1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Давайте строить орхидариум

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Marka, 25.07.2006.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    a34, 2 вопроса:
    1. как они отнесутся к влажности?
    2. не забывайте, воздух находится в постоянном движение(44 куб/ч), будет стерилизоваться он при этом условии? Конечно вентилятор на какое-то время можно отключить, только тогда будет стерилизация трубы и очень малого к-ва воздуха.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    helenmig,
    В промышленных установках, стоят при постоянном протоке воздуха внутри алюминиевых воздуховодов, при влажности близкой к 100% Philips TUV 36W HO G36T8 UV-C, внешне обычная метровая трубчатая люмка, только абсолютно прозрачная колба.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ага, пошла опять думать. Поседею я до времени от этих раздумий. Не было у бабы забот, да вот завела коробочку....

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    helenmig,
    Непосредственно к цоколю припаяны провода и обмазано силиконовым герметиком, но у вас цоколь можно сделать снаружи воздуховода.