1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    strigach11,
    На то они и родные люди,чтобы помогать нам в жизни,а наше увлечение,это отдушина,которая нас поддерживает и дает новые силы.Ну ведь правда,повозишься с цветами и хоть порой и устанешь,а посмотришь на них и так приятно делается.

2. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, добрый вечер, ты когда нас порадуешь фото своих питомцев из деревни? возвращаясь к теме оранжереи - не вижу смысла сейчас , на данном этапе, тебе возводить теплицу производственных масштабов- зачем тебе сйчас переплачивать - во-первых, за материалы, за теплоэнергию, за воду. я как технарь и экономист, советую поставить оранжерею "для себя" , как ты и планировал, учитывая все советы и рекомендации Van Der Falek, а потом, с учетом всего твоего опыта , всех замечаний, недоделок, -что всегда встречается в проектироавнии простого жилища- через несколько лет додумываешь, как правильно нужно было расположить комнаты... построить оранжерею поизводственного масштаба- и тогда уже можно развернуться. это лично мое мнение. :!:

3. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, Фото растений из деревни я периодически выкладываю (только не пописываю откуда они) У меня растения кочуют - когда я уже уверен, что с растюхой все в порячдке - отправляю в деревню.Просто стараюсь выкладывать растюхи в соответствующих темах.

Насчет теплицы - я тоже так решил - сначала для души, а там видно будет...

4. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, привет! мир, труд, май! выходные проводил в деревне? я приобрела себе сегодня сипатичную драценку, кротон, и недавно на днях купила фикус Чарли (по-моему он так называется). я его когда увидела . несколько дней им болела, потом поехала и .... теперь он мой :D . а сегодня ... купила себе такой стеллаж - супер, мне очень понравился, а когда я засомневалась, меня муж убедил, сказал - бери, завтра постараюсь фотки выставить

5. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, Привет! И тебя с праздниками!
    Был в деревне. Кинулся копать целину - так соскучился по земле! :D
    Высадил лилии, гладиолусы. Сделал пару клумб. Посеял в открытый грунт, под пленку однолетники на рассаду (васильки, львиный зев, диморфотекку, хризантему килеватую и космею)
    Просто очень давно садовыми не занимался (как в город уехал, так все потихоньку и заглохло) А сейчас вот все возобновляю!

А фотку стеллажика ОЧЕНЬ хочеться увидеть! (так как проблема с местом - номер один. все идеи вызывают бурный интерес!)

6. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, я некоторые из этих названий и не слышала даже. а мой газончик уже взошел - пушистенький такой. пришла весна - земля к себе тянет, а фото очень, очень постараюсь завтра выложить. :D

7. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, это самые обычные летники. Просто я "народных" названий не знаю (даже не пытаюсь их запомнить, что бы путаницы потом не возникло в моей голове! :D :D :D )
    А у вас наверное уже теплынь!!??? Ночью сколько градусов?

8. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, добрый день, вчера ушла спать. да у нас уже весна, а иногда и совсем лето. днем бывает 20-25 град, а ночью около 12-15. случается, что и ниже температура опускается, но к 0 уже не приближается. у нас из-за резкого потепления в конце апреля зелень как поперла - буквально за пару дней городок наш, да и близ лежащие окрестности, озеленились. красота.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Привет! Зашла поглядеть на обещанные Jullikke фотки, а еще видно рано :D
    Меня тоже интересуют все идеи для решения проблемы с цветочной площадью :D
    А я с первым теплом сделала клумбу под своим кухонным окном у подъезда, высадила кустики, посеяла дома рассаду чернобривцев (сейчас вспомню, кто это по-русски, скажу), теперь наблюдаю за ростом кустиком и жду, когда высадить цветочки. :D :D :D

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Боже мой, спаси меня от склероза!
    Вспомнила, БАРХОТКИ! :D

11. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Хабиба, уже посеяли бархотки прямо в землю? А они заморозков не боятся?

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Шурочка, бархотки посадила дома, буду высаживать рассадой.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а я тоже обожаю бархотки. сею каждый год , семян получается столько много, что раздаю знакомым.
    у нас возле электричек, на станции бабули , делули продают бархотки, рассаду , одна стоит от 2 до 3 руб. а большие по 10руб за штуку!
    я свои излишки отдаю даром.лишбы взяли , а то выбрасывать жаль..
    помню несколько лет назад ко мне подошла женщина из наших краев и попросила меня нарвать бархоток высоких сыну на 1 сентября.
    мой такой вывод небольшой о бархотках : много семян(не покупаю) всходят дружно, пышность, запах, сажать можно почти в глину.
    хороши на срезку

14. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    фоты только разместила в "полках, подсветках," ну и так далее, я к сожалению ссылку на форум не знаю как сделать, вернее еще не пробовала. Хабиба, а чернобривцы это такие желтенькие? у нас во дворе росли как-то один год, но их пыльца плохо влияла на моего ребенка- сильный аллерген.
    :!:

15. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    сейчас кидану фоту сюда