1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

У нас в магазинах часто встречается...
    А вот диапазон цен на него достаточно широкий.

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Мне он в душу запал-не могу жить...Есть одна надежда-я специально заказала в цвет. магазине, буду героически ждать.

3. Anonymous

Anonymous Гость

Я так часто делаю! И холчу заверить - часто ожидание заканчивается покупкой желаемого!
    Главное наладить контакт с продавцами. ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    оооооооооо приветики! Я вас нашла :D

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, Посмотрела на ваши окна ,на предедущей странице.Могу сказать одно,у меня так же забиты цветами подокойники.Чуть ли ни друг на друге сидят :D

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У меня тоже хотелка: хочу чтоб дуб спили перед окнами, который кушает мое солнышко :(

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    ЮЛЕК, У меня та же проблема,только клён. :D

8. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    ЮЛЕК, а у нас соседи взяли и сами спилили, и никто не смог помешать им. Сказали, что дома от дерева сыро и темно.

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У нас с этим проблема. Но если написать заявление от нескольких семей и удастся доказать, что дерево мешает жить и вредит дому или опасно и может свалиться, то можно добиться и его спилят.
    Так спилили один древний огромный тополь, который затенял свет на моей кухне.
    Сейчас там светло.
    Не знаю кто добивался, но дерево убрали. Тополь был в два обхвата.

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У нас тоже пишут заявление в ЖЭК, приезжает бригада и спиливает. Одна соседка написала, что мешает одно дерево, они спилили целых 3! Мне березу было очень жалко. Теперь на эти места часто кто-то машины ставит прям под окнами. Я у себя под кухонным окном сделала клумбу и обложила кирпичом, чтоб машина не подавила мои новые растюхи, в самый центр посадила чайную розу и просто шиповник. Кто-то кирпичи разбрасывал, я снова собирала. И так все лето, в итоге 1:0 в мою пользу.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    :porukam:

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо, KozaNostra! :porukam: :sunny:

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, Если б на мои труды машину захотели поставить я б колючкой огородила.
    Надо бороться за свое место!
    Как некоторые борются за место для машин в Москве.
    Муж рассказывал, поехали с напарником по работе в незнак. место. Поставили машину возле жилого дома .К ним подходит мужчина и говорит: здесь место занято одним крутым.Если он увидит , выйдет с кувалдой и разносет тачку.

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    ЮЛЕК,
    .
    В Москве сложно с парковкой во дворах. Есть вообще-то дворы, где "расписаны" места, "чужаку" могут окна побить или порезать шины. Есть такая экзотика, как положить кирпич на капот. Правда, не слыхивала, чтобы такое делали за недолгую стоянку. Слыхивала, калечили если решил там ставить машину регулярно. Но есть "демократические" дворы - ставь машину куда хочешь, на сколько хочешь - никто ее не тронет. На форумах автомобилистов писали - некоторые, оставив машину в чужом дворе, оставляют под дворником записку с номером мобильника, но тоже- не видела что-то во дворах машин с записками под дворником.
    А сделать клумбу во дворе мне никогда даже в голову не приходило... Вообще-то надо попробовать, есть там на газоне место, куда ни одна машина не полезет.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Как давно я не был в этой темке...

Хочу в этом году серьезно заняться Хойями (на данный момент уже более пятидесяти видов), Фуксиями, Клубне-луковичными. Эпифилюммы и Шлюмбергеры тоже не будут оставлены без внимания.

А еще серьезно задумываюсь о создании коллекции белоцветковых растений - очень люблю белый цвет во всех его проявлениях!

Грандиозные планы на пополнение коллекции в этом году. Надеюсь, что все получится!
    Может быть удастся построить теплицу - тогда решится главная проблема - проблема места.

Загрузка...