1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветущие растения при бронхиальной астме.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Мегерушка, 01.10.2010.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Лена И, немного отступления..но раз уж про аллергию речь...у меня информация ,что не белок,а компонент какой-то в СЛЮНЕ...и именно он вызывает аллергию,поскольку попадает и на шерсть...Но скорее всего совокупность любых фактор может вызвать аллергию..

Пыль домашняя,перо ,книжная пыль..и т.д. Только пробы могут показать на ,что именно человек реагирует..и то бывает затруднение с определением при пробах реакции ,потому как есть определенный % тип людей аллергиков,так называемый " жираф"-реакция может проявится на 7-10 сутки после пробы..

Поэтому лучше всего если Вам особо нравятся какие-то цветы ,сдайте пробы...будете тогда спокойны по поводу аллергии.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мегерушка, я Вас еще сильнее удивлю :) у меня астма , с признаками удушья на цветение КЛЕНА - ну кто эти дурацкие цветы видел :wideyed: и не пахнут они . Вообще как человек вылечившийся от это пакости могу точно сказать , что именно аллергия , вещь еще и психологическая - стабилизируется ситуация и уйдет , только нужно над собой работать , а не принимать сильнодействующие препараты .
    Так что Вам придется просто предложить мужу выбирать самому цветы для дома , тогда у него не будет подсознательного ожидания неприятных симптомов , а значит и астматических приступов на цветы

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Читала в "Домашних цветах", что аллергикам рекомендуют держать дома гиппеаструм.

4. землячка

землячка Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беслан
    ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА. У МЕНЯ ТОЖЕ АЛЛЕРГИЯ.И КАК ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ГИППЫ,КЛИВИЯ, ПАРА КУСТИКОВ ГЕРАНИ.РАНЬШЕ БЫЛО МНОГО ВСЯКИХ ЦВЕТОВ.И ХОТЬ С ЗАПАХАМИ НЕ ДРУЖУ,ГЕРАНЬКУ ДЕРЖУ.ЛЮБЛЮ ЕЕ.И ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО-АЛЛЕРГИЯ У ВСЕХ ВЫРАЖАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ.ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ!!!

5. АТ
    Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    Девочки, спасибо всем за ответы! :) В 4 года ему подарили попугайчика... О астме тогда и речи небыло. Но именно с этого все и началось, чуть не задохнулся, будучи ребенком. Не так давно мои родители купили собаку породы скотч, ему сказали, что она гиппоалергенная (вообще информация разная, но они решили поэксперементировать). Муж вообще очень собак любит, невзирая на реакции. Первые часа два играл с щенком и все было хорошо, а потом....... В общем мы с ним решили, что приобретать будем по одному виду цветущих и в случае отсутствия реакции уже будем дополнять разнообразием окрасок. Начать решили все-таки с гибискуса и глоксинии ;)

6. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мегерушка, абутилоны, олеандры проверены на мне.

С почвой работайте в ванной.

7. АТ
    Мегерушка

Мегерушка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    МО Одинцовский р-он д.Подушкино
    tati_ru, tati_ru,
    :?: :?: :?: На почву тоже реакция может быть? :wideyed: Я на кухне все делала... Муж рядом сидел и нормально реагировал, ттт ! Правда и кухня не маленькая, но все же...

Я тут по дурости семена гардении жасмоновидной посеяла... Совсем позабыв, что она при цветении пахнет. Правда ей до цветения еще жить и жить, для начала хотя бы из земли высунуться было бы неплохо :D На какое приблизительно расстояние распространяется ее аромат? Ну если в гостинной стоять будет, а соседняя комната - спальня, то может пойти реакция у человека с астмой?

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Мегерушка, это зависит от конкретного индивидума и его заболевания. Нужно проверять каждого "тыканием в нос". Если есть астма, то с течением времени реакции могут быть на что угодно. Чем меньше аллергенов, тем спокойнее жизнь.

Загрузка...