1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Polishka, :porukam:
    Анна ИРКУТСК, зимовку "разную" толстянке и кактусам я все равно обеспечить не сумею. Так что нет разницы будут эти растения в разных горшках расти или в одном)

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    danira, полив кактусов зимой должен быть минимальным, если не сказать вообще отсутствующим. Не боитесь загубить кактусы "толстянковым" поливом?

3. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    MarinaBulanok, не боюсь. Толстянку поливаю редко, такие миксы я уже видела у других. Кактусы не гниют.

4. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    MarinaBulanok, тем более кактусята еще маленькие, я их покупала по 2 грн)

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Да, если не получается обеспечит разницу в температуре, то хотя бы полив должен быть различным, иначе или прочие суккуленты сморщатся и усохнут, или кактусы станут вытянутыми уродцами и не будут цвести.

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    danira, кактусы не должны зимой расти - это достигается прекращением полива и снижением температуры.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня в одном кактусовом кашпо прекрасно живут 7 лет Хавортия, Пеперомия globella, Маммиллярия, свисающие кактусы, кактусы как деревцеи масса других кактусов, к сожелению не знаю названия...

8. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Анна ИРКУТСК, вот пример кактусно-суккулентного садика:

Растят же их вместе и всем хорошо)

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    danira, я слишком хорошо осведомлена в таких вещах, так что остаюсь противником. Действительно ли всем хорошо, и сколько времени растения будут так жить без ущерба, заметного визуально?

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Аня! В теме все высказывают свое мнение, хозяин микса решает для себя сам.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Моё дело - предупредить о последствиях. То, что выглядит красиво сейчас, через год-два может утратить привлекательность, а нормальную форму кактусам уже не вернёшь. Здорово выглядят на фото, как правило, не так давно высаженные кактусно-суккулентные садики.
    Причем, даже не любые кактусы можно без последствий сочетать друг с другом - одни зимой вообще не поливают, а другие в эпизодическом поливе всё-таки нуждаются.
    Можно попробовать подсадить наименее требовательные к поливу суккуленты, но толстянку лучше в отдельный горшочек - при поливе, достаточном для неё, у кактусов быстро появятся тянутые макушки, а в худшем случае они просто загниют.

12. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Что и говорить, миксы вообще отлично выглядят (особенно первое время) а дальше действительно трудно представить кому из растений будет комфортно а кому нет.
    Мне кажется что если плошка для микса достаточно просторная, то "посадка" туда суккулентов каждого в собственном горшочке (пластиковом стаканчике или другой некрупной емкости) действительно лучше, как и сказала Polishka. В крайнем случае если какому-то растению будет некомфортно, его всегда можно вытащить без проблем.
    А кактусам далеко не всегда получается создать "зимний отдых". У меня кактусы росли много лет и зимой и летом при одинаковой температуре и поливе и неплохо себя чувствовали, правда не цвели. А попытка создать им зимний одных однажды закончилась полной катастрофой (кактусы були выставлены на неотапливаемый балкон и однажды поздней осенью ночью ударил мороз, а все спали, так что утром мне пришлось собрать замороженные "трупики" кактусов и поплакать над ними, с тех пор кактусы не завожу) :(

13. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Alex22, +1)
    А Вы какие миксы делаете?

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Вообще то я согласна с Аней , насчет кактусно- суккулентного садика . Даже когда увлекалась кактусами компоновала их только в отдельных горшочках еще и потому что состав почвы отличен у разных кактусов . danira, к стать на фотке суккулент вытянут .

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    если есть достаточная подсветка- тогда полив и температуру можно не менять. Но сколько вижу фото кактусов росших зимой- все вытянуты, деформированы . Им явно не хватает света! Жалко на них смотреть!:(

Загрузка...