1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дубравка, как ты вдохновенно рассказываешь! :D Тоже захотелось куда-нибудь марш-бросок совершить! :mrgreen:

2. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Дубравка, возьми в разведку за черенками... ну, а за бегонию ту самую я и в горящую избу могу... с конями, вроде, проблем не было- ветеринары мы :)

3. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    цветовод, это круто! У меня есть кот Бронт, перс-экзот окраса "чайная роза". Гад по жизни.
    А в разведке за черенками я всегда!
    Март. Горы. В Москве снег, уезжали в бушлатах, а там зацвел миндаль и все горы в крокусах. Дриада. Можжевельников насчитала сортов 5. Есть саперная лопатка, нож - копай, черенкуй! До сих пор не понимаю, почему так ничего и не привезла... И только желтые крокусы под пыльными берцами идущих впереди и выше - на уровне глаз... А выдрались на какой-то отрог - синяя поляна. Сцилла.

4. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    имя-то у котика, поди от "бранспойта"? - не знаю, как пишется :D
    тока вот в доступных мне диспозициях черенки уже закончились, а новых еще не открыла...

5. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    раздразнили меня вчера... так я сегодня в Ашане 3 раза потерялась, благо меня уже знают, где искать :mrgreen: у меня теперь еще появился новогвинейский бальзамин (это я про пожар вспоминала) и бегония с серебристыми листочками.

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    цветовод, поздравляю с приобретениями! :D

7. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
  8. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    цветовод, Бронт от "броник", те бронежилет. 8 кг. В котяре только 5. Шаурма с усами.
    Новогвинейский бальзамин растет из семян на ура, причем махровый!!! Белый, сиреневый обширный, лиловый, малиновый, розовый. Обожаю. Кот тоже. Срочники объедают сахар.
    Хочу брунфельсию!!! Кто-нибудь, продайте черенок в Москве!

9. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Дубравка, ну, собственно, ход моих мыслей изначально был правильным. И часто у Вас кот размножается?- семянами, я имею в виду :D

а я сегодня опять наприобреталась: луковица выскочки и еще 3 каких-то луковки, то ли аммарилис, то ли еще что :D
    началась моя весенне-летняя болезнь :oops:

10. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Кот не размножается семенами - он жрет бальзамин. И циперус. Остальное не трогает, за что ему честь и хвала.
    Сейчас едем с командиром в Ашан. Как бы так умаслить, чтоб купить пакет грунта? Растения взрослые не покупаю принципиально. Только обмен. В особых случаях - процесс приобретения растений рассматриваю как совершенствование навыка действия разведывательно-диверсионной группы.

11. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    не, сегодня я ничего не покупала. сегодня была благотворительная акция в мою пользу :)
    а у меня совести не хватает отрывать :oops:

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Даже писать ничего не хочется...все читаю и наслаждаюсь... :D

13. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Смотрю на себя в зеркало и ищу в наглых глазках хоть каплю совести.... Побывала по службе в организации. Строманта тоже там была, т.е. жила. К каждой строманте милиционера не приставить...
    Теперь ее половина живет у меня, приехав в портфеле на базу. Склянчила стольник, купила 2 пакета грунта, сейчас пойду сеять абутилон, чилийский перец и стрептокарпусы и сажать начеренкованное на прошлом совещании.

ИннаВикторовна нравится это.
  14. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Не буду говорить о том, что я посеяла и купила. Вчера начальник пересаживал свой любимый спатифиллум. Теперь добрая половина куста живет у меня на кухне. Родственники уже в ужасе от такого количества цветов.

15. Ленка

Ленка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    это диагноз.
    я больна. симтопы налицо.
    зарплата измеряется в количестве горшков и цветов.просыпаясь сутра, я не бегу к зеркалу-я вприпрыжку , со скорость раненной газели скачу к своим растихам.с мужем я не здороваюсь сутра-а вот с цветами до обеда болтаю. в цветочных магазинах нашего города меня встречают с овациями-не скажу, что я им кассу особую делаю, но они любят слушать мои рассказы о том,какие цветочки у меня прижились с их магазина, а какие-капризничают. я даже их поучаю.мол они издеваются над цветами. моя настольная книга-не женский роман, а "Все о цветах".сама у врача я была в последний раз...не помню когда, зато на предмет заболевания растишек, я их исследую каждый день.
    забыла, когда себе в последни раз помаду покупала, зато удобрения и горшочки покупаю с завидной периодичностью.поменяла окна.нет, прошлые совсем были не старые. просто у новых-подоконники НАМНОГО шире (замерщик окон ПРОЗРЕЛ, когда я показала, что хочу чтобы подоконник был....4 метра).вот. теперь им комфортно. и стекла у окон не прпускают "вредные" лучи солнца.еще, очень хочется выселить соседей-места мало моим цветам.
    вот так и это еще не все...
    пойду полечусь-цветочек пересажу и к мужу пристану, чтобы мы поехали в магазин цветочный

Загрузка...