1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы и евроокна

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем няша, 26.10.2007.

1. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Проверьте вытяжку, скорее всего, она не тянет, а наличие большого количества цветов ещё и увеличивает влажность воздуха в помещении. Отсюда вздутые обои и грибок. Конечно, если нет других причин, например, трещины в плите-стене дома.

2. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталия Перфильева, а фишка вот в чем... Однокамерный стеклопакет с обычными стеклами запотеет. Надо или двухкамерный (т.е. триобычных стекла) или однокамерный,гдеодно окно обычное стекло, а другое к-стекло (оно обработано кварцем). И все! Цену могу сказать, если интересно, калькуляция есть.

3. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    двадцатьвосьмая, расскажите пожалуйста про цены!!! У нас ставят только трех -пяти-и начали шести камерные....сколько они где стоят?

4. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нам при установке сказали, что будут ли "плакать" окна или нет зависит от близости подоконника к батарее центрального отопления и его ширины. Вобщем по их словам, нельзя нарушать свободную циркуляцию воздуха около окон. Я хотела подоконник шире заказать, но установщики не рекомендовали делать этого во избежания запотевания.

5. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А они говорят что ширина подоконника должна быть не больше чем до половины батареи, и не потому что окна будут плакать. просто он сломаться может и не выдержать желаемого нами к размещению количества цветов и рассады...

6. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ну кто про цены то расскажет???? Интересно же!!!! Мне вот позвонили и сказали, что мои окна задерживаются, потому что везут их к нам из Иркутска а там перевал завалило снегом и машины не могут пройти!!! Горе мне, горе!!!!Сижу плачууууу!!!!!

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    няша,
    Если дома холодно, то и стеkлка "плачут", а если тепло, то все ок.

У меня окна пластиковые много лет.
    Никаких неудобств не заметила.
    От ширины подоконников зависимости не заметила.
    Подоконники 28см. Радиаторы отопительные (немецкие)узкие 10см.
    Последние полностью под подоконником.
    Дома зимой +23С.
    Если надо хорошо проветриьть комнату, то растения временно выношу.
    Микропроветривание открыто почти всегда, на половине окна.
    У меня их по два в одном. БОльшую половину не приоткрываю. Она очень большая.
    Закрываю только тогда, когда шум улицы надоедает.
    Но у нас сильных морозов нет.

8. двадцатьвосьмая

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    няша, можно на ты! Пишу цены. У меня трехстворчатые окна, три штуки плюс окно на кухне одна створка и баклонная дверь. Окно 3,02 кв.м и два окна по 2,58. Цена за кв.м 7293 руб. Получается 22024 + 37631(потому,что два окна одинаковых). Балконная дверь целиком стекло 2195х700 стоит 10085, окошко 1460х570 стоит 5435 руб. Плюс доставка, установка и всяка лабуда, итого почти 96 тыс. Забыла сказать, у меня деревянные стеклопакеты, пластик дешевле раза в полтора. И везде заказывала форточки, а не поворотники. Поворотник ставлю на кухне. Еще вопросы? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    двадцатьвосьмая, сложно конечно в таком подробном отчете разобраться... Короче, мне балконную группу их пластика с отделкой пластиком и подоконником в 50 см пятикамерный профиль насчитали 21,670 а кухонное окно и в спальне около 21.000...это уже с доставкой и монтажом...У вас по этим показаниям можете сказать какие расценки? Мне просто интересно, как они цены повышают по регионам...А то похудение по Борменталю я узнавала что в москве около 25 тыс. а в других регионах подальше от Москвы в разы меньше....Может и с окнами также?

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня стеклопакеты на всех окнах и балконах. Запотеваю только на кухне, когда я готовлю. Ну плита работет, суп кипит и т.д. А так даже при микропроветривании не запотевают. Стеклопакет тройной.

11. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ириска, расскажите плиз поподробнее про этот приточный клапан! Я собралась себе заказывать на давно установленные стеклопакеты. Очень люблю свежий воздух, но из за цветов проветривать не возможно. :cry: Действительно ли есть толк от этого клапана, достаточно ли воздуха через него поступает? Не замерзает ли и не образуется ли в нем вода?
    Девочки, ну расскажите необразованной, что вы подразумеваете под микро проветриванием??? У меня стоит гребенка, но даже на самую первую сквозняк сильный.

12. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Вот уже пчти месяц живем с еворокном в большой комнате. Девочки! Это же какой кайф! Подоконник аж 60 см!!!!Лишних перекладин нет, света много. а то и так сторона почти северная. В комнате +27, приходится часто проветривать. Но скоро начнутся мороза -30-40, лучше будем в Африке, чем на постоянных сквозняках!!! Короче, красотееееееень!!!!!! Кстати, у нас приточный клапан именно из-за замерзания никто не ставит. и ничего, нормально, он из-за резкой разницы температуры на улице и в квартире зимой из-за инея на нем выходит из строя.

13. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Нам сделали недавно ( в новой квартире) пластиковые окна = 4 окна с отливами, откосами и подоконниками (55 см) обошлись нам в 54 000 (размеров окон не скажу- 3 обычных,1 большое) Правда делали по накомству :oops:

14. двадцатьвосьмая

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Покажу свои окошки!!! Щастя по самое не горюй! А у меня форточки, и гребенка на самый минимум - практически как лист бумаги.

15. Наталия Перфильева

Наталия Перфильева Местный

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    205
    Регион:
    Ногинск
    двадцатьвосьмая, классные окошки! Цвет подходящий, главное не как у всех - белые! Грязи будет меньше видно!

Загрузка...