1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    Флора, :D . У нас была нолина на ножке уже см в 30 так долго никто не мог понять что с листиками - мама думала что я обсохшие кончики срезаю, а я думала что это она. На дачу ее отправили с шевелюрой в 2 см со всех сторон.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мое последнее приобретение - кипарисик - так понравился мужу, что на радостях я его сегодня потащила в цветочный магазин. И ждала, когда он обойдет все растишки и впечатлится. Да, вышел под впечатлением. Но больше всего обратил внимание не на красиво цветущие, а самые крупные фикусы, пальмы, в общем на "деревья" и на горшки для них. Однако цены на него тоже произвели впечатление, он был от них в шоке. Поэтому когда я сообщала, что вот такая маленькая недорогая драцена у нас была, и вот такая стала, а вот такая огромная вырастет, он очень обрадовался. :D

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А сейчас после магазина он осмотрел наши растишки дома. Так интересно проводить ему экскурсию и рассказывать, какой цветок с нами переехал из Пятигорска, а какой с прошлой квартиры, и т.д. У меня подозрение, что он их видел в первый раз. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Потихоньку начинает приобщаться к прекрасному ;)

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
  6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, :porukam: Продолжай в том же духе!!! :D

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Притащила сегодня 5-ю растишку за последние 10 дней. Фикус Робуста - маленькое дерево с огромными листьями. Муж что-то приятное промурлыкал, но не восхищался так бурно как о кипарисе. ;)
    По-прежнему жду советов в теме об этом фикусе. ;)

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Хабиба, На этой неделе я - виктория по количеству!!! С понедельника - 9 куплено и три сегодня притащены черенками. Но кактусы - и поэтому завтра будут в горшках!

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ивановна, поздравляю с победой! :D
    А мне нужен совет по фикусу, хочу его сейчас начать спасать.

10. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Хабиба, Я не сильна в них. У меня всего два. Бенджамину лет 8 - рос нормально, без проблем, и залитый был, и засушенный неоднократно. Но благодаря тому, что стоял на солнце, даже первые свои листья с нижних веток ни разу не скидывал....до того времени, как хозяйка увлеклась паломничеством в цветочные магазины... Был выселен в другую комнату, да еще и не на окно. Обиделся и устроил листопад. Но я его убелила, что старшие должны уступать дорогу молодежи, и он смирился - даже уже новые листики выдал. А эластика еще малыш из 4-х листьев.

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ивановна, сегодня тоже видела малышей из 3-4 листьев, и так же за 150 руб. Считались неуцененными, но по 2 нижних гнилых листочка я нашла. И не стала брать, а побежала по всем магазинам и нашла этот :D И уже его люблю и так рада ему!

12. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Хабиба, Ну я малыша за 50 рублей взяла. Мне подруга из другого города каучук сейчас укореняет...бесплатно.А я хочу фикус, забыла как называется - на толстой изогнутой ноге - видела за 350 рублей. Пока думаю...

13. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вот моя история. Три года назад я заболела цветоводством. Причем исключительно комнатным, хотя на тот момент жила в частном доме. Комнатное цветоводство затянуло меня с головой. Покупка журналов, книг, цветов, горшков... ну это всем тут знакомо. Поход в цветочный магазин был для меня праздником души. Постепенно начала выяснять для себя, какие цветы "мои". Их было около 80. При переезде в московскую квартиру пришлось большую часть оставить у мамы мужа. Благо, она сама заядлый любитель растений, но она еще и садовод. Расставаться со своими цветами, даже несмотря на то, что они остаются в надежных руках ме было очень трудно. Привязываешься к ним сильно.

14. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Sylva, ой! какая история знакомая! Только мне пришлось переехать более чем за две тысячи км. Сказала, что поеду только если мои растения перевезут вместе со мной, В итоге из 500 растений переехало 100 и те в основном укорененными черенками. Только монстеру высотой 2,5 метра везли как была. Теперь все сначала приходится выращивать, благо хоть места много.

15. Sylva

Sylva Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Наташа Хоменко, в точку! Я своих привезла в Москву за 1200 км. Везла на Газели. Монстера 2,5 метра... респектище :D

Загрузка...