1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы Лисса88

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Лисса88, 25.12.2012.

1. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Зацвела бегония опять :
    Декабрист , он есть в начале темы , где я рассказывала о неудачных покупках в торговых центрах , он у меня удачно- неудачный получился , в горшке было три маленьких растения , но за все время новые сегменты росли только на одном , так что сейчас цветочка всего два , хотя я удивлена и этому, и кошка грызла его и долго растения из ТЦ ни у меня ни у мамы не живут .Они еще раскроются , конечно :

Svetasik, marina_s и Natusya_2011 нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Лисса88, с зимним цветением!Вдвойне приятно,когда мало живой красоты.

3. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    gal.xorkowa, да , это точно.Я только в этом году полюбила цветущие , раньше обращала внимание только на декоративно - лиственные .Но когда за окном облетели уже все деревья и зима на носу , какая радость видеть цветы . :)

4. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
  5. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Лисса88, красавец! Где интересно у декабристов нос :rolleyes: , чтобы своих им в монитор ткнуть, как нужно цвести :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    marina_s, Natusya_2011 и svetlanchik нравится это.
  6. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Elena_ya66, я б этого тоже ткнула , чтоб не два цветочка было , а как у всех усыпан полностью ! :D

svetlanchik нравится это.
  7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Девочки,не обижайте своих зеленых друзей,они стараются порадовать своих хозяек. Лисса88, у Вас-шлюмбергера,более привередливый тип,чем декабрист.

8. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    gal.xorkowa, я знаю правильное название, просто по- старинке называю декабристом :).Не обижаем , я вообще никакого цветения не ожидала .Конечно он молодец !!!

9. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Уже вчера мне исполнилось 25 лет ( 21.11.1988) ,я до этого подумывала об орхидее , хотя всегда скептически к ней относилась ,не понимала всеобщего ажиотажа по поводу этого растения , мне она напоминала огромный цветочек львиного зева , расширенного в стороны , но после того , как я со своим скромным опытом справилась все - таки с антуриумом , а это мое любимое растение ( правда справилась только со вторым , косяк либо в магазине либо у меня )я задумалась об орхидее . Я планировала купить орхидею попозже , есть рядом киоск цветочный и я , к своему удивлению , обратила внимание на пятнистую орхидею , ходила , ходила мимо , понимала что цветочек дорогой , у меня опыта мало . Но когда еще случаться чудесам , если не в день рождения или новый год? Муж знал о моем интересе и предложил купить ту самую орху , на которую я смотрела последние дни. Не знаю получится ли у меня или нет , но она живет теперь у нас( фото со вспышкой и без , освещение у нас не очень ):

Ларисенок, Svetasik, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  10. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Оля, поздравляю с таким замечТательным возрастом! :tortik:
    Орхидее просто деваться некуда, кроме как цвести и радовать. На промокашку в кляксах похожа :D

11. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Elena_ya66, спасибо, меня именно пятнистая привлекла, была бы однотонная , даже не знаю обратила ли бы я внимание.

12. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет , появилось у меня два новичка - небольшой кипарис и фикус бенджамина кинки :
    Что касается старичков , есть у меня какая- то раскоряка , брала у мамы месяца два назад , она не знает название , я тоже , но отростки на нем уже растут :
    Гипоцирта тоже увеличивается :
    Паслен у меня уже год , на данный момент все его листья распустились у меня после обрезки , ни одного магазинного листа не осталось . Кстати листья очень отличаются , не такие жесткие и темные :
    Фикус выпускает достаточно часто новые листья , правда он обгрызан кошкой и поэтому , на некоторых листьях есть коричневые царапины :
    Вечноцветущая бегония оправдывает название и цветет все время со дня переезда ко мне , что вызывает недовольство мамы , так как у нее не хватает света для цветения , и ее бегония не цветет уже:
    То ли лимон , то ли апельсин , а может вообще мандарин , долго стоял мертвым грузом и недавно стал выпускать листья ( наверно большой горшок ) :
    Орхидея почти отцвела , стояла с цветами почти месяц , стали желтеть листья нижние , что вызвало беспокойство мое , но они уже отпали и больше никаких пожелтений нет , наверное все- таки это была реакция на смену места жительства , сейчас остался цветок , открывшийся последним :
    Колеус прет как на дрожжах :
    А теперь небольшая минутка позора :) , есть у меня шеффлера , вернее кусочек , который давным - давно муж принес с работы , на тот момент я только начинала заниматься цветами , а муж естественно не знал что и как укоренять , потом мы выяснили , что " это " укоренить нельзя , вернее можно , но взрослого растения никак не получится , получился у нас листик с корнями проще говоря. Выкинуть я хотела , но муж сказал , что пусть будет, вдруг случится чудо , так он у нас и остался . Вместе с этим чудом в горшке находится кислица , которую я принесла от мамы , а затем началась ее горькая судьба : ее ела кошка , она пропадала и вновь вырастала , потом пропала совсем , долго промучившись с ней , я плюнула на затею ее вырастить и выкопала клубни , и закопала к шеффлере . В наказание , так сказать , сейчас она лезет опять , но в этот раз более успешно чем обычно , я стараюсь минимально ее трогать :

Ларисенок и Svetasik нравится это.

13. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Моя шлюмбергера решила устроить на подоконнике дежавю , а может она форум читает и видела как я хотела от нее больше цветочков :D
    Еще одна сансевьера у меня появилась , немного отличается от той , которая у меня уже есть :
    Бегония без цветов ни разу не стояла :
    Ну и боковой росток гипоцирты все быстрее догоняет основной стебель :

Ларисенок, Svetasik и Natusya_2011 нравится это.
  14. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
  15. АТ
    Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Всем привет , так уж получилось , что я разъехалась с гражданским мужем и цветы пришлось разбросать по двум квартирам . Некоторые переехали со мной к маме , другие отправились к деду . Потерь нет,но самые любимые , такие как антуриум и фикус триколор чувствуют себя не очень - переезжала я по морозу :( Здесь , у мамы , живет мое самое первое растение юкка ( а может и нет ? ) , которое мне на 19 лет дарили на день рождения , сейчас она огромная и от нее за 6 лет было огромное количество деток :
    Есть еще шикарный ( по моему мнению ) спатифиллум , там же мамин декабрист , фиалка и герань виднеется :
    небольшая часть моих :
    кипарис маленький подрос , и рядом фикус , который переживает апокалипсис уже второй раз , сначала был залит в магазине - ожил , и теперь мороз , очень жалко его , не знаю выберется ли :
    Мамин треугольный молочай , тоже давнишний :

Svetasik и marina_s нравится это.
Загрузка...