1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Teona, У нас они тоже очень дорогие и поэтому я беру их или со скидками 50% или уценённые,но обязательно с цветами.А то бы я тоже обанкротилась уже :wideyed:
    strigach11, После белого,пойдёт беый с фиолетовой серединкой,потом с жёлтой серединкой,потом с серединкой в крапенку ,а дальше уже не важно будет :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Anonymous

Anonymous Гость

Кристина, совершенно верно! В самую точку!!! :D
    А потом пойдут другиме орхидеи....

А у меня еще Хойи, Бегонии, Сансевьерки вот еще...
    Плюс каллы (но они хоть зимой места не занимают) и т.д...

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    strigach11, И я тоже такая же!Сначала куплю что-то одно и понеслось,гоняться за разными разновидностями.А если вдруг заветёт,то всё,голова уже не думает ни о чём другом.А особенно о месте.
    У меня только 2 подоконника :cry:

4. Anonymous

Anonymous Гость

Кристинчик, О-о-о... Проблема места - самая насущная!!!
    Но ведь столько всего в хотелках!!!!

5. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Никогда не замечала цветы, которых в доме было много, не ухаживала за ними, не понимала, как это кому-то может нравиться... Началось все с того, что на урок надо было укоренить растение... Потом появилось 2, 3. Но было только желание эксперимента: выростет не выростет, примется не примется? Брались листики от чего угодно и ставились в воду. Никакого спец ухода. Конечно, часто гибли. Никаких эмоций. :chto-eto: Прорвало только когда отлучили меня от приусадебного участка, на котором я проводила все время с весны до осени... У меня как весна - просто ломка какая-то: мне надо ковыряться в земле, что-то сажать, подрезать, поливать... и вот я уже за года 4 переквалифицировалсь в комнатного цветовода. Очень переживаю о своих питомцах, особенно когда приходиться уезжать от них (что бывает очень часто). Но все же участок на мой взгляд лучше: нет горшков - только простор, можно составлять композиции, а главное - все на свежем воздухе))))

6. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    strigach11, Приветствую. :) Специально для тебя... Я в теме "Хочу, хочу..." показала шикарные Хойи. ;) Я бы от таких не отказалась... Если хочешь, зайди и посмотри... :D Как тебе? (на 22 стр.)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Anonymous

Anonymous Гость

Аниледа, видел их...
    Красота!
    Наверное буду делать в мае заказ в Тюмени, чтобы бандероль с черенками пришла до моего отъезда в Питер.
    А в июле закажу у Игоря Милехина.
    Так что надеюсь на солидное прибавление в этом году...

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Arween, у меня так было, когда из дома в столицу уехала учиться. Как весна, я нутром чувствовала, как земля просыпается и сок по травам и деревьям бежит. И так тянуло в земле поковыряться, посадить, сорняки выполоть, ну правда как ломка, так сильно это было! :porukam:

9. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Хабиба, Arween, :aga: :porukam: Уже месяц достаю жену-ХОЧУ В ДЕРЕВНЮ!!!!А она - "чё там делать?Снега по колено... холодно..грязно..далеко.." :evil: А так хочется посмотреть как перезимовали растюхи.

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    серый, наверное, она совсем городской житель. Но и ее можно заманить: надо ей там организовать романтический вечер, печь затопить, свечи зажечь, и поужинать, на гитаре сыграть. Может, тогда согласится?

11. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Конечно, это всё правильно!Просто у нас сынуля мелкий ещё ,а условия там не совсем городские.А оставить его бабушке жалко....(бабушку) :D

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    серый, Да, тогда надо чтоб потеплее было. Когда тепло, на природе легче с маленьким ребенком, я как цыганка, таскалась на дачу через леса и болота на автобусах с годовалым ребенком, с мужем конечно, и готовили там на костре, и лопаты- сумки на себе, там даже домика не было. Просто огород за много км. Но пока молодые, все легко и интересно! :D

13. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Хабиба, для того,чтоб создать условия для семьи туда надо ездить и делать...,делать....Пытаюсь доделать в доме первый этаж.осталось покрасить пол,прибить плинтуса,отделать окна ну и по мелочи.... :D Но у меня только 2 руки ,а это всё занимает так много времени...

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, если все это великолепие перевести по смоленским ценам, то это будет на 4000 руб. Пожалуй, я на такое не скоро решусь. Сначала надо дом пострить. :D

15. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, ну это же все не сразу было куплено... :D
    Покупал с осени и до настоящего момента - в магазинах, через интеренет почтой...
    А теперь пришло время посевной - мне самому дурно становится...

Загрузка...