1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мой муж из тех, кто совсем не тиран, но на вопрос "Какие нравятся?" ответит "Никакие". Раньше ему нравились цветущие: розы, фиалки, глоксинии, бегонии. А сейчас ворчит, что к окнам не подойти, что на окнах нет места его любимому коту. А кот занимает пол-окна, если развалится, а еще другим кошкам нет места. В общем, я покупаю растишки сама и молча приношу и тихонько водворяю на подоконник, чтоб не привлекать ничье внимание. Как, впрочем, любую свою покупку, если только это не одежда-обувь мужу или сыну. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Хабиба, Один в один аналогичная ситуация. Только кот у нас один. Но тоже много места надо. Нашел выход - запрыгивает на телевизор и оттуда смотрит в окно.

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Эльфея, этот метод больше не срабатывает :rolleyes:
    Teona, у нас проблема в "месте" для цветов , не смотря на большой дом у нас 2 комнаты отапливаются , одна очень тёмная и маленькая (там цветы не поставишь) и зал вот в нём зимой и собираются все теплолюбивые растюхи и довольно много их . Я могу в тихушку купить цветок холодоустойчивый и поставить в комнату не отапл. , но то что мне хотелось бы прикупить , относятся к теплолюб. :D

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Знакомая ситуация :) Мой тоже просит коту площадку на подоконнике освободить, но площадку не выйдет, надо весь подоконник коту отдать. Хотя зачем коту подоконник, он и так днем всегда на улице, а ночью думаю без подоконника обойдется.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ивановна, ситуация действительно "один в один". Наш кот нашел такой же выход :D Первое время, пока телевизор был очень новый, муж за сердце хватался. Сейчас привык.

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, а мои кошки на улицу не ходят, им конечно, целое окно неплохо бы подарить. Может, и подарю.

7. Anonymous

Anonymous Гость

Это сродни подвигу!!!

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, спасибо!
    :D (кланяюсь на разные стороны) :D

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    На самом деле, у меня погибли роза и ее укорененные детки, азалия, детки фуксии, папоротник. Все за эту зиму. Если остальные плотно поставить, и не покупать новеньких растишек, то одно окно можно освободить. Но я уже прошла 2 круга почета по цветочным магазинам, высматривая себе питомцев. :D

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Хабиба, Да, туго вашим кошкам без улицы и без окошка (блин, я уже говорю стихами)! Извечная борьба флоры и фауны :D .

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Teona, Борьба флоры и фауны - это сказано совершенно точно. Потому что фауна объедает флору. Все, до чего в состоянии дотянуться. ;)

12. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Наш кот терпеиво дожидается лета. Начиная с середины мая нас с ним вывозят в пятницу вечером на дачу и к вкчкру понедеьника доставяют обратно. Нагуивается так, что потом всю неделю до следующей пятницы постоянно дрыхнет. А на даче еси минимум 3 мышат или кротов не поймал - день прошел зря! А сейчас я его пуфик поставила под хамедорею, с одной стороны батарея, а с другой цветочная подставка с хедерами и папоротниками. Он там теперь спит и думает, что он на даче.

13. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Почитала я и удивилась. Неужели мой муж такое исключение из правил! В магазин пришли, а он мне говорит - смотри какой лимон красивый, давай купим, а я ему - ты цену-то видел, 3 500 р., а если все лимоны отвалятся, или какая зараза вдруг нападет. Или такой разговор: муж мне - я сегодня несколько магазинов объехал, хотел тебе нолину большую купить, в одном магазине какие-то тощие, в другом лысые, ничего не понравилось. А дома покоя мне не даст. Посмотри, говорит, почему на гибискусе лист пожелтел, надо что-то делать. Я ему отвечаю, не знаю, что делать. А он - ну ты же столько книжек читаешь, придумай что-нибудь. а уж если погибнет что, так вообще будет причитать неделю и всю жизнь потом вспоминать, так жалко ему. А на каждый праздник обязательный подарок - цветок и не какой-нибудь, а перед праздником долго и нудно выясняет, что мне нравится.

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион: