1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Скажу про те, что здесь упомянуты - они есть у меня на работе -и все страдали и не раз
    -у хлориков усы обрывают постоянно
    -сансу - отводку более 1м высотой ,что сбоку молодая выросла, оторвали у самой земли
    -Сингониумы на палках -опорах обрывают "на ура", и даже традесканци и разноцветные колеусы!!!
    Огромную монстеру вот точно не оборвут и вообще любые крупномеры - пальмы, например,дуранту, циперусы, гибискусы, крупнолистные бегонии, диффенбахии, драцены
    Мелочь так просто уносили вместе с горшками - приду поливать - а уже нечего. Если будет возможность где-то сначала отращивать,то это выход или ставить за крупные ,чтоб были недосягаемые

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

От себя добавлю, что Финиковые пальмы (если таковые найдутся) тоже прекрасно будут смотреться в холле. Естественно (классический вариант) - Монстера. Различные традесканции - быстро растут, неприхотливы. Если вдруг удастся найти аспидистру - прекрасный вариант (правда, если покупать в магазинах, - дорогой) Самые распространенные зеленые плющи. Фикус Каучуконосный (самый распространенный, "бабушкин") Фиалочки бы тоже подошли на подоконник - только есть вероятность, что будут несчадно обрываться на предмет листовых черенков. На лето прекрасный вариант - Аморфофаллюс - неприхотлив, величествен и в то же время необычайно красив!(Чтобы зимой горшок не был совсем пустым - можно посадить обычную зеленую традесканцию или Каллизию ползучую (очень похожа на традесканцию, только листики очень меленькие) Традесканции растут быстро, корневая система их поверхностная, так что необильный полив не повредит спящему клубню)

Думаю, что со временем, когда появятся растения, можно будет попробовать их расставить виртуально - думаю, что неплохая забава для пользователей получится и к тому же - с пользой.

3. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Эльфея, будт :) еще как будут.
    ол@, Согласна с мелочью - нецелесообразно ее высталять на неохраняемую территорию, но крупняк еще ж вырастить нужно.
    Финики есть, но они в зачаточном состоянии :) Остальное пошла смотреть.
    Думаю, что со временем, когда появятся растения, можно будет попробовать их расставить виртуально - думаю, что неплохая забава для пользователей получится и к тому же - с пользой.[/quote]
    Вот этого и хочу :)
    В общем с вандализмом и воровством думаю справлюсь, т.к. все же двери в холл всегда открыты. Меня смущает восточное окно и вероятное преобладание искусственного освещения.

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

tati_ru, восточное окно - совсем неплохой вариант. Насчет искусственного освещения - толже выход. Многие декоративнолиственные ( правда, в основном не пестролистные виды и сорта) достаточно легко мирятся с искусственным освещением.
    А Аморфофаллюс вас не разочарует - гарантирую. Не знаю, правда, какого размера приобретен клубенек, но растет растение быстро и поражает своим величием!

5. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Ленуся, сколько у вас цветов, мне завидно :D

А у меня тоже есть цветочки в кабинете. Когда я пришла в кабинете вообще не было цветов, щас так миленько стало. Зелень в кабинете это здорова ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    :aga:

7. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я недавно устроилась на работу, в наследство получила замученные цветы:гибискуса, драцену маргинату, фикуса бенджамина, бильбергию и антуриума.Без слез нельзя смотреть :( На выходных занималась реанимацией, пересадками, подкормками, обрезками...2 месяца результат увидели коллеги. Многие звали к себе в отделе пересадить, другие сотрелис непониманием, говорили - тебе что делать больше нечего? А мне их жалко...Утром приходишь, антуриум новенький листочик выпустил.... гибискус ботончиками радует...Счастье какое! Цветы они же живые, а главное благодарные! :flower:

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Бутончик,
    К сожалению, именно из-за таких мнений и процветает " бездушие" лучше чем сами цветы! :cry:

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Для Вас имеет значение их мнение? :wideyed:
    У меня работе все любили красивыми растениями любоваться.
    Но ухаживать за ними приходилось только мне.
    Это нисколько меня не огорчало.
    Мой огромный алое мы наряжали в канун Рождества вместо елки. :D

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Бутончик, я вас очень понимаю и желаю - сама в таком положении.
    Лишь бы коллеги и посетители палки в колеса не вставляли :)

11. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Бутончик, не обращайте внимания. если у них нету такого таланта, как у вас. То пусть себе завидуют и показывают свою глупость :)
    Молодцы вы!!! я тоже в своем кабинете ухаживаю за цветами, а сотрудницы тока берут росточки домой от моих растюх.

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бутончик, так держать! Наш человек!
    Я тут на днях застала одного сотрудника, пытался ножиком детку эухариса выковырять, сделала внушение. Человек все понял, отвез горшок домой, отделил луковицу, остальное аккуратно посадил обратно и привез эух обратно на работу.
    Хотя таких, кто говорит "Тебе что, делать больше нечего", тоже хватает...

13. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Polishka, я в восторге от вашего "рабочего" цикаса! Вы его уже таким большим купили?
    Дорогущий наверное...

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Datura, да, таким большим и был куплен. Купили уценённым за 4800 (долго стоял, никто не хотел покупать), первоначальная его цена была 10 000 рублей с чем-то (сейчас уже не помню точную цену).

15. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород