1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на окошках

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Tat-яна, 16.06.2012.

1. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Этот косматый парень - зефирантес.

На самом деле он - воплощенная моя мечта. Очень давно хотела его вырастить, но много лет не могла найти луковицы. Ну никак мы с ним не встречались! Позапрошлой весной случайно наткнулась в интернете на объявления о продаже каких-то вещей. И... глазам не поверила: среди разных мелочей продаются детки белого и розового зефирантеса! А, главное, в нашем городе! :ura: Конечно же, я их купила. И теперь у меня растут зефирантесы! Даже в прошлом году расцвел один цветок. В этом году цветения еще не было, но, я не сомневаюсь, все равно расцветут рано или поздно, не даром же я так долго его искала!

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna и Natusya_2011 нравится это.
  2. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Мне нравятся многие растения, но больше притягивают луковичные и клубневые. Зимой попробовала вырастить гиацинты и вот что получилось:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Еще одна красавица, Калла, выращена из клубня, живет у меня второй год. Листья - загляденье! Хотелось бы еще цветы увидеть.

[​IMG] [​IMG]

Недавно стала осматривать и у одного из листьев увидела вот что:

Боюсь загадывать. Неужели?..

3. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Очень сильно хочу подружиться с бегониями, но, к сожалению, не получается. Первая бегония - элатиор - прожила у меня ровно 2 недели, а потом бесславно скончалась, но я успела нарезать листья и два черенка от нее росли до февраля. До сих пор гадаю, почему они умерли, вроде бы были крепкие и условия не менялись. Еще одна клубневая оранжевая бегония была посажена как положено весной все лето росла и в конце концов стала похожа на слонопотама: толстая с мясистыми листьями, цвести же вздумала, в ноябре, когда другие бегонии уже ко сну готовятся. В итоге, конечно же, ей не хватило света, и я ее отправила на зимовку. Она отлично перезимовала, но на следующее лето так и не расцвела. В прошлом году я посадила 6 клубней бегонии - отлично росли, замечательные листья, но цветением меня порадовала только белая, да еще желтая выпустила несколько простых цветов.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

А вот зиму клубни не выдержали, пришлось все выбросить. В этом году не хотела садить (чего зря расстраиваться?), но не удержалась и купила один клубень в самом конце весны. Посадила и решила все лето держать на балконе. Но что-то она у меня в росте тормозит. Может все же что-нибудь получится? Очень уж хочется приручить красавицу!

4. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Есть в нашем доме растения, купленные в магазине. Познакомьтесь - Спатифиллум:

Ботву гонит круглогодично, не останавливаясь: труженник! Цветет осенью и весной, по два цветочка. Порой хочется заменить на более крупноцветковый, но как-то рука не поднимается - привыкла. Пусть стоит.

[​IMG] [​IMG]

Еще одна труженница - маранта, тоже постоянно с новыми листьями, но только эти листья все бледнее и бледнее. Уже и пересаживала несколько раз и черенковала, и переставляла, все равно выпускает листок с едва заметным рисунком. А ведь, когда покупала была яркая, и даже, спустя несколько месяцев, цвела. Может еще одумается и порадует яркой расцветкой.
    [​IMG] [​IMG]

Цветы маранты. Мелкие, но симпатичные:

[​IMG] [​IMG]

Растут у меня и два антуриума, вернее полтора. Первый при покупке был такой шикарный, что я два раза уходила от киоска, где он продавался, и два раза возвращалась, в конце концов купила. Посмотрите, ну разве можно было мимо пройти?

[​IMG] [​IMG]

Приживался он долго. С листьями-то почти все нормально, а зацвел снова только через 10 мес. Это будет второе домашнее цветение.

[​IMG] [​IMG]

Второй антуриум (вернее он первый по времени появления) - подарен мне на день рождения. Был сначала такой:

Но я где-то прочитала, что антуриумы любят влагу, стала его усиленно поливать, брызгать, и, конечно, залила. Потом долго реанимировала, в итоге теперь выращиваю, то что осталось. Мечтаю его восстановить - все-таки подарок!

[​IMG] [​IMG]

Среди покупных растишек у меня есть и две орхидеи. Первая - фаленопсис из уценки. Как я его пересаживала и выводила грибы, ничего не зная про орхидеи, - отдельная тема. Но растет с тех пор фалик постоянно. Где-то читала, что фаленопсисы всегда что-нибудь отращивают. Мой отращивает, главным образом, корни и листья. Посмотрите, скоро на ежика будет похож с такими корнями или на осьминога. Срочно надо пересаживать!

