1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А у меня не больше 50. И то я себя почти держу в руках :D
    Но вот мирт мне позарез нужен! :D

2. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, я себя сдерживать не могу. Да и не пытаюсь уже.
    Как-то раз давал себе обещание завязать с покупками - но НЕ МОГУ! Практически каждый день что-нибудь появляется!

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Но знаешь, был момент когда у меня был большой кабинет отдельный, где я цветов развела больше чем дома, так вместе с домашними их было около 85. Почти столько же у главбуха, мы как бы соревновались :D
    Потом при увольнении ни я, ни она не взяли домой, некуда было бы ставить. С тех пор я так много не развожу :D

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А главное, на работе не завожу, с ними потом трудно расставаться. Ограничиваюсь квартирными.
    Слушай, а если тебе какая-то растюха надоест, ты ее куда деваешь?

5. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, у меня конечно с местом проблема тоже! На окнах - в два-три яруса стоят (где-то в "хвастах - 2" была выложена фотка окна кухни)
    Это не только страсть, это коллекционирование. И мне уже не до вписания растений в интерьер. Я регулярно пополняю коллекцию, и для меня намного важнее создать подходящие условия моим питомцам.
    И еще азарт - из маленького черенка вырастить взрослое здоровое растение - вот это повод гордиться.

6. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, мне никогда растения не надоедают (во всяком случае не могу такого факта вспомнить) Все мне дороги, каждый по-своему. А вот дубли бывают - после обрезки рука не поднимается черенки выбрасывать. Я все укоренябю и раздаю друзьям и знакомым. Несколько человек с моей подачи, после таких подарков, тоже увлеклись комнатным цветоводством.
    А последние мои страсти - это бегонии и вот еще хойи.
    Любимое растение с детства - монстера.
    Очень люблю аспарагусы (их у меня семь видов)

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Наверное, тебе надо было бы открыть свой цветочный магазин, чтобы твое хобби не только имело расходы, но и доходы. И твои аклиматизированные растюхи лучше голландских бы приживались у горожан. Вот такой дядечка есть у нас где-то, и у него есть мирт, и жду-не дождусь ярмарку, на которую он, надеюсь, приедет со своими растюхами.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мы эту диску не замусорим?
    Бегониями я переболела лет 10 назад, у меня было 14 видов. И мне подарили 15-ю, зараженную щитовидкой. Снова собирать такую коллекцию не стала.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, я также мирт купил в своем городе на рынке, у тетечки. У нее был целый ящик. Очень дешево (90 - 120 руб) Очень прекрасные экземпляры.
    Мы с трудом, но перезимовали (тепло очень в квартире, тяжеловато ему было)
    А насчет своего магазина - много бумажной волокиты и т.д. И потом, меня моя работа вполне устраивает (и доход приносит неплохой)
    А если просто идти в магазин работать продавцом - зарплата - мизер. Уж лучше дома
    Мечтаю о зимнем саде (возможно в ближайшую десятилетку мечта осуществится!)

10. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, тогда давай в "личке"

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Я тоже мечтаю о зимнем саде и о своем доме с приличным участком, чтоб было где с растюхами развернуться. Можно было бы ландшафным дизайном заняться :D Но, если честно, не знаю, когда эта мечта сбудется.

12. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, но главное - мечтать и придумывать!

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Да, эт точно! :D :D :D

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо Администратору за отдельную тему :D
    Наверное многие посетители этого форума подвержены такой же болезни - коллекционированию растений, если это можно назвать болезнью :D
    Так что у нас теперь есть место, где можно выпускать пар :D :D :D

15. Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, :porukam:
    Все-таки это, напверное, болезнь! Но болезнь Хорошая!

Загрузка...