1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Polishka,

Судя по всему у Вас там просто НАСТОЯЩАЯ северная наценка!!!! :wideyed: :cry: можно подумать ,что одни нефтянники живут!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Флора, так это ещё не самый дорогой, бывают гораздо дороже :D

3. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    KozaNostra, в том то и дело, что сами не ухаживают и другим на дают... позапустили у себя в отделах цветочки... бедные подыхают! А я не обращаю внимания на мнения сотрудников антицветочников , вот и реанимирую бедняг потихоньку....

4. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    radiant, спасибо за поддержку! В своем отделе вроде навела "цветочный порядок", добралась до соседнего кабинета (не удержалась...), там поблагодарили... оправдывались, что просто не успевают за цветами глядеть. И не поверите, у других отделов СОВЕСТЬ ПРОСНУЛАСЬ!!! Говорят, у тебя земля случайно не осталась, мы тоже пересадить хотим! :D

5. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Бутончик, моя работа "зав. гербарием" (так в шутку я называюсь) на работе началась с того, что коллеге надарили горшечных цветов - а она ими не занимается совсем. как-то я её застала за тем, как она поливает драцену маргината в крохотном горшочке, поставив его на пол - прямо из ведра)) Как-то сердце заболело :) Пересадила всех её цветов и взяла под своё попечительство. А потом и своих нанесла - что-то я - что-то другие - видя, что я ими занимаюсь. Теперь под моим покровительством -2 клеродендрума Томпсона, 2 молочая беложилкового, куча сансивиерий, фиалка, традесканция, какая-то душистая герань (никак не определю, какая), хатиора, пара кактусов (один в этом году зацвёл!), декабрист, толстянка, хлорофитум. А недавно другой коллеге подарили на юбилей бонсай - уже совершенно имея в виду меня)
    Сначала вроде как удивлялись, кто-то посмеивался - а теперь все привыкли и вроде как очень довольны положением дел)

6. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Бутончик, вот видите - мир имеет свойство постепенно улучшаться при помощи нашей доброй воли)

7. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Светлана111, да очень радостно на душе от этого!!!!

8. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки и мальчики! О УЖАС!!! :wideyed: Начала лечить гибискус от клеща у себя в кабинете, остался фитоверм, решила для профилактики в соседнем кабинете растишки обработать.... а там ВСЕ В КЛЕЩЕ!!! Фикус каучуконосный клещ начал жрать, гибискус молоденький, драцену почти всю сожрал! :cry: Там не то, что для профилактики, все просто обливать нужно! Обработала... думаю еще потребуется! Изучила симптомы наличия клеща по выложенным фото на форуме...теперь хоть знаю, что за зараза одолела наши растюхи! :znachit:

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я на работу натащила разных пеларгоний из дома, из соседнего кабинета попросили одну, а то у них ни одного цветочка нет. Дала, мне не жалко, лишь бы ухаживали. Через 2 недели зашла случайно, а пеларгоша засушенная совсем, половину листиков скинула! Они её за 2 недели ни разу не удосужились полить! Полила бедняжку, отдала обратно, так как меня клятвенно заверили, что будут поливать. Теперь думаю, может зря отдала...
    Бутончик, удачи в вашей войне с клещом!

10. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, ужас какой!!! Как можно забыть полить растение, если по нему видно, что засуха?! :rolleyes:
    У нас в офисе даже некоторые мужчины иногда интересуются состоянием растений и не забыли ли полить их.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Klukva, вот такие люди... Буду к ним почаще заходить, проверять, если будут забывать, заберу к себе.

12. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выживаемость в среде оргтехники.

Подскажите, пожалуйста. Меня интересует какие растения не загнутся рядом с оргтенихкой. У нас офис маленький. Вообще, какой-нибудь большой цветок просится в угол за большой принтер. Но подозреваю, там никто не выживет. Хочется расставить растения в углы, ну или повесить на стены. Сквозняков вроде особо нет, но от окон дует (вот так у нас стеклопакеты ставят, даже заклеивание не помогает). Свет разве что электрический. А из техники куча компов и большой принтер. Я в растениях практически полный ноль. Подскажите, что может выжить в таком офисе как у нас?

13. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Liliya_M, у нас на кафедре цветы на оргтехнику никак не реагируют.
    Сквозняка многие не любят, у нас, например, на окнах терпят сансевьеры. В углу, возможно, будут расти растения типа диффенбахии.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Liliya_M, Может вот эти темы Вам помогут → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29805/! Раз офис маленький и столько оргтехники,значит воздух не помешает очищать. ;) А вот здесь о влиянии этой техники на цветы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/14160/
    Вот еще похожая тема...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20048/!

На стенах будут красиво смотреться ампельные или вьющиеся (есть совсем неприхотливые) растения →
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10583/

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Liliya_M, красиво будет Фикус Беджамина, сформированный деревцем, Монстере подойдут и прохладные условия, Драцены. Диффенбахия боится холодного воздуха, будет болеть...

Загрузка...