1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, спасибо за совет . :znachit: я еще в прошлый раз ( 4 года назад, когда еще не была такой цветочницей ) хотела посетить Ботанический сад, а в этом году постараюсь обязательно. а друг - да , так бесполезно тратиь окна - безобразие, варварство и вандализм. ну может он еще одумается!? :D

2. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Хабиба, присоединяйся! :D

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Jullikke, ну ты надеюсь побалуешь нас фотками :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, удачной тебе и интересной поездки. Пусть погода будет хорошая!

А насчет друга - буду, конечно, обрабатывать! Попытаюсь ему "сбагрить" некоторые дубли - на всякий случай (если что случиться - хоть будет где взять)

И еще у меня сегодня приятное событие - в магазине (напротив моей работы, где я не просто постоянный покупатель, а скорее главный потребитель :D ) мне подарили огромный лист стрептокарпуса. Разрезал его на четыре части и поставил на укоренение - мож чего получится? (до этого ни одного стрептокарпуса в жизни не было!)

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Jullikke, угу, присоединюсь как-нибудь когда-нибудь.
    А ты как? В командировку? Или в гости? Или по путевке?

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ого, strigach11, поздравляю! Похоже, ты очень рад!!! :D

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    strigach11, здорова , мне тоже как постоянной покупательнице дарили каланхое и отдали метровую ветку молочая терукалли :D мелоч а так приятно , надеюсь у тебя тоже всё укоренится :flower:

8. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Элька, постараюсь. я уже свои стопы намылила в Петергоф, в прошлый раз такие полянки меня там поразили, я сейчас особенно стала садовым дизайном заниматься, газончики... а если я посещу Ботанический сад... то... фотик как бы не расплавился. :D

strigach11, спасибо за пожелание. полезу посмотрю ожидаемую погоду в Питере на ближайший месяц. :D

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Jullikke, главное что бы батареек и памяти на фотике хватило :D

10. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, в питере, у Гостинного двора есть "Дом Крылова" - в нем компьютерный клуб - там можно за копейки скинуть фотки с фотоаппарата на " болванку". (только не забудь с собой шнур для фотокамеры-компьютера с собой взять)

11. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Хабиба, мы в гости. у нас родственников целая куча - перечислять всех своих не буду (по отцовской линии) и еще родной брат мужа. так что нам родственники уже культурную программу подготовили и распланировали. потом подробно отчитаюсь. :D
    strigach11, поздравляю тебя с подарком и желаю удачного укоренения. а мне еще перед поездкой надо кое-что посадить - мама из школы принесла сциндапсус(в плачевном состоянии) - порезала его - уже в воде корни пустил. еще хоечку надо посадить. тоже корешочки пустила.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Конечно, было очень приятно!
    Что самое интересное - мне не хотелось растение. Я именно хотел лист, чтобы попробовать самому выростить из части листа. (В литературе много про это читал, только вот посадочного материала до сегодняшнего дня негде было взять!) А вообще - на размножении растений - у меня пунктик. :D

13. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Элька, вот-вот, да это главное.
    strigach11, спасибо. буду знать. ( и про шнур бы не забыть) :!:

14. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, тебе тоже удачных посадок!!!
    А вы на сколько едете? Может на "Алые паруса" попадете?

15. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, тут мне пришла в голову одна мысль, насчет мирта.
    Я прошлой осень себе купил у нас на рынке очень хороший кустик. Недорогой, крепкий и здоровый. Женщина продавала, сказала, что выращенные из черенков. Сантиметров пятнадцать в высоту. У нее был целый ящик. Думаю, что этой осень у нее опять будет Мирт. Если не найдешь себе к этому времени - то я тебе куплю и отправлю почтой. Думаю, что нормально дойдет (главное упаковать хорошо - пересылают же саженцы роз!)
    Себе покупал два - тот, который оставил в городской квартире не выдержал зимой жары и сухого воздуха - погиб. А второй увез в деревню - там перезимовал хорошо и сейчас тронулся в рост.

Загрузка...