1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветоводство: хобби или болезнь?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем ENat, 01.07.2005.

1. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, да,потому что в голландии предпочитают экономить деньги,а электричество стоит прилично

2. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    это бельгийский раритет в Хенте
    над столами и над проходами,а здесь это над полом делают еще один уровень с растениями

3. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, а в мем регионе (там где я живу) газовщики всячески пытаются содрать кучу денег - поэтому с проведением газа - волокиты не оберешься! Хотя газовая магистраль проходит по огороду. Вот в дом провести - проблем меньше. А с теплицей, я думаю, будет сложнее. Хотя, естественно, справки стоит навести - а вдруг? У нас же страна загадочная!... :D

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    это наша

над столами каналы,к которым подается вода(с одной стороны вода подается,течет по каналу,а на другом конце вода собирается по трубам в бассейн,находящийся под полом в теплице-воду тоже экономят),там горшочки с клубникой розовоцветущей

5. Anonymous

Anonymous Гость

Van Der Falek, я сначала хочу попробовать построить что-то не очень большое( как я уже говорил, что-то среднее между зимним садом и мини-оранжереей) - разместить свою коллекцию. Планирую верхний ярус сделать для подвесных корзин - хойи и т.д. А низ - столы для горшков, возможно двухярусные...
    Просто я думаю, что существуют определенные правила, независимо от размеров .

6. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, phконтроль воды,освещение в темное время года,мобильность конструкции сооружения для внесения новшеств,притенение,как защита,контроль влажности,контроль темпиратур,СО2 контроль,контроль содержания удобрений в растворе для поливов,легкодоступноть к горшкам,....

7. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, хотела в подробностях рассказать про устройство нашей теплице,чтобы вам было проще понять

8. Anonymous

Anonymous Гость

Очень интересно было бы все это узнать. Ведь все равно что-то общее между промышленными теплицами и моей задумой сть (Просто масштабы отличаются)
    Поэтому буду очень благодарен, если Вы расскажете как все ЭТО работает и устроено! :D

9. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, меня пару дней не будет....экзамены надо съездить сдать
    потом в личку все скину

10. Anonymous

Anonymous Гость

ОК! Огромное Вам спасибо!!! (или на ящик можно скинуть - адрес в профиле есть)

11. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    strigach11, :porukam:

12. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роман,вы очень хорошее дело задумали,когда такая любовь к растениям,то что-то типа теплицы или зимнего сада просто необходимо.Я сейчас тоже в мечтах,что возможно через пару лет у меня будет зимний сад,закончим наконец-то отделку дачи и на месте старого дома будет построен гостевой домик,там все-равно придется возводить какое-то строение,так по закону положено,и мать моего зятя,она по профессии архитектор, уже сделала проект этого домика с зимним садом.Я прямо-таки вся в мечтах,сколько я там смогу всего расположить.
    Ну а по поводу ненормальности,то если человек приобретает растения не для украшения интерьера,а для души и по сути своей коллекционер,то любая коллекция в миг разрастается до не совсем нормальных размеров,но кто вообще-то видел нормальных цветоводов,которых останавливает даже отсутствие места :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, полностью с Вами согласен! Надеюсь, что наши мечты в скором будущем сбудутся - и мы сможем ближайшие года два спокойно спать, не задумываясь куда приткнуть очередной горшок! :D
    И что самое приятное - брат не принял в штыки мою идею. А искренне задумался над техническими моментами... А если есть поддержка близких людей - это уже много стоит!

14. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург

Это хорошо,когда есть поддержка,правда меня мои близкие совсем не поддерживают в моей любви к цветам,но и не мешают :D ,а дочь всегда хотела,чтобы если у нас будет свой загородный дом,сделать для меня приятное в виде зимнего сада,где я бы могла поместиться со всеми своими растениями и не отдавать те,которые мне нравяться,но приходится это делать из-за нехватки места.

15. Anonymous

Anonymous Гость

Ковязина Галина, вот и у меня все были равнодушны к моему увлечению... А ту, вдруг, такое участие! Так приятно!

Загрузка...