1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Enajka, оба деревца-это вы их переплели,или я просто одно разглядела :?: результат мне понравился :D

2. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    ЧТВ, спасибо :) Нет, переплести не получилось - стволы уже одеревенели, могли сломаться. Я просто прижала их к бамбуковой палочке и скрутила в двух местах мягкой проволочкой. Теперь надеюсь, что такое вмешательство в корневую (чтобы прижать стволы пришлось у обеих с одного бока удалить землю) не слишком надолго отодвинет цветение.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Enajka, , очень красиво :D Нижний ярус можно сделать ампельным - пусть тоже цветет , красота будет невероятная . Обрезка корней омолаживает растение , просто цветение может отодвинуться.

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Enajka, мне тоже очень понравилось!!! Разрастётся традесканция и зебрина, зацветёт фуксия - вообще красотень будет!!!
    Думаю, ЛЕРЦЯ хорошую идею подала по поводу ампельности нижнего яруса!!!
    Я так себе представляю, что эти нижние фуксии будут свисать вниз из горшка!
    Правда традесканцию и зебрину тебе тоже подрезать придётся, чтобы своими побегами всё пространство не заполонили!
    Я правильно поняла, у тебя получилось 4 горшочка с "травой" - по одному с каждой стороны?

5. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Насмотрелась я на ваши все миксы, все такие классные :dream: и для начала высадила себе такую клумбу))

но планов еще очень много и в плане не суккулентов, посадила пока рео к монстере, пеперомию к драцене сандера (переживаю, что пеперомии не хватит света, но посмотрим), традесканцию к кротону. Если что-нибудь из этого выйдет, как маленькие "подсаженцы" подрастут фотки выложу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    ЛЕРЦЯ, если эта фукса захочет быть ампельной, я был бы счастлива, пока она больше похожа на кустовую :) Эти деревца еще в прошлом году были череночками сантиметров 30 высотой, так что растение еще совсем не старое :oops:

Polishka, совершенно верно, 4 горшка с "травой". Ампельности мне и самой хочется, но, если фукса откажется, придется традесканции взять на себя это дело :)

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Enajka, , я один год росточек фуксии которая тоже была деревом забыла пострич и она свисать начала :wideyed: , так что надежда есть :D , но даже если стриженными кустиками то тоже красиво :)
    конфета, , красивенький миксик , надеюсь песочек только сверху ? Если песком засыпать пространство между горшочками он будет вытягивать влагу из грунта и растения будут страдать от недостатка влаги.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    ЛЕРЦЯ, спасибо :) песочком только сверху посыпала, пока прикольных камушков не найду, имитация пустыни так сказать :D

9. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Enajka, а что если фуксии, пока молодые и гибкие ,пригнуть, придать нужный наклон так сказать.Если из них бонсаев делают, можно попробовать поэкспериментировать :D

10. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    lilika, спасибо, я старалась. Теперь бы в цветении увидеть (в прошлом году она цвела, но не очень обильно) :oops:

ЧТВ, ЛЕРЦЯ, попробую пригнуть и некоторые ветки в следующем году не стричь, поэкспериментирую :)

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
  12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    конфета, Klukva, :D хорошенькие садики . Вместо камушков можно использовать и бусинки от старых ненужных бус и стеклянные цветные шарики ( такие разноцветные стекляшки разных форм продаются в цветочных отделах) и даже камушки которые лежат вдоль железнодорожных насыпей у них к стати весьма красивый цвет и они гладенькие (только проварить надо).
    Миксы это всегда фантазия и творчество , а значит самовыражение :p Творим :aga:

13. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Klukva, у Вас тоже классный садик, особенно мне приглянулся кактусик с красными иголками :)
    Аниледа, спасибо (смайлик цветочек :) с кпк пишу, не могу вставить)) всегда приятно Вас читать)
    ЛЕРЦЯ, спасибо за хорошую идею, и правда надо сходить к бабушке, глянуть, что есть из старых украшений у нее :rolleyes: :D

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    конфета, спасибо, мне красный кактус тоже нравится, был куплен за свой неординарный вид. Но меня огорчает, что он крашеный!!!!

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Klukva, , если очень хочется то можно купить красный кактус на подвое , только нужно очень внимательно выбирать , сейчас не очень хорошие подвои .

Загрузка...