1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    ЮЛЕК, даже больше скажу. Я в клининговой компании работаю, так вот в обязанность уборщиц входит полив, протирка подоконников, горшков, удаление пыли с растений, коррекция и поддержание эстетического вида растений...

Так что если не поступило соотв. указаний, будь добр еще и ботаником поработай. Естественно оплата за объем работ. Естественно, если заказчик просит "и пусть за цветочками последит", то переписывается каждый горшочек и выдаются к нему инструкции.

2. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    у нас хоть и штатные уборщицы, но забота о цветах, которые стоят вне персональных кабинетов, полностью на них. Забота о цветах, которые стоят в кабинетах, по договоренности либо на плечах самих "жителей", либо опять же на уборщицах. И это завсит от желания работников, а не уборщиц.

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Таша Рихтер, Венец,это я так поняла - молочай Миля. А как же вы кактусы на северных выращиваете? Я кактусы с работы забрала,жалко стало!

Оке, я думаю,уборщицы не в накладе,т.к. и доплата идёт и инструкции есть.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ничего нормально растут, цветут даже. :) У нас под окнами тополь был, теперь его спилили, намного светлее.

5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Таша Рихтер, :wideyed:не знала,что кактусы могут так хорошо себя чувствовать на северных окнах! Здорово!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Оке, впервые слышу, что цветы могут входить в обязанность уборщиков.

7. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Еще как могут!!! Особенно, если это персонал из клининговой компании, а не тетя Маша как по-старинке. Они и польют, и листья отполируют.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    вчера заехала в деканат одного учебного учреждения. Так вот там посередине кабинета в огромной кадке стоял ствол берёзы,к нему были приколочены тоже из берёзы полки-ветки в несколько рядов, на них стояли циссусы,очень пышные. Я вообше сначала не поняла,подумала,что берёза растёт :wideyed: Растения такие густые и их много,полное ощущение кроны дерева :!:

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    забыла дописать: это "дерево" было до потолка!

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Klukva,
    Моя мама проработала уборщицей(я это не стесняюсь ) и работает на пенсии в филиале института МИИТ почти 30 лет. В ее обязанности не входит забота о цветах сотрудников даже в кабинетах начальников и директоров! В ее обязанности входит протирка подоконников и пыль на мебели. Но ей постоянно приходиться обрывать сухие листья-если они упадут -грязи будет больше, и собирать от них весь мусор. Не во всех кабинетах столько грязи от цветов- есть сотрудники, которые следят за своей зеленью, но их мало. Она даже говорит, что от цветов больше грязи, чем от сотрудников :D

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    ЮЛЕК, не, на моей работе у всех цветоводов хватает совести за своими растениями самим ухаживать. Честно говоря, я даже не думала, что это должны делать уборщицы.
    У нас даже в конференц-залах и рекреациях уборщицы не поливают цветы и не убирают за ними, всё мы.

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Даже на длительных выходных (например, на новогодние каникулы) ни уборщицы, ни сторожа не поливают наши растения. Хочешь увидеть свои растения живыми, когда выйдешь на работу после праздников, приходи и поливай, а нет, так нет;)

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Polishka, везде бы так, как у Вас!

14. Оке

Оке Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, СВАО
    Клининговые фирмы на то и существуют, чтобы избавить от лишних забот. Это же не штатный сотрудник, который за маленькие деньги должен делать то, о чем не имеет представления. Если клиент попросит, то и потолки раз в неделю тоже будет мыть уборщица (ну или бригада уборщиков). Обучим, дадим снаряжение - и вперед! И естественно никто не имеет права ее заставлять. Не захочет с цветами возится, пойдет на объект где таких требований нет. Все же обговаривается до того как сотрудника направить на работы, иначе какая же мы супер-пупер фирма, если уровень качества услуг "баба маша с деревянной шваброй".

Эх. В самом деле чтоли распечатать картинку, на которой она (уборщица. схематически) поливает цветы (схематически), а сзади я (схематически) втыкаю в нее топор (схематически)... :twisted: Злобно, а что поделаешь? Спасибо хоть не каждый день поливает и не все, а только "особо засушенные".

А, кстати, кто из чего на работе цветочки поливает? Я вот приспособила 2-х литровую бутылку с ручкой (из-под масла). И можно ли водой из куллера поливать? Или там солей многовато и лучше отстаивать? Опять же, на предприятиях часто техническая вода (типа даже кипяченую не рекомендуют) :nda:

15. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Да интересная темка.У нас сотрудники ухаживают за цветами ,я сейчас на содержание взяла китайскую розу обычное деревце, так на горшке бумажку прилепила чтобы не поливали, сама за ней смотрю. В отпуск пойду попрошу коллегу поливать. У нас помещение большое и растения крупные еще одна большая роза ,папортник очень приличный ему условия подходят, из косточки вырастили ( мужчина ухаживает) за 10 лет мандариновое дерево ни разу не цвело высотой где-то 2 метра толко обрезаем периодически ,а то в потолок упирается. :mrgreen: Кто еще аспидистра огромный куст кто-то из дома приволок, сансы разные ,пару шлюмбер., спатифилум, бегония которая большая не знаю как называется.Еще мелочевка по окнам стоит разная. О написала :wideyed:

Загрузка...