1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы Karamel`. В доме моем...

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем karamel`, 22.05.2010.

1. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Alenka=), очень рада, что Ваш Кинки поправился, желаю ему больше не болеть! :D
    Я тоже как то наблюдала в магазине за ананасами с маленькими плодами, сначала они были зелёные, а потом со временем пожелтели и начали отваливаться сами со своих ножек. Плоды их, я так понимаю, вполне съедобны, но малы размером. Банан может плодоносить в квартире, но не все сорта. Особо быстро достигает возраста плодоношения "Киевский карлик", но только после того, как выростит до определенной высоты, наберёт зеленую массу, и если будут соблюдены небольшие условности в выращивании (свет, подкормки, полив). Бананчики получаются маленькие, десертные, не такие как мы привыкли покупать в магазинах.

2. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Сеянцы адениумов развиваются совсем не одинаково, сегодня вышло солнце и они балдеют

Разные сорта - разная форма листьев. Самые первые листики (с которых начался рост) потихоньку сохнут и отпадают, а верхние, наоборот увеличиваются в размере

Ringo нравится это.
  3. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Сегодня на карликовом гранате опять нашла бутон. Месяц назад я уже срезала два бутона, потому что они выросли на длинных ветках-хлыстах. Срезала их вместе с этими ветками, т.к. пытаюсь его сформировать более компактно, даже ценой бутонов. Так он, хитрец, теперь выростил бутон на короткой ветке, чтоб не резала :D . На цветение этого я посмотрю, если теперь он сам его не скинет

4. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    На недавно сплетенных 4-х черенках фикуса, нижний уровень связок уже сросся, я его развязала, чтоб немного сгладились рубцы. Вообще, молоденькие веточки, при сильном соприкосновении очень быстро срастаются, и когда-нибудь в будущем, будет у меня плетеная решетка собственного производства :D

5. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    На фикусе "Наташа", коса тоже потихоньку сростается. Наверное дальше её плести больше не буду, пусть теперь толстеет. Она была заплетена мной в два этапа, первый-осенью, второй-в начале этой весны

Кроной занимаюсь с весны. После того, как заплела косу выше, от кроны тогда почти ничего не осталось, кроме скудных веточек торчащих в одном направлении. Сейчас крона немного принимает тот вид шарика, которого я от неё хочу добиться. Ветки отгинаю, фиксирую нитками, часто прищипываю по макушкам для загущения, но пока ещё расти и расти

Ringo и Tascha нравится это.
  6. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)

karamel`, и какова же эта золотая середина? Что-то у меня не ладится с моей шефлеркой :chto-eto:

7. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    ladonega, ей между поливами нужна хорошая просушка, даже летом. Причем я поливаю одновременно делая ей душ очень теплой водой, обсыхает в ванной и обратно на место, до следующего полива-душа. Даже сейчас (летом)я поливаю ее где-то раз в две недели, хотя все индивидуально и зависит от плотности почвы и объёма горшка. Я решила свой вопрос по-простому: унесла её подальше от кухни :D , у меня чем ближе растение к кухне, тем чаще оно поливается.

8. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Кордилина продолжает растить "детей", из земли вылезли ещё несколько

9. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    На бутоне граната Нана начали краснеть края будущих лепестков цветка :) . Сам бутончик становиться более пузатеньким. Может это будущий гранатик? На других веточках увидела ещё бутончики, но худенькие. Этот с самого начала крепышом был

10. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Финик продолжает растить новый лист, но при этом, на старых некоторые перышки пожелтели, все таки сколько химии он получил во время лечения от щитовки

Ringo нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, смотрю, листики не совсем утачивают вариегантность в домашних условиях. Какие подкормки для нее используете? Очень понравилась Ваша работа с Фикусами, интересно и познавательно рассказываете.

Надежда1972 нравится это.
  12. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Nika, стыдно признаться, но я свою шеффлеру вообще ни чем не кормлю, но раз в 5-6 месяцев меняю верхний слой почвы т.к. поливаю прям из душа и очень обильно, поэтому думаю, что из верхнего слоя быстро вымываются все питательные вещества. Я даже не знала, что она может терять вариегатность :oops: , нужно будет понаблюдать.

Тётя Люля, спасибо на добром слове :)

Аманда, всегда приятно найти единомышленника, и вдвойне приятно, когда то, что нравится тебе, нравится ещё кому-нибудь. Спасибо! :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Yujina, та, что с 15-й страницы это- драцена деремская компакта, у меня совсем недавно, мне тоже она нравится :) , подыскивала долго, чтоб уже разветвленная была.
    А кордилина у меня год или чуть больше, получилось так, что я её в самом начале посадила в большой горшок (даже больше этого был), а месяца 3-4 назад все таки решила и пересадила её в меньший горшок, чтоб прям по корневой был. Вот после этого, спустя время, заметила прикорневую поросль. Сама очень ей довольна :)

14. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Долго я искала пестролистную толстянку, гонялась-гонялась за ней и вот догнала :D

Толстянка овальная пестролистная "Солана"- Crassula ovata cv 'Solana'
    Сформирована она не очень, немного однобокая, поэтому пришлось некоторые веточки подрезать

Tascha нравится это.
  15. АТ
    karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Гранатик Нана с бутоном (а может быть и плодиком), частенько я его прищипываю, может и не нужно так сильно, но хочется сильное, компактное деревце с толстеньким стволиком

Сам бутон поближе, каждый день немного увеличивается и набирает цвет, особенно если было солнечно

Ringo и Natusya_2011 нравится это.
Загрузка...