1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. Genny

Genny Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Нижний Новгород
    Teacher, мне все очень понравилось

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Teacher, по красоте замечаний нет , ну а по совместимость есть .
    1 фото - санса сгниет и грунт ей нужен не такой как остальным , нефролепис любт раскидывать ваи и ему будет неудобно в высокой вазе.
    2 ф. - фикус может и выдержит , а вот фитонии нет - они требуют большой влажности - кандидаты в стеклянную вазу .
    3 ф. - то же .
    4 ф. - без замечаний .
    Только не обижаться
    :D

3. Teacher

Teacher Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, какие обиды? :) Наоборот, сплошные благодарности!
    Я действительно учитывала, скорее, привлекательность форм, нежели
    адекватность содержимого. У меня просто ограниченный набор растеньиц для малоформатных миксов, вот и комбинирую.
    Правда, на днях приобрела КРИПТАНТУС (насмотрелась Ваших бромилиевых хвастов).
    Куда бы его и вместо чего его бы замиксовать?
    Что касается замечаний по совместимости, то пока изучаю теорию, но растюхи, к счастью, пока выглядят не хуже, чем в первый день.

4. Teacher

Teacher Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    Обращаюсь с ОГРОМНОЙ просьбой ко всем опытным миксовщикам и миксовщицам!
    Для нас, неопытных, но очень хотящих, озвучьте "наборы" растений (в каждом наборе 3-5 растений),
    из который каждый сможет выбрать тот набор, компоненты для которого у него есть в наличии или которые можно найти.
    Судя по замечаниям к моим миксам, я один такой набор уже могу озвучить:
    1. Фиттония.
    2. Плющ.
    3. Папоротник.

5. Teacher

Teacher Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    Вот еще несколько миксов, заранее благодарю за внимание к ним.
    1-й микс
    2-й микс
    [fullalbumimg]56540[/fullalbumimg] [​IMG]
    3-й микс
    [​IMG] [​IMG]
    4-й микс
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Меланья и Наталичка4477 нравится это.
  6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Teacher, По 3 и 4 сильных притензий нет...ароидные и с данным видом фикуса и папортником еще "пойдут"..они влажность уважают..А вот по первым "глубокие" сомнения...Замик совсем другой почвы требует чем фиттонии и и плющи ...

7. Genny

Genny Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Нижний Новгород
    Teacher, Лена,вот примерный список растений для миксов,выписывала для себя специально,когда изучала этот вопрос.
    1.Вьющееся-плющ,традесканция или карликовый фикус.
    2.Задающее основу(высокое)-Фикус,спармания,диффенбахия,хамедорея,спатифилум,папоротник ,драцена или бегония
    3-яркое-цветущее или с яркими листьями(кротон,колеус,кордилина)

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Teacher, Нефролепис сложно с кем бы то ни было миксовать, так как он корневой оплетает весь земляной ком и толко потом начинает растить шевелюру . Корни остальных растений будут ущемлены, развиваться растение будет плохо. Фиттония вопреки всему, хорошо бы была с Диффенбахией. У меня живут более года, мне нравится их вид. О Плюще сказать ничего не могу, не имю его.

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Teacher, если у Вас замиокулькас сидит в отдельном горшочке , то будет порядок , а вот если с остальными в общем пространстве - :evil:
    Вообще старайтесь компоновать все в своих горшочках , так проще перекомпоновывать , если растения не уживаются вместе .
    Криптантус можно использовать как почвопокровник только не забывайте , что если ему не будет хватать света он побледнеет , зигокактус ему подходит , но я бы не садила его в середину , а сгруппировала зиигокактусы в отдельный горшочек , вставила его в больший и уже в больший посадила криптантус .
    Где то в начале темы я писала общие правила миксования , гляньте . Я сейчас сниму , новую перемиксовку и на ней Вам покажу , как при этих правилах не страдают растения.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Сори , это не парадное фото , поэтому может быть пылюка :oops:
    Теперь по порядку - Замиокулькас был разделен , и крупная часть отдана подруге , сциндапсус (эпипремнум) золотистый , тоже был разделен , венерин волос , был подарен мне и пострадал от жары , поэтому немного лысоват , аглонема краснолистная , куплена в виде корней с выползающим росточком . после пересадки росток замер , но сейчас пошел в рост.
    И так мы имеем - крупное , высокое растение с блестящими листьями - замиокулькас - вертикаль . Желто-золотистый почвопокровник - сциндапсус . Красное пятно среднего яруса - аглонему ( когда вырастит ) , которая за счет неторопливости роста не скоро займет много места . И мелколистное растение ,порхающее вокруг остальных и создающее дымку - венерин волос .
    Теперь по сочетаемости - Замиокулькас - не любит сильного полива , остальные любят влажность , но не очень мокрые "ноги" , кроме венериного волоса .
    Все , кроме сциндапсуса сидят в своих отдельных горшочках, общий горшок имеет маленькое дренажное отверстие . Поэтому поливаю под растение . Замиокулькас реже всех . Общей землей (очень тонкий слой ) прикрыты края горшочков .

[​IMG] это аглонемка на переднем плане .

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Всем желающим делать миксы, рекомендую особенно прислушаться к этому совету.
    Одно из явных преимуществ - каждое растение в своем "домике", с тем грунтом, который требуется именно ему... При комбинировании растений в разный горшках, уже менее можно задумываться о совместимости растений (в пределах разумного конечно ;) ).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Teacher

Teacher Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    87
    Регион:
    Киев
    ЛЕРЦЯ, Polishka, спасибо огромное за неутомимую разъяснительную работу! :)
    Ваши рекомендации очень важны не только для меня, но и для других "юных миксовщиц".

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Teacher, Вы напишите какие у Вас есть растения или хвастик сделайте , а мы глянем ,может еще что подскажем :)

14. -Наталья-

-Наталья- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Вязьма
    Помогите, пожалуйста, хочу сделать мини садик в небольшом контейнере(35х1icon_cool.gif на полку рядом со своим столом из теневыносливых растений. До окон около 3 метров, западная сторона, свет горит весь рабочий день. Хочу посадить вместе бегонию, плющ, венерин волос ( точное название не знаю) .Будут ли эти растения расти вместе и в какую почву их лучше посадить.

15. GOLDI

GOLDI Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    КРАСНОЯРСК
    а в каких скалах набрали?:)) как себя чувствуют?

Загрузка...