1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Liliya_M, вот что я нашла для Вас:
    ": Вот еще растения возле компа: если ни с того ни с сего наваливается сонливость - финиковая или кокосовая пальмы, они поддерживают бодрое состояние. Для повышения скорости мысли - "растение ученых" сингониум. Для желающих получить серьезное образование, для ускорения процесса обучения, для тугодумов и людей с дырявой памятью, для того, чтобы применить полученные знания на практике, - подойдет сансивьера. Последняя для компьютера хороший вариант: к освещению не требовательна, лишь бы не полная тень и сухой воздух ни почем. К слову, у моего мужа возле компа сансивьера, финик, хамедорея и ховея. Как раз для этих целей. "

позаимствовано здесь:
    http://adacvet.flyfolder.ru/topic269.html

2. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем откликнувшимся. Купили сегодня небольшую драцену и сингониум. Последнего прихватило морозом пока перетаскивали из машины. Стоит теперь, листики такие поникшие, смотреть больно... Окружающие уверяют, что оклимается.
    Насколько я понимаю, их сейчас не надо трогать недели две, а потом пересадить. Планирую сигнониум пересадить в подвесной горшок и пустить по стенке на проволоку. Если, конечно, выживет. Пока очень грустный у него вид. А драцена чудесно вписалась в интерьер.

3. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хотела еще себе на стол что-нибудь цветущее, но стол стоит рядом с окном, с которого дует, и продавщица сказала, что там ничего не выживет. Тогда подумалось купить искусственные цветы в угол... Оказалось, они стоят в несколько раз дороже настоящих!?
    Я переживаю из-за оргтехники, потому что знаю по опыту, что некоторые цветы загибаются. Мне на день рождения надарили букетов. Из одного и того же букеты цветы на кухне стояли недели полторы, а те, что отнесла в свой малюсенький кабинетик (при планировки, видимо, предполагалась гардеробная), напичканный компом и принтерами, сдохли буквально к вечеру. И потом какие букеты относились на мой рабочий столи, все моментально подыхали. И сдается мне дело не в том, что там нет окна. Без света же не загибаются за несколько часов. Теперь я цветы ни за что в свой кабинет не ношу. Это просто откровенный способ их умертвить.

4. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оргтехника точно ни при чем. Влияет влажность, температура, освещенность. По поводу сквозняков-это как растения приучить. Мы нефролепису на работе не рассказали что он не любит сквозняк, сухой воздух... Растет прекрасно, только там где прихватывает морозом листики вянут, но по весне все отрастает по новой. Выглядит шикарно. А сквозняк такой что горшок вертится и бьется об стену. Да и растения у нас из дома, давно адаптированные к неподходящим условиям (они не знают как им положено-других условий и не видели).

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Liliya_M, Смотря какой вид сингониума Вы купили...можете фотку выставить вот в этой теме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/429/ :!: И задать интересующие вопросы по уходу. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Liliya_M

Liliya_M Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем за ссылки. Оказывается, мы купили дюже полезные растения для офиса.

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Приглашаю на небольшую прогулку по "зимнему" саду у меня на работе

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград

Tatiankaa нравится это.
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, здорово :) ! Какие шикарные цветы [​IMG]. Эухарис, Фикусы, Кротон, Папоротник, просто все великолепны. А на верху это Замиакулькас такой?

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, на первом фото еще если присмотреться спатифиллум цветет, а на третьем фото калла начинает цвести. Но цветок пока зеленый - смахивает на лист.
    На верху это папоротник.
    Замиакулькас у нас тоже есть, неплохой экземпляр, но содержится не в зимнем саду, а как украшение в одном из кабинетов.
    Есть еще гибискусы и олеандры:

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, класный зимний сад, а Эухарис и Асплениум какие здоровые, раскидистые[​IMG].Олеандр и лета не дожидаясь расцвел :) . Калла какого цвета? У меня под обные листочки выпускает, впервые посадила клубень в этом. Покажи когда полностью распустит цветок, хорошо?

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, калла обычного белого цвета (а приобреталась как желтая). Цветет второй год. Олеандр есть еще розовый.

Вот еще две малютки: молочай и тостянка :p

[​IMG] [​IMG]

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, :upal: :upal: Вот так вот: дома ходишь-ходишь и еле растет, а тут такой экземпляр :) ! Особенно Толстянка[​IMG]!!! Как вы ее подкармливаете и пересаживаете? А Каллу? Отправляете на покой?

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, толстянка растет уже "испокон веков", старожилов редко подкармливают. Удобрение обычно очень дешевое (вижу из авансовых отчетов). За цветами у нас ухаживают сотрудница за дополнительное вознаграждение, хотя получает от этого не только материальное, но и душевное удовлетворение. Толстянку пересаживали, наверное, два года назад (старый горшок развалился), конечно не обошлось без мужских рук. Некоторые растения, вообще невозможно сдвинуть с места.
    Каллу принесли из дома, листья плохо развивались, здесь она воспряла духом. Пересаживали один раз, на зиму горшок убрали в архив и спокойненько забыли. Совсем случайно обратили внимание, что над землей уже 8см отросток. Сразу на свет и на полив. Сказочно быстро вырос. Насчет фото цветка не знаю - так как редко бывает под рукой фотоаппарат.
    Я получаю огромное удовольствие, когда рассматриваю это цветочное царство, организую поездки за покупками новых растений.
    На предыдущей работе, также закупала растения для офиса, там у меня было больше возможностей в плане материальных затрат. Да к тому же у меня было приличное земельное угодье перед входом в офис, там у меня была клумба непрерывного цветения, конечно была и полянка с портулаком. :p

[​IMG] [​IMG]

Загрузка...