1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Если вменить в обязанности уборщицы уход за цветами, будет обязана заботиться о них дОлжным образом. Не нравится соотношение должностных обязанностей и зарплата - никто держать не будет. Захочет работать и быть ценным сотрудником - научится и будет ухаживать. Может я покажусь грубой, но уборщица - не та профессия, чтобы уговаривать и стимулировать остаться работать в компании. Тем более сейчас.
    Я не могу себе представить, как директор какой-нибудь крупной компании будет бегать в туалет за водой для цветов с бутылкой из под минералки. Как и не могу себе представить, как рядовые сотрудники будут ломиться к нему в кабинет, чтобы полить цветы.

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Обещалась я показать цветы у себя на работе. Исполняю обещание, правда покажу только кусочек моего рабочего стола, т.к. озеленением кабинета ещё основательно не занималась и большинство обитателей нашего кабинета пока ещё не доросли до показов.
    Кордилина досталась мне в августе 2008 года одним пенёчком без листьев, из пенёчка выросли 5 кустиков, диффенбахиям примерно по полгода, фатсии тоже скоро будет год. Там растут две вместе, первоначально планировала их заплести, но пока притормозила с этим...
    Подоконник почти пустой, собираюсь заполнить его цветущими растениями. Те кактусы, которые располагаются там сейчас - не мои, живут здесь уже более 15 лет, выкидывать жалко, хоть и не красивые они совсем. И гипоцирта там же. За время моего отсутствия её засушили так, что листья сморщились. Пытаюсь её реанимировать.
    Также хочу на стенах разместить растения, одну стену я уже украсила, но пока не показываю, т.к. те растения ещё маленькие (повторяюсь).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Polishka, а фатсию можно заплетать? типо фикусов или пахир?
    цветы вы прямо на столе держите?
    Молодец,что озеленяете, у меня тоже в основном молодняк + таскаю из дома те,которые мне чуть менее интересны или понимаю,что климат в моей квартире им не подходит.

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    По поводу заплетания фатсии, я не знаю, lilika, нигде не встречала упоминаний о том, что это растение плетут, это я сама придумала её заплести ;)
    Растения всегда стоят там, где показаны на фото.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А моя работа - я преподаватель музыкального вуза - фотрепиано. Как-то своего личного класса у меня нет - поэтому аж на три кабинета распространяю своё "цветочное влияние" - там, где проходят у меня занятия)
    Вот, например, клеродендрума огромного вырастила у нас на кафедре фортепиано:

Tatiankaa и Vivita нравится это.
  6. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А на другой кафедре - хорового дирижирования - у меня растут суккуленты

7. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Светлана111, Polishka, у вас и на работе ухоженные цветы как дома. Молодцы !

Я когда прихожу в учреждения всегда рассматриваю цветочки . Это помогает мне настроится на нужный разговор. Если цветы там замученные, у меня возникает негативное чувство и зачастую разговора не получается.

Считаю лучше вообще не иметь в учреждениях цветы, чем смотреть на задохликов.

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Елена Николаевна, спасибо, стараемся :D За ними уход, как за домашними, тем более многие их них из дома и прибыли.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, ухоженные цветы! Кордилина то как выросла! А Диффы то как стараются! Я очень люблю цветы на стене, мой кабинет был весь в сциндаптусе, а на окнах фиалки, успокаивали своим цветением, помогали настроиться. Растите и процветайте!

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана111, Клеродендрум просто Супер!

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    СветаК, На одной из моих работ сменилось пару уборщиц за 15 лет.
    Растений было море.
    Приходя утром на работу, мы находили помещение в идеальном порядке, проветренным. Растения присмотрены.
    Никто ее об этом не просил.
    На столике она оставляла букет свежих цветов из своего сада.
    Руки у нее были всегда красивыми. Работала в перчаточках.
    Убирающей увидела ее, придя на работу намного раньше положенного.
    Дама была бывшим педагогом.

12. Compas

Compas Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Город-сад
    Насчет обязанностей уборщиков. После кризиса на корпоративном сайте головной организации (г. Москва) появилось объявление: ""В связи с сокращением АХЧ просьба ухаживать за своими цветами самостоятельно".
    Мы были удивлены, т.к. у нас не принято перекладывать заботу о цветах на других. Если тебе нравится зеленый кабинет - прилагай сам для этого усилия.
    А как у вас на работе с воровством отводок? Все цветы такие красивые на фотографиях - явно вызывают желание оторвать побег - пока никто не видит.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Compas, если растение в кабинете, то черенки могут попросить, а если в коридорах - воруют :? , причём иногда очень жестоко.
    С кордилиной (на фото) вообще кошмар был. Год назад она стояла в коридоре в виде небольшого пенька с тремя отросточками, которым "от роду" недели две было, какой-то изверг оторвал все эти отростки и даже не взял себе, а рядом бросил :evil: . Собственно, поэтому я и забрала её себе в кабинет, чтобы хоть вырасти растению дали :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Nika, а он тут цветёт помаленьку как раз - сейчас выложу более крупный план. Тут надо выбирать - или обильное цветение или густая листва - а мне его что-то неохота стало обрезать - очень уж красиво разросся)
    Вот его цветочки поближе:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Истинная правда :porukam: ! Я формировала и как штамбик, любовалась цветочками :flower: и пускала по опоре, тогда наслаждалась листвой, так как цвел неохотно :chto-eto: . Ваш шикарнейший экземпляр - такой здоровый вид! Браво :love: !

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Tatiankaa нравится это.
Загрузка...