1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветотерапия или путешествие по орхидейным рынкам. Фото наших форумчан.

Тема в разделе "Путешествия по орхидным фермам", создана пользователем Cattleya, 18.11.2010.

1. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    TanyaT, спасибо))))))

Оказалось, исходящая скорость на порядок выше входящей)))
    В Китае надо будет запереться дома! Итак в чемоданах места нет! Легкий перевес имеем. Правда гостинцы еще выгрузим кое-какие на неделе. Но все равно)))))

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Little One, Спасибо за фото. Просто рай орхомана :D Ох я бы наверно голодом сидела, но башмакусов набрала :D А какие цимбы шикарные :upal:

3. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    елена панфилова, по 98 была готова всех забрать :mrgreen:

4. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Little One, спасибо за отчет. Аж глаза разбегаются! Все бы скупить, скупить, скупить :)

5. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Little One, а здесь вы только 1 башмак купили? вот это сила воли :D Я бы так не смогла, от ваших фоток аж голова кружится :upal: :D

6. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Piki, разбегаются так, что не собрать)))
    Марина_007, муж остановил :( Мы не были уверены, что в Китай пустят цветы. И малышей парочку я хотела взять, и башмака большого зеленого... И если бы чемодан пустой был, то и фалов бы пару))))))))))))
    Еще немного тормозили цены после Тайваня.

Из Гонконга в Китай мы плыли на пароме. Так как все равно пересечене границы, таможня была. На башмачок в рюкзаке внимания не обратили, а вот меня саму еле пустили :D Не верили они фотке :wideyed: До этого все меня там узнавали, а эти привереды чуть ли не все вместе по очереди сравнивали с изображением на мониторе. Челку просили убирать зачем-то (на всех фото с челкой).
    Потом стали спрашивать, первый ли это визит в Китай, когда муж сказал, что он уже 5 раз тут был, что я его жена, они расслабились и поставили печатку :rolleyes: Велели в след раз другое фото надо использовать.

Но я так и не поняла, им не понравилось фото в самом паспорте или на визе (на самой визе фото нет, но то, что прикладывалось к анкете видимо было в какой-то "базе").

Тут что-то нет инфы про цветы. Кроме того приятеля, который убеждает сесть на такси и найти то место. Сам он там не был и не знает где что точно и сегодня умотал в командировку :?
    В отеле стоят искусственные композиции.

Через часик разведаю парк, что рядом. Но боюсь, что оранжерея моя завершена на эту поездку :cry:

В четверг вечером снова на паром до Гонконга, а там сразу в аэропорт. Заберем сумку из камеры хранения и на самолет. :rolleyes:
    Эх, заскочить на рынок не получится наверное, далеко он от аэропорта.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Little One, эх, жалко! Ну ничего, не расстраивайтесь,в следующий раз больше купите! Главное разведали обстановку! :D

8. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Слов нет, одни эмоции, башмаки просто сразили наповал!!!! Мечтаю о посещении такого рая!!!

9. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Парк оказался огромным, ароматным, цветочным. Но орхидей 0 :cry:
    Сладенький запах от каких-то деревьев исходил. Напоминал очень запах цимбидиума мелкого.
    Много роз. По 1 и кустами. Много еще всяких цветов, их еще расставляют в фигуры, к новому году.

Марина_007, пока не расстраиваюсь! :twisted: Вроде как будет пара часов в Гонконге, смогу сгонять на рынок и забрать не оставляющих мои мысли цветочков)))))) Пересматриваю фотки, думаю куда сначала бежать)))))

Светик-семицветик-М, велком :D В Гонконг русским виза не нужна, если меньше 15 дней находиться.

10. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Little One, здорово! Ждем фоток ваших новых цветочков!!!! :D

11. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Марина_007, ЗАВТРА! [​IMG] нашлась-таки улочка с цветочными лавочками! Сейчас правда уже позакрывалось все. Но они тут есть!
    Искусственные с живыми бок о бок продаются. Пока не приглядишься сантиметров с 20, не поймешь что не настоящие! :wideyed:

12. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Little One, ждем с нетерпением, а еще больше ждем вашего приезда и орхочек в новых домиках.

13. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Светик-семицветик-М, спасибо! тоже жду очень))) тут здорово, но разместить цветуечки уже нетерпится)))

14. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Итак, Китай, город Цзяньмень

Небольшая улочка, ассортимент маленький, башмаки всего в двух местах были. Цены умножаем на 5.

Начну с искусственного чудо-растения: дерево пионов :D

За этим раскрасавцем позже вернулись, 4 цветоноса, шикарные корни, 45 юаней

Очень понравились желтые цимбы с красной или оранжевой губой. Просто бульб не было, делить не захотели, хотя может просто не поняли мы друг друга, по-английски тут никак. Вообще никак. Небольшой промышленный город.
    Судя по всему, продавцы затариваются на оптовой базе взрослыми растениями. И так и продают. Не особо то в них вникая. Поэтому и ассортимент небольшой.

Вот эти очень яркие! И насыщенные! На фото не то))

Башмаки ну очень дорогие. Тут цену сначала не спросили, тк стояли только вот эти)))

Одна только лавочка была довольно разнообразной. Но и цены соответствующие)))) А может просто нам как иностранцам задирали. Чуть ниже подробнее.

Эти башмаки от 280 до 380 юаней :wideyed: А может муж не так услышал))) Несколько китайских слов-цифр знает)) Хотя, просто подороже Тайваня. В Гонконге в одном из магазинов с нами заговорил один из продавцов, я ему сказала, что дорого, на о.Тайвань дешевле. Так он ответил, что от туда и возит их)))))

Этот ну ОГРОМНЫЙ! Сравните с фалами справа!!! Он то и стоил 380.

Цену этих красных не помню((( Помню только, что отпугнула. Значит за сотню точно.

Все та же лавочка. В сторонке стояла кучка вот таких башмачков. Рассмотрев листья, засушенные цветоносы я подумала, что эти должны копейки стоить. Но назвала дама нам что-то опять высокое (точно не помню, 180 чтоль). Пожмурилась я и пошла дальше.
    А потом мы пришли сюда с приятелем, который немножко на китайском говорил. Взяли за 70 юаней одну из дохленьких "пачек". Пока скажу лишь, что корней довольно много, 5 отдельных розеток, на одной еще малыш сидит крепко.

Те, что совсем дохло выглядели были с вот такими бутонами. Как думаете, какими станут?

А это мы на обратном пути снова заглянули туда где уже видели башмаков. Видимо, из-за нашего интереса сразу выставили еще)))) За этого с нас спросили за 300 опять :( Три цветка и один бутон.

Как ни странно, но чувство насыщения все же пришло! Возможно, из-за ограничений чемодана :mrgreen: Но в Гонконге решил не бежать никуда.

marina_s нравится это.
  15. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    Что касается покупок!
    Ну чудо какой запах, не устояла. Самый маленький куст, какой могла найти.

Вот красопет за 45 юх. Листья тоже в порядке! Видимо, из-за небольшого размера рынка и самих лавок, а так же их отдаленности друг от друга насекомые не могут запросто поселиться на всех цветах. А может просто тут ответственнее подходят. А может просто свежак. Не знаю)))
    Сначала думала, что фалик. А когда вернулись купить его, листья увидела))) Кто ж это?

Кучку розеток из горшка вытащили прям на рынке, он был керамический. Сами корни были обмотаны мхом и перевязаны ниткой!!! Не знаю как они дышали, но судя по корням, их это устраивало. Дальше был субстрат из камней и еще чего-то, может с очень мелкой корой. Не помню точно, высыпали тоже.

Как при 2,5 листах он выпустил цветонос?! И почему тогда засушил?

Листья больше, корней меньше, бутон вроде живой.

А дальше две розетки меня еще больше удивили: это что за стрелка росла в грунте?! :wideyed: :wideyed: :wideyed: Тут стрелка эта торчит словно из детки. А остальные... не знаю

А тут просто длинная стрела.

Ну и опять. 3,5 листа и цветонос...

marina_s нравится это.
Загрузка...