1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, конечно не будем! :D

2. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, а подскажи, пож-ста, что хойя любит в первую очередь, ну самые главные и необходимые условия, а то мне мама из школы бедненькую зачухозненькую растюшечку принесла, надо ее как-то реанимировать. и еще, я как-то читала , что она ядовита, насколько это правда?

3. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, а подскажи, пож-ста, что хойя любит в первую очередь, ну самые главные и необходимые условия, а то мне мама из школы бедненькую зачухозненькую растюшечку принесла, надо ее как-то реанимировать. и еще, я как-то читала , что она ядовита, насколько это правда?

4. Anonymous

Anonymous Гость

5. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    у меня цветов совсем не много по сравнению с вами - около 30-ти, это не считая трех моих собственных, :soska: но мне тоже интересно не большое растение приобрести, а вырастить из малыша такое солидное, здоровое, зрелое. :) раньше у меня простенькие растюшечки были, а теперь хочестя чего-нибудь покрасивше, поинтереснее. у меня мама в школе работает, так она каждый год свои цветы школьные на лето домой забирала, - весь балкон цветами заставим - и я все мое сознательно детство за ними ухаживала. осень пришла - цветы на ПМЖ в школу, а квартирка у нас махонькая была, северная сторона - зимой цветы держать негде. когда после первого образования вышла на работу на хлебозавод в лабораторию , там у нас такая коллекция цветов была ,- условия для цветоводства благоприятные - температура подходящая для теплолюбивых от разных приборов - шкафов и сушилок, сторона ЮВ, влажность воздуха и люди болеющие цветами. а у меня как-то с детства наклонности были к цветоводству, а тут особенно развились, потом в свой дом переехала, место появилось, а сейчас и время свободное стало появляться- младшенький мой цветочек стал подрастать. и я чувствую , что меня уже совсем затягивает...

6. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, если затягивает - значит наши ряды пополняются! :D
    Если мама работает в школе - значит есть возможность разжиться черенками. Но хочу предостеречь от одной большой ошибки, которцую сам допустил в детстве - не стоит выращивать ВСЕ! В начале - это интересно, и полезно, так как накапливается опыт по содержанию разных растений. А вот потом возникают проблемы с местом! Причем это действительно серьезная проблема!!!
    Я сейчас Вам советую полистать форум - почитать, посмотреть фотографии и определиться с одним - тремя видами. Выберите то, что больше всего понравится и постепенно начинайте собирать коллекцию. Поверьте - это очень увлекательно. Сейчас очень много существует сортов и гибридов!
    Например можно попробовать гераньки. Если город у Вас небольшой и с покупкой растений проблемы - герани можно вырастить из семян. В интернете можно найти кучу адресов , где можно заказать семена по почте. А фуксии? Бегонии. Суккуленты, Кактусы. Да мало ли растений!!!
    Желаю Вам удачи! И всегда рад помочь (если это будет в моей компетенции)

7. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, спасибо, пороюсь-поищу нужную инфу[/code]

8. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, :porukam: :tak-tak: :D

9. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, ОК, спасибо огромное , почту за честь получить от Вас совет. а меня сейчас особенно интересуют фикусы, мне тут в летом отдали каучуконосный - он ростом был метра два, - уставший весь, замученный. :( мы его обрезали - распушился , интересненький стал, я от него уже веточку воздушным отводком отпочковала, теперь вторая на подходе, :D - хочу их в одном горшке вырастить так они эффектнее смотрятся. недавно приобрела себе фикус Бенджамина - небольшой , такой приятненький . смотрю на него и радуюсь. а мама у меня в этом году собирается на пенсию уходить, так что моя коллекция пополнится, я думаю, и очень пополнится. а Вы постоянно в Инете зависаете или потому что субботний вечер, а то ведь уже ЧТО? ГДЕ? КОГДА? начинается? :study:

10. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, :porukam: , да здравствует :flower:

11. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, в интернете каждый вечер. Днем бываю только если в четверг и воскресенье (выходные и если не уезжаю в деревню) А фикусы - одобряю. Очень интересные и красивые растения! Большое разнообразие видов и сортов!

12. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    а мой кругозор по фикусам пока крутится только около двух нижеперечисленных видов :potter: , но, надеюсь , скоро пополнится - очень красивые и при желании роскошные растения

13. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, и не очень сложные. Хотя это тоже относительно - к каждой растюхе нужен свой подход. Поэтому читайте, собирайте информацию. Набирайтесь опыта (пусть теоретического, он со временем очень пригодится!)

14. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, доброе утро!
    а где это можно посмотреть? подксажи, - очень инетерсно.

15. Anonymous

Anonymous Гость

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1005/

Загрузка...