и в группе с другими растениями лучше будет смотреться. Его можно в своём горшке в общий контейнер поставить.

3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Nika, так я же посажу их в разные горшки, а уже потом в один общий поставлю и замаскирую их, как в миксе в дизиготекой и адиантумом.

Мисс Виолет, давалию я скорее всего и не буду сажать, да и покупать. Я её просто так упомянула, понравилась :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Mapyc9I

Mapyc9I Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Я не стану с Вами спорить. Единственно, наверное, стоит учитывать много факторов. Я живу на юге, и у нас очень много солнца. Во-вторых, окна у меня в доме очень большие, и солнце жарит чрезмерно. Поэтому из личных наблюдений и дома, и на работе пришла к такому выводу.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Svet71, , :D Замику хорошо - у него свой горшочек , у сансы свой ,только сциндапсус посажен в землю в большом горшке . Во всех композициях в основном растения сидят в своих квартирках , а вокруг засыпан нейтральный грунт с добавлением песка. некоторые посажены прямо в него , те которым не страшен большой обьем и они сразу "убирают" излишки влаги .
    Polishka, Нефролепис (первая ссылка ) любит солнышко , по крайней мере мой . Почитай про Венерин волос ( Адиантум)

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, нефролепису прямое солнце не нужно, он любит рассеянное освещение или полутень. Такое же освещение подходит и для хамедореи. Мой нефролепис висел на юго-западном окне и несмотря на закрытые жалюзи сильно выгорал, пока я не переместила его на книжную полку, расположенную рядом с окном.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мисс Виолет, , не зря говорят ,что папоротники загадочные растения :D , мой наоборот пропадал без солнышка , когда осталось два заморенных хвостика я его тыкнула к толстянке и вот теперь какой ( стр.1) :D

8. Ольга-милашка

Ольга-милашка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Девочки это можно назвать миксами???
    Гибискус и фитония, хлорофитум и фитония !!!! Если я что то сделала не так подскажите я приму к сведению
    [​IMG][​IMG]

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ольга-милашка, миксы самые настоящие.
    В начале темы я давала определение понятию микс. Микс - это композиция из различных растений.
    А фиттонии в углу не темновато будет???

10. Ольга-милашка

Ольга-милашка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина
    Polishka, Если темното я ее переставлю :) обязательно... об этом и говорила в предыдущем посте.... чтобы давали советы :) так как я любитель и много могу не знать :).... А на счет миксов я просто думала может надо чтобы было более двух цветов в горшке... а у меня так мини-микс :) !!! У моей мамульки еще один микс стоит .... пересаживала помоему сигнониум..... по моему так называется и добавила ей туда тоже маленькую фитоньку.... как с фотаю выложу позже :) !!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет :) !!!

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Ольга-милашка, я сама начинающая в вопросах миксов, всё, что показано в этой теме, сделала буквально за последний месяц. Поэтому, к сожалению, от меня пока ещё мало пользы :?
    Придёт ЛЕРЦЯ, я думаю, она подскажет, она имеет большой опыт в этом деле.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ольга-милашка, , правда миксы увлекательное занятие :D :?: . Только внимательно следите за фитошками - если начнут вытягиваться придется пересаживать .Вообще старайтесь садить в отдельные горшочки тогда ,при необходимости ,легче переместить растение в другие условия и создать тот состав грунта который ему нужен.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Это кросандра + сингониум (цвет так и не смогла передать - буряково зеленый) + остатки загубленной :cry: дизиготки

сильно сжала фотку ,чуть позже переделаю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, дизиготеку Очень жалко :( А в целом прикольный микс. Мне понравилось цветовое сочетание двух нижних растюх. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    привет всем... а как вы думаете уживутся ли вместе каучуконосный фикус и фитония?

Загрузка...