1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    А у нас президент порекомендовал строителям делать во вновь строящихся домах более широкие подоконники, чтобы люди могли разводить цветы. Так что скоро у нас будет рай для тех, у кого цветоводство - болезнь :D (например, для меня) :D :D

2. Anonymous

Anonymous Гость

Отдыхаем у родственников друга - как всегда - прием отличный! Из растений пока ничего особенного не попалось, но парочку приобрел. Но еще впереди целых пять дней!
    И опять же - останавливает проблема транспортировки ( все же сутки в поезде (хоть и СВ, но все равно жарко и тесно))

3. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ромочка, куда ж ты денешься! Исхитришься, но привезешь :D

4. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, привет. рада тебя видеть, то бишь , читать. удачного отдыха и приятных приключений. а по поводу транспортировки - я из Питера двое суток кусочек леса и везла - березы, ели, сосны, земляника и несколько комнатных растюх - все ринялось в наших нечеловечески жарких условиях - сейчас температура до 38 поднимается. и это растения из северной столицы. главное все правильно подготовить для транспортировки :D

5. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Извините,что не потеме.Но,пжт,расскажите,как правильно транспортировать растишки и черенки?Просто 9 августа собираемся в Феодосию.Думаю,что не удержусь от покупки растений,но как везти?
    PS.А Роману тоже желаю удачно отдохнуть или же поздравляю с удачным отдыхом.Всегда с интересом слежу за твоими ответами и пользуюсь твоими советами. :D :D :D

6. Anonymous

Anonymous Гость

Всем спасибо за добрые пожелания!!!
    Завтра уже выезжаюдомой. В среду буду на месте!!! :D

Купил себе одну бегонию, Панданус и одну хойю карнозу ( такая у меня есть,но вдруг сорт другой? Да и стоил черенок укорененный сущие копейки!- удержаться было просто невозможно)

И еще хочу попробовать довезти черенки плакучей ивы ( в моем регионе таких нет)

lean, нужно найти подходящую коробку -в нее и составить все растюшки (если они в горшках) Черенки нужно обмотать туалетной бумагой (концы черенков), намочить ее как следует и завернуть в полиэтилен.(верхушки черенков нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить открытыми!!!) Все это потом лучше поставить в одноразовые стаканчики - чтобы черенки были в вертикальном положении - так они меньше помнуться. Лично я таким способом перевожу растения.

7. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    strigach11
    Спасибо за совет и поздравляю с удачным отдыхом! :D :D :D

8. Anonymous

Anonymous Гость

Приветствую всех!!! :D

Вот я и вернулся!!! :D

Очень по всем соскучился!!! :D

За время отпуска коллекция понесла небольшие потери ( совсем немного - и вроде бы, на первый взгляд, ничего ценного ) Теперь нужно продумывать зимовку!

9. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Привет, с возвращением!

10. Anonymous

Anonymous Гость

Rain, спасибо!!! :D Сижу, читаю темки. По ходу отвечаю. Соскучился УЖАСНО!!!

11. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, с возвращением! И нас - с Вашим возвращением!

12. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо Большое!!! Так приятно чувствовать и знать, что на всей планете у тебя много друзей - интересных друзей и собеседников! Так приятно делить с ними свои эмоции, переживания, радость! Знать, что тебя поддержат, поймут!

Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за теплые слова и пожелания!!!

13. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    strigach11, с возвращением!!!
    Ждем впечатлений от увиденного и привезенного :D

14. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    strigach11, я тоже очень рада,что наш Ромочка вернулся! :D

15. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Присоединяюсь ко всеобщим фанфарам в честь возвращения нашего незаменимого Романа! :D

Загрузка...