1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Jullikke, Прочтите всю информацию о клещике. На форуме ее полно.
    И действуйте, пока Ваше растение не съeли.

2. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    KozaNostra, спасибо. я уже про этого клеща столько перечитала, и весь форум сегодня просмотрела, была сегодня в цветочном магазине со своими срезанными листьями - мне сказали, что помимо клеща у моего гибискуса еще и грибковое заболевание - сказали, что можно продолжать брызгать актеликом, а лучше сменить химию, типа привыкание у клеща- посоветовали АКАРИН, а от грибка - фитоспорин

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Jullikke, как гибискус? Есть улучшение???

4. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Хабиба, кажется моему цветочку стало лучше. по крайней мере нет такого рецидива - я его обработала и акарином, и фитоспорином, больные подсушенные листочки удалила, он немножко облысел, бедолага, но кажется, процесс опадания листвы остановился, удобрила его и вчера поставила на его законное место, где ему было наиболее комфортно :D

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Молодец, Jullikke! Выздоровливайте и растите красивыми! :D

6. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Хабиба, спасибо большое, как оклемаемся окончательно и распушим перышки, буду хвастаться. :D

7. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, а ты когда в Питер уезжаешь, кто следит за твоими домашними питомцами?

8. Anonymous

Anonymous Гость

В этом году у меня Питер откладывается... :( :cry:

но зато в июле я еду в мариуполь. Вот договорился с одним из друзей - оставляю ему ключи, чтобы ходил поливал. Надо уже начинать писать подробные инструкции ( а точнее таблички на каждый горшок - что когда полить)
    Другу уже сейчас плохова-то становится :D А что делать? Надо помогать друг-другу :D
    Надеюсь, что за две неджели не успеет мне ничего загубить-уничтожить!

9. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    лет 7назад я не увлекалась растениями.стояли в доме какие то растюхи штук 7-8,я даже не знала их названия.постепенно меня втянула в это "дело"подруга.покупала постоянно себе всякий"бурьян"и хвасталась.я сперва не обращала никакого внимания,купила так купила.потом все таки обратила внимание на ее растюхи,попросила отростки,узнала названия,посадила и все пошла душа в рай.щас у меня штук 60 всяких разных растений.куча всяких книг,журналов":цветок.,вальс цветов,домашние цветы".растений до весны было немного больше (штук 70).некоторые мороз трахнул,а у некоторых произошло "весеннее обострение"и они навернулись.
    нет,конечно бывают у Ульяны такие периоды,когда наступает "апатия"к растюшкам.стоят они как сироты казанские.зато потом опять просыпается любовь к этим милым созданиям.
    когда иду в цветочный магазин,хотя бы за отравой для щитовок.то обязательно припру еще и какой нибудь бурьянчик.а то и не один,а несколько.
    нет,я конечно не собираю все цветы подряд,только те,которые очень сильно хочу.
    а горшочков в моей кладовке.как собак недорезанных.распродажу запросто можно устроить.но,не нужно ,т к самой нужны.про опоры,лесенки и т.д вообще молчу. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ульяна111, значит, в нашем полку "ненормальных" прибыло :D
    Милости просим :D :D :D

11. Anonymous

Anonymous Гость

Присоединяюсь. Ульяна, милости просим! :porukam:

У нас тут уже скоро целая палата соберется! :D :D :D :ura:

12. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, а я со всем своим семейством в эту субботу отбываю в Питер. свои цветочки оставляю на маму. уже начинаю цветы расставлять по полкам и по кучкам - сортирую по интенсивности и частоте полива - драцены, кордилины в одну стороны(с ними рядом ден. дерево), эухаррис, фуксия - вдругую, фикусы - в третью... думаю, маме так будет проще с ними разобраться. надеюсь доживут до моего возвращения. :D а у тебя друг, глядишь, и втянется в цветочное дело, и в нашем полку прибудет. ;)

13. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, завидую белой завистью твоей поездке в Питер!!!
    Обязательно посети Ботанический сад и оранжереи! Там очень интересно и красиво!

А друга пытался втянуть прошлой осенью - попросил меня подобрать ему несколько растений ему в комнату. Причем с таким энтузиазмом! Но когда пять растений было куплено - сказал, что хватит! ( а у него в квартире четыре окна!!! - я его за это называю буржуазией! :D )
    о когда мне надо - он ходит со мной по магазинам цветочным. немного конечно ворчит, но ходит. :)

14. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    strigach11, может ценные экземпляры отдать тётке :rolleyes:

15. Хабиба

Хабиба Местный