[​IMG] [​IMG]

А вот так он цвел:

[​IMG] [​IMG]

Вторая орхидея - лудизия, куплена не в уценке, но как-то не хочет у меня приживаться: так и находится на грани жизни и смерти (опять новый рост выпустила - надолго ли?). Но все равно ее люблю и надеюсь на лучшее!

Natusya_2011 нравится это.
  5. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Чуть не забыла рассказать про красавицу кроссандру. Очень захотелось мне вырастить это растение и я пошла искать ее семена. Семян в магазине не было, а была маленькая уценочная кроссандрочка. Вот такая:

Следующей весной она уже полыхала своими оранжевыми цветами

В этом году подросла, только начала цвести, но бутонов больше. Жду!

И еще цветы кроссандры:
    [​IMG] [​IMG]

Портрет на черном фоне:

6. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Ну что же, с давними жильцами окошек в нашем доме я вас уже познакомила, а теперь новенькие. И сначала хочу показать малышку-пеперомию. Увидела ее у уличного продавца, подумала: "Надо же, какая миленькая!" - и прошла мимо. А через несколько дней на том же самом месте опять стоит, меня ждет. Наверное, судьба! Знакомьтесь: Лили.

Дипладения и бугенвиллия Vera Deep Purple куплены в уценке практически одновременно, наращивают новые побеги и листья. Обе любят солнышко, и основная моя забота сейчас - найти им местечко посветлее и потеплее.

[​IMG] [​IMG]

Следующий мой новичок - новогвинейский бальзамин. Купила у бабульки на рынке, главным образом, из-за листьев: очень понравилась яркая расцветка. Ну а в придачу к нему черенки другого новогвинейца. Хочу попробовать посадить их в один горшок, ждем корешки.

[​IMG] [​IMG]

Давняя моя хотелка - кливия киноварная. Цветов еще нет, наращивает листья.

Ну и последнее приобретение - мини розочка. Как-то опасалась брать розы - клещи их любят, плохо в квартире растут, возни много... и пр., и пр. Все же решила попробовать, да и цвет подкупил. Еще не пересаживала - присматриваемся друг к другу.

7. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Сегодня пошла покупать мурайю, а купила фаленопсис-мини. Сама от себя не ожидала такого, но чем-то зацепил!

[​IMG] [​IMG]

8. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Ожидание:

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

9. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    А вот бальзамин новогвинейский на прямом старте:

10. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    И еще немного цветов:

Ольга Чумакова и Natusya_2011 нравится это.
  11. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Здравствуйте, дорогие гости! Прошло время и меняются мои питомцы, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Покажу наиболее заметные:

Кроссандра набрала полную силу:

Расцвела последняя глоксиния, и преподнесла мне вот такой подарок:

[​IMG] [​IMG]

Бальзамин тоже ожил, но не надолго - жаркое у нас это лето:

Жара подкосила и фуксии, стоят бедные, еле листья держат, а на цветы сил не хватает, лишь одна моя "эксперементальная" Колокольный звон цветет на балконе:

Ну а про остальные растюшки расскажу попозже :sunny:

12. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек и продолжаю свой рассказ. Прежде всего хочу поделиться радостью. Моя хойя-ветеран раздобрела, стала превращаться в матрону и наконец соизволила вырастить что-то похожее на бутоны. За столько-то лет! Хожу вокруг нее на цыпочках и боюсь сглазить: вдруг передумает цвести, от нее все можно ожидать.

[​IMG] [​IMG]

Ее подружка - хойя Белла тоже поправилась и выдала бутончики:

В общем, ждем цветения :ura:

Еще одна надежда, дипладения, стоит с бутонами давно. Так не терпится увидеть ее цветы!

Изменились и другие растишки.
    На маранте появляется все больше цветных листьев:

Подрастает хлорофитум:

А его зеленый братец захотел стать красивоцветущим и выращивает симпатичные цветочки, которые держатся полдня. Так что каждое утро у нас обновление:

Может когда-нибудь и выведут наши селекционеры красивоцветущий хлорофитум, весь в усах, облепленных цветами, которые держатся хотя бы неделю. Вот было бы здорово!

Алоэ выдал множество отростков. Похоже будет клумба из алоэ:

Бальзамин новогвинейский отцвел вот так:

И я его наконец-то пересадила вместе с черенками другого бальзамина (должен быть бело-розовый). Посмотрим, что получится.

Не устаю любоваться адиантумом:

Глоксинии начали цвести повторно:

Кайзер Вильгельм:
    [​IMG] [​IMG]

Следующая опять меняет имя. Оказалась не Розалинда, а Бланш де Меру:
    [​IMG] [​IMG]

Ну а белая Аванти цветет, не переставая. Я не могу выбрать промежуток времени, чтобы срезать ее. Удивительно, как долго держатся у нее цветы!

Ну и еще одна красавица Аванти, не удержалась, чтобы не пофотографировать:

[​IMG] [​IMG]

Розочка зацвела домашним цветением. Цветочки получились помельче, немного изменили цвет, но все-таки - эта первая моя роза, и я рада :D

[​IMG] [​IMG]

Еще одна радость: зацвел зефирантес! Хоть и один цветок, но красавец! :uh-ty:

[​IMG] [​IMG]

Ну и, конечно, я дождалась цветения бугенвиллии. Цвет сумасшедший :upal: Слов нет, сами смотрите:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Есть у меня еще и новенькие, но о них в следующий раз.

13. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Прошел почти месяц с тех пор, как я показывала мои цветы. За это время многое изменилось, многие уже отцвели, но остались фотографии.
    И первое, что хочу показать - бальзамин. В отличие от прошлого лета, цветет, не переставая, а я-то уж хотела избавиться от него. Теперь подумаю, может обновлю, не зря ведь старается.

Глоксинии очень быстро отцвели вторым цветением, лишь белая Аванти продолжает радовать, да еще одна (не знаю какая) цвет набирает - надеюсь успеет.

И еще раз бугенвиллия. Так она мне нравится!:love:

Портрет:

Дождалась цветения дипладении. Всего было пять цветочков, но для первого раза... я довольна :ura: :

А вот и она сама, во весь рост:

Подросла, побеги нарастила, а на них еще бутончики. Может до зимы еще успеет :rolleyes:

И еще большая радость - зацвел розовый зефирантес! В отличие от белого, цветение стремительное, но все извиняет его красота! Очень нравится! В итоге: в этом году процвели все три белые и один из семи розовый.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

14. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    А теперь новенькие. Некоторые из них, правда уже успели освоиться, но для меня они все-таки еще непривычны. Итак, самая "старенькая" из всех новеньких - кампанула карпатская. Еще в конце мая коллега попросила меня посеять для нее семена кампанулы, ну я заодно и для себя посеяла. Что из этого получится - не знаю, но пока вот такая веселая растишка:

Еще малыши - нолина, мурайя и фикус Санни :soska: :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Хорошенькие, но пока стоят без всякого движения (надеюсь, корешки наращивают)

Совершенно случайно купила антуриум Шерцера Граффити. Такое чудо!

А потом я решила сделать микс из антуриумов Шерцера и подсадила к нему красный, если не ошибаюсь, по имени Джованни:

Совсем недавно купила еще и розовый, пока безымянный. Хочу посмотреть, что получится.

Прибавление и в семействе фуксий. И самый главный хит сезона - красотка Hollys Beauty. Уже цветет вовсю!
    Сначала дымчато-голубоватая:

[​IMG] [​IMG]

В конце цветения, да еще если солнышка достаточно - нежно-розовато-сиреневая:

Ну а этих двух малышек, Ballerina и Thamar, принесли мне всего-то неделю назад. Тоже собрались цвести.

Главное мое приобретение фаленопсисы. Не удержалась: купила один, а потом еще один, И ЕЩЕ ХОЧУ-У-У!

Вот у этого веснушки корни идеальные. Наконец-то буду не выхаживать, а выращивать фаленопсис!

А этот позавчера принесла. Немного помятый, но много бутонов и цветы крупные. Распустятся все, сфотографирую еще.

Вроде бы все. Правда, еще гибискус не показала, но это в следующий раз.

15. АТ
    Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    К сожалению, мои цикламены клещам очень понравились, еле избавилась (надеюсь не повторится). Так что сейчас снова бутоны отращивают. Мурочка что-то так и стоит без движения - пока жду. Ну а другие "осенние" цветы покажу. Итак, розочка:

Глоксиния напоследок расцвела:

Гибискус, правда сейчас бутоны сбрасывает:

И орхидеи - все новенькие, так что цветение не мое:

Загрузка...