1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Цветотерапия или путешествие по орхидейным рынкам. Фото наших форумчан.

Тема в разделе "Путешествия по орхидным фермам", создана пользователем Cattleya, 18.11.2010.

1. Lubawa

Lubawa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Little One,огромное удовольствие получила от вашего путешествия и новой коллекции.Спасибо, удачи .

2. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    елена панфилова, про корневую помню, ага. А цветоносы... прям все все?(((((

ЛилияСим, Helenka79, Lubawa, спасибо)))) Сегодня работы вот на весь день-вечер, а на выхи останутся они отдыхать спокойно. В другой город к родным))

3. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    елена панфилова, по поводу цветоносов очень жду ответа! И ведь еще важный момент, в каком месте у кого их надо обрезать. Вот тут помогите обогатить табличку, пожалуйста! Особенно строку "Цветонос". Именно место среза интересует.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/915478/#915478
    Просто сообщением, а я в понедельник буду это дело апгрейдить, как раз бы и про цветоносы написать.

Важно срезать именно для акклиматизации? Или из-за зимы? На родине всех-всех тоже зима, не как у нас конечно)) но зима. Гораздо прохладнее, чем летом и влажность меньше.

И все равно в голове не укладывается, как некоторым могло понравиться в темноте :rolleyes: Или они такие же расслабленные как тайваньцы :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Little One, Цветоносы обрезают, что бы не отнимать силы для адаптации. Сейчас растюхам придется сильно перестраиваться по домашнии условия, света меньше, влажность не та, а цветение много сил забирает.
    А в темноте думаю им не понравилось, просто стресс спровоцировал стремление продлить жизнь, т.е. к размножению, вот и навылазили новые росты. Появление новых корней спровоцировала сухость.

5. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
    елена панфилова, спасибо! А про то где обрезать напишите?
    И еще вопрос))) Не является ли цветонос 'запасником' веществ? Может только сами цветы почикать?

6. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Little One, если резать, то только "под корень", то есть полностью. А то он начнет с почек разветвления гнать. Если честно, то я бы фалам не обрезал цветоносы. Корней у них много, при правильном уходе адаптируются быстро и цвести еще долго будут. А вот этот желтенький, который на Oncidium Dancing Lady похож, выглядит мрачновато, корней нет, бульбы ссыхаются. Относително пафиопедилиума не знаю, никогда его не было, пусть другие советуют.
    И да, наверное дискуссию в другую тему перенести стоит.

7. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81
  8. Little One

Little One Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    81

9. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Опишу и свою цветотерапию, снабдив ее множеством фотографий. Дело конечно было не в дальнем зарубежье, и совсем не на рынке, но так как подходящей темы не нашел, пишу здесь.
    Уже давно хотел посетить оранжерею в Киевском ботаническом саду им. Гришко. Сайт заманчиво твердит что у них коллекция более 80 видов орхидей. Несколько дней назад предоставляется возможность - в Киеве целый день, а роботы на пол часа. Заходим в сад уплатив 20 грн, поскольку зима и кроме оранжереи смотреть особо не на что, практически прямиком в оранжерею. Там еще 5 грн. Итого вход 25 грн (120 руб). Одна комната посвящена в основном орхидеям, но есть и другие тропические растения.
    Сразу у входа - несколько видов ангрекумов
    Большущий дендробиум в корзине
    А вот и часть фаленопсисов. Я спрашивал, говорили что все орхидеи у них видовые, все привезенные с экспедиций, даже фаленопсисы, которые очень похожие на магазинные. Где-то слышал что насыщенных фиолетовых фаленопсисов в природе не существует, но верим им не слово и идем дальше
    Большущая брассолелиокатлея, и такие же на дальнем плане
    Здесь поближе, слева на дереве фаленопсисы
    Цветущих катлей было только несколько. Они отцвели чуть раньше.
    Вот ваниль вьется по столбу. Не спрашивал цветет ли она, но думаю что нет
    Вот еще одна вьющаяся, может тоже ваниль, подписано не было
    А здесь островок пафиопедилиумов у пруда
    Еще пафиопедилиумы
    А вот этот мне больше всего понравился. Цветок очень нежный, полупрозрачный
    Заросли кого-то из онцидиумных. Иногда такие заросли были близко-близко и рука так и тянулась отщипнуть одну бульбу или детку. Но правила есть правила.
    Эта орхидея тоже очень понравилась. Совсем необычная. Листьев не было вообще, одни большущие бульбы. Спрашивал, говорили что какой-то бульбофилум
    Еще нецветущие возле воды - бульбофилум, катлеи и дендробиум (вроди как :) )
    А здесь полянка лудизий посаженых просто в земле
    Цейлогина маленькая, но уж очень симпатичная
    Еще одна неизвесная красавица. Бирки с названием не было но вроди бульбофилум
    Было горшков 10 с цимбидиумами, где-то половина из них цветущих
    Фаленопсисов очень много на блоках. Здесь видно 3, плюс один дендробиум чуть дальше. Понравилось как самый большой обвил корнями корзину. Красота!!
    Вот что красивее из того что нащелкал. У сотрудницы узнаю что регулярно они продают излишки из того что они разводят. Бегом в магазин! Там на продажу Vanda tricolor, Dendrobium moschatum (Wild) Sw., Dendrobium fimbriatum, Bulbophyllum falcatum и Doritis. Все они цветоспособного возраста, кроме ванды, которая на мой неопытный глаз лет как 2-3 как из бутылки. Все по 50 грн (250 руб)
    Больше всего поражает бульбофилум. Даже не представлял что такие бывают. На цветоносе зеленое утолщение, из которого в 2 ряда крошечные цветы размером несколько миллиметров.
    Решаю брать доритис и бульбофиллум. Фоткаю и скидываю по електронке жене, поскольку лимит на покупку орхидей давно уже перебрал :) . А сам иду смотреть другие залы. Красиво, но надолго не останавливаюсь. Тропические растения, азалии, лимоны, авокадо, рододендроны и целый зал большущих кактусов.
    Жену бульбофилум не впечатлил :( . Говорит что для неорхидеемана она ничем не примечательна, цитирую "даже хуще чем пафиопедилиум" :) . В итоге ухожу только с доритисом и разрешением купить пафиопедилиум в ближайшем будущем :). Доритис такой:
    Раза два думал вернутся и все же взять еще и бульбофилум, но так и не вернулся. Но точно решил что когда буду в Киеве, то точно зайду еще раз. Полюбоваться и еще чего-то видового прикупить. Чего и вам советую!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    capucha, Николетта, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  10. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Я тоже не знаю правильно ли размещаю тему.Если что перенесите куда следует)))
    IMG2454.jpg IMG2459.jpg IMG2458.jpg
    башмаки у Вихмана.

Anneta, Lantana, capucha и 4 другим нравится это.
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    :eek: Мама дорогая! :inlove: @marinuchka-ok, сколько красоты! Слюньки.....

marina_s, capucha и marinuchka-ok нравится это.
  12. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Огромные теплицы красоты... IMG2470.jpg IMG2467.jpg IMG2478.jpg

Anneta, nastenka-oo, marina_s и 4 другим нравится это.

13. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    Последнее редактирование модератором: 07.12.2014
    marinuchka-ok и marina_s нравится это.
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @capucha, я с тобой рядом валяюсь, аж рыбой подавилась.@marinuchka-ok, красотааааа! Обалдеть......

marina_s, marinuchka-ok и capucha нравится это.
  15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @marinuchka-ok, @Ланочка, :D А на последнем фото - Цимбидиум? Все, хочу, не могу :woot: Обалдеть, какая красота!

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка и marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...