1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы и евроокна

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем няша, 26.10.2007.

1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Маняшка! Ты совершенно права, и опять война с отстаиванием места под солнцем. Но мы же всегда на коне и всегда правы. Значит быть по сему!!!

2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, подскажите, как удобнее установить пластиковые окна на балконе , длинной 3 метра. Чтобы открытые створки не мешали, не занимали много места на подоконнике... Заколебалась я уже с этими окнами. Раздвижные есть алюминиевые, но в 1 стекло. Не хотелось бы...
    4 рамы будет и какие 2 сделать открывающимися? А?

3. Antaviya

Antaviya Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    145
    Регион:
    Рязань
    Fuzzy, добрый вечер. Если открывающиеся створки, я бы обратила внимание на то, куда они будут открываться, т.е не будут ли они мешать и удобно ли их будет мыть :) Я хоть и не высоко живу, но очень не люблю высовываться из окна, когда их мою. А на балконе у меня стоят 4 раздвижные рамы. Их можно сдвинуть абсолютно в любой последовательности. За 5 лет никах неудобств не выявлено ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nika и marina_s нравится это.

4. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Antaviya, но я хотела бы теплый балкон, а раздвижные-говорят холодные совсем. А стеклопакетов нет раздвижных.
    А у вас какая температура на балконе зимой? Хоть бы кто то про свои балконы написал. Что теплые или холодные, какова разница с уличным показанием.
    А то я один день думаю-алюминиевые ставить , а на другой день-стеклопакеты... Так и до сердечного приступа недалеко :p

marina_s нравится это.
  5. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я пока не поставила стеклопакеты на балкон, хотя утвердилась в своем решении давно, но дороговато. Возраст пенсионный, мыть окна будет удобнее с открывающимися ставнями, да и теплее они. У меня с весны до поздней осени цветы на балконе живут. Что для них лучше - уж не роль-ставни это же ясно .

6. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    У нас балкон с раздвижными алюминиевыми рамам, очень удобно, мне нравится. Зимой, правда, там холодно, температура всего лишь на 2-3 градуса выше уличной. Но мне и не нужен был теплый балкон , поэтому все устраивает.

7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Про окна -мою в субботу на балконе (у меня раздвижные,алюминевые - балкон неутепленный),второй этаж,свешиваюсь по самое не хочу, и думаю,а когда я состарюсь как их мыть то?Муж заходит,я ему говорю,я решила,что когда я буду на пенсии,я буду вызывать помощниц по мойке окон.А,он мне -иж,какую ты пенсию себе планируешь :D .Нет-нет, да возвращаюсь к этому вопросу, думаю -пока еще время и возраст позволяет!

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Судя по правилам эксплуатации стеклопакетов, они и цветы абсолютно не предназначены друг для друга. :D
    "Важнейшими условиями длительной бездефектной эксплуатации оконных систем является поддержание нормальной влажности воздуха, не превышающей 45-50%и наличие исправной вытяжной и приточной вентиляции.
    Идеальная герметичность окон приводит к образованию избыточной влаги в воздухе, поэтому рекомендуется устраивать сеансы проветривания квартиры не менее 2-3 раз в день.
    Ширина подоконников не должна быть слишком большой, чтобы не мешать свободной циркуляции нагретого воздуха, поднимающегося от батарей отопления.
    Неплохо также устранить источники излишней влажности, которыми могут быть цветочные горшки."

Источник

Soile, tenns, marina_s и ещё 1-му нравится это.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Mara, сказала, как отрезала! :D

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @tenns, меня евроокна относительно цветоводства вообще не устраивают. Одни проблемы.
    То ли дело старые добрые форточки и фрамуги. Но ничего не поделаешь, издержки цивилизации.:D

11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - это да. Откроешь - сквозит, закроешь - духота. Не знаю как в других регионах, но у нас климат очень резкий: зимой может быть и минус 40, и плюс 5... И вот поди ка выкрутись, чтоб всем им было хорошо ))

Загрузка...