1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветочные миксы

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана Н. 28, 22.08.2006.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А чего им грустить - у них теперь есть с кем пообщаться .

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, честно говоря, их совмещение прошло очень жестоко, ведь пришлось двоим из них, почти весь грунт с корней удалять. Ничего, молодцы, радуют меня...
    Лера, я просто не ожидала, что так быстро очухаются и начнут расти, думала, всё гораздо хуже будет... А им, по моим наблюдениям, вместе даже лучше, чем по раздельности...

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лучше потому что создают единую экосистему и имеют общее биополе . Я болеющие цветы ставлю к между здоровыми , для поддержки духа. А замена грунта возле корневой раз в году даже полезна. Я в этом году всю лантану пересадила с обрезкой корневой и ветвей- омолодила - только на пользу

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, я когда бересклеты смешивала, половину корневой обоим удалила, ничего, даже не повяли...Тоже уже растут... :D

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    А ещё мирту своему обрезала половину кома, состоящего из корней, тоже отлично себя чувствует и уже цвести собрался ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А я сижу и думаю с чем миксовать золотой сциндапсус , красненькую пеперомию , хочу отдать беложилковый молочай( почти метровый ) и вместо него в бильбергию что-то подсадить , правда ее там столько наплодилось что тоже нужно раздавать.

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, я видела красненькую пеперомию замиксованную с адиантумом, здорово смотрится. Можно туда ещё пеперомию с крупными зелёными листьями, не знаю, как её правильно зовут. У тебя же сморщенная пеперомия, правильно я поняла?

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Polishka, Сегодня долго не мудроствовала...объединила две пеперомии!! Но ...с виду вроде одинаковые ..обе вериегатные! А только одна с желтоватыми пятнами ,а другая с более светлыми..беловатыми!!!Интересно ,что с более желтыми еще и с листьями более плотными..как будто их воском облили!! Ногтем стучишь звук как от пластика!! :D Надеюсь уживутся!!

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Флора, ну, покажи скорее фото :D

А я свежекупленные фитонии (розовую, красную и белую) смешала: белую посередине горшка, в красную и розовую через одну по кругу посадила, вроде пока нормально себя чувствуют. Фото сейчас нет, позже покажу.

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я Алисиум к маранте переставила , правда маранточку нужно обрезать , а то мелочь гонит и в низ опускаться отказывается., прикольно получилось . Пеперошку я покупала для подсадки к финику , но ей там темно . А алисиуму оказалось слишком светло на подоконнике - начал листья сушить . Хорошее дело миксы - вытащил горшок , получил переезд на новое место.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, я тоже большой любитель миксов. Растения вместе смотрятся, на мой взгляд, гораздо симпатичнее...

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Polishka, А ты фитошки в бокал посади - классно смотрятся на столе и им хорошо . Есть такие большие на короткой ножке .Чтобы горшок не "фонил " оберни его в фольгу и поставь в бокал, вокруг камешки или бусины.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЛЕРЦЯ, я уже думала, о таком варианте, но пока посадила в обычный горшок в форме вазы на ножке. Понаблюдаю, если что пересажу потом...

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    я вот тоже подумываю последовать твоему примеру и посадить её с кем-нибудь. Правда фикуса Санни у меня нет, может попробовать с пёстреньким плющиком? Как думаешь?

15. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Я думаю, что плющик очень быстро разрастется. Можно какой нибудь суккулентик, например крестовник, или пилею монетолистную, а личше всего (только что пришло в голову) фиттонию.

Загрузка...