1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @denvud, согласна с Цимес,тогда можно попробовать драцены, они похожи на пальмы. И менее прихотливы. По моим наблюдениям, драцены вполне нормально живут в таких условиях. У меня живет в похожих, только искусственного освещения ей еще меньше достается. Расти будут медленно, и их нужно будет поворачивать вокруг своей оси примерно раз в 10-15 дней на 30 градусов примерно, потому что в сторону окон они все-таки будут тянуться.
    И, если вы находитесь не в морском климате, любые растения будут более красивы, если в помещении установлен увлажнитель воздуха, хотя бы на минимальную мощность. (И работающие будут меньше уставать).
    Я видела много растений, годами растущих в помещениях с обычными лампами дневного света, но остальные не подходят к вашим требованиям.
    Можно так же, как и упоминалось выше Мисс Виолет, посмотреть в магазине на аглаонемы (только с зелеными листьями), и на спатифиллумы-крупномеры. Но, максимальная высота, у них, как правило, менее метра.

Последнее редактирование: 29.09.2014
  2. denvud

denvud Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    @Iris ), стал гуглить по слову «драцена» и вот что нашел. Подозреваю что это не драцена — не подскажете что это может быть?

Мы находимся в Петербурге!

Последнее редактирование модератором: 11.10.2014
  3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    И это тоже драцена! Если не ошибаюсь, Драцена Лемон Лайм. Драцен много, полистайте по темам здесь, на форуме.

Последнее редактирование: 11.10.2014

4. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня в петербургском офисе превосходно росла драцена душистая, и что самое интересное, регулярно цвела своими замечательными ароматными кистями. Стояла в тени - углу офиса, до окна минимум 3 метра, а за окном застекленная лоджия, так что естесственного света практически не было. Офисный свет был яркий - много люминесцентных ламп в кассетах по 4 на потолке, работал по 8-10 часов. Воздух очень сухой, полив тоже скорее недостаточный.
    Там же рос крупномер фикус бенджамина обычный с темно-зелеными листьями. Выдержал года 4, потом почти сдох - все-таки слишком сухо ему. Сейчас реанимирован в домашних условиях.
    Еще растет диффенбахия. Тоже не слишком хорошо - живет потихоньку, но новые листья плохо развиваются. Я ее раз в пол-года меняю местами с домашней, получается и в офисе красиво и растение не загибается.

Вообще, растения для недостаточно освещенного места не трудно найти, например, вечнолюбимые монстеры, хойя (восковой плющ), замиокулкас, филодендрон. Главная проблема - сухой воздух. Если влажность нормальная, то попробуйте что-то из вышеперечисленного.

5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это - драцена деременская. @ЛараМяу, - у Лемон Лайма широкая светло-салатовая кайма по краю листа.
    Не уверен, что она настолько же устойчива как д. душистая и будет хорошо расти в темном офисе.

Iris ) нравится это.
  6. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @denvud , заведите себе по драцене каждого вида. Будете периодически менять их местами, и будет Вам счастье! Кстати, зайдите в "Поболтушки", там сейчас как раз об этом разговор зашел.

7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Деремская. Мне больше узколистные драцены нравятся, поэтому могу ошибаться.

8. error

error Местный

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    У драцены на фото есть еще название Компакта. Для помещений со слабой освещенностью можно также рекомендовать сансевиерии. Насчет замиокулькаса по опыту скажу так: при недостатке света новые побеги вырастают тонкими, свтетлыми и начинают дугообразно свешиваться из горшка. Крайне не рекомендую. Лучший выбор в случае с denvud остается за аспидистрами, сансевиериями и аглаонемами. Спатифилюм тоже может неплохо расти, но не зацветет. Ну, да, и драцены с чисто-зелеными листьями.

Последнее редактирование: 13.10.2014
    Iris ) нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Други мои, всем домашнее задание: подумать и решить, а что бы мне в своем кабинете завести из растюх. Вот фото без включенного света: image.jpg А это при свете, если можно так сказать: image.jpg В общем, всегда холодно, сторона не солнечная! Но больше без цветочков я здесь не выдержу! Да, и еще условие: на время отпуска придется забирать домой растюхи, значит, не должны быть опасны для животных.
    Думаю о нефролеписе, драцене Маргината, что еще можно?

Последнее редактирование: 28.10.2014
  10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, на шкаф - парочку хлорофитумов, в угол куда-нибудь санвивьеру.:)

Ланочка и capucha нравится это.
  11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Хлорофитумы дома разрастаются, на работу мне их жалко переть. Сансивьеру не хочу, чего-нибудь пушистого.

Iris ) нравится это.
  12. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @ЛараМяу, Хлорофитумы - самое то, еще сциндапсусы на шкаф подойдут или традесканции

ЛараМяу и Iris ) нравится это.

13. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Фикус бенджамина, тоже не сильно прихотливый

ЛараМяу нравится это.
  14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @ЛараМяу, и все забыли про пушистые аспарагусы! очень их много видов))) легко вырастить из семечки + в магазине стоят не дорого(и кошечка на закуску оценит:D) гибискус(обычный красный) плющи разные, аптению(прекрасно на окошке будет смотреться) это мне кажется самые неубиваемые растюхи

Alllex, Iris ) и ЛараМяу нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.426
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Завтра пойду по группам чего-нибудь клянчить. Прежняя хозяйка умудрилась даже кактусы засушить.

Загрузка...