1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Чего это тут у вас, уже флирт пошел? :D

2. Anonymous

Anonymous Гость

Екатерина С., :D :D :D

3. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.

ой, неужели заметно? :gerl:

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, кто смотрит за цветами,когда вас нет?

5. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, поливает мама. А все остальное (пересадка, подкормка, обрезка и т.д.) делаю сам.
    Конечно иногда тяжелова-то все успеть, но приходится. Стараюсь приезжать как можно чаще. (Во всяком случае два раза в месяц стараюсь быть) В планах поставить в ближайшие год-два отапливаемую теплицу (что-то вроде мини-оранжереи)

6. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, ,а вот моя мама почему-то поливая превращать все в гербарий
    теплица на газовом котле будет?
    мини-оранжерея...сколько квадратов?

7. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, насчет теплицы еще не знаю. Хотя всего два варианта - газ и электричество. (Вот дадут ли газовщики разрешение?)

И еще - хочу теплицу поперек разделить на три части (тропики, субтропики и пустыня). И в каждой части нужна зимой своя температура. Вот озадачил на эту тему брата (он все-таки технарь - пусть думает)

А по площади - три метра в ширину и метров 14-15 в длину.

8. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, серьезные у тебя прожекты. супер. а на счет отопления - сейчас много электрических котлов очень экономных с высоким КПД. при желании можно поискать инфу в Инете.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Вот и брат у меня склоняется к электричеству - меньше, говорит, бюрократической возни. Посчитал примерно - не так уж и дорого будет отапливать электричеством, да и технически все проще.
    Вот сейчас буду собирать всю информацию по зимним садам - оранжереям. Может в этом году уже подготовим площадку, а в следующем саму теплицу. (Очень бы так хотелось! Вот только получится ли?)

10. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    strigach11, если чего-то очень сильно захотеть, то все получится - из своего опыта знаю. да, а с газом сейчас все сложнее - из-за участившихся взрывов бытого газа- волокита тебе предстоит серьезная и проверки постоянные.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, спасибо большое за поддержку!!! Я тоже думаю, что все получится. И брат мне говорит, что с электриками проще договориться. (Нужно будет ставить два столба и тянуть линию. Так как он боится, что если сделать подвод от дома - проводка может не выдержать)

12. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, 3 на 14-15 м.....маловато,потом придется расширяться,а высота?строения?подача СО2?где располагаться будет дождесборочный бассейн,автоматическая подача?
    просто об этом надо думать заранее,чтобы потом дважды и трижды не платить за одно.
    Учитывая ваши мысли по поводу "пенсии" от своей работы с химикатами в парикмахерской,и чтобы жить на выращивании и продажи растений,то теплица должна быть больше,да и с химикатами вы будете продолжать работать,далеко не пахнущими розами.
    А задумка хорошая...А вы не были в промышленных теплицах?Оттуда можно слямзить много идей

13. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, Добрый Вечер!
    В промышленных теплицах не был, только в оранжереях Питерского Ботанического Сада.
    Насчет размеров - размышлял долго.Высота - есть два варианта - 2,58 и 3,02.(Я за основу беру готовую теплицу, которую можно приобрести в нашем регионе, поблизости. Правда возможен там вариант изготовления под конкретный заказ) Но все же решил остановиться на пятнадцатиметровой. Все же большей степень это для души... Во всяком случае сначала попробую так. Если получится - может еще одну построю и займусь цветочным бизнесом :D Но об этом пока еще рано загадывать. А в небольшой теплице, с поливом и подкормками, я думаю, справлюсь вручную.
    Но все советы, замечания и т.п. приму с большой радостью! Так как опыта в тепличном хозяйстве никакого не имею и хотелось бы избежать распространенных ошибок.
    Van Der Falek, может Вы мне напишете основные правила и требования при постройке такого сооружения ( что должно быть обязательно и как это делается (хотя бы просто обзорно))

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    котел
    обычно пытаются использовать каждый кв м с максимальной отдачей.поэтому потолки в теплицах высокие.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, это газовый котел? Я правильно понимаю?

Загрузка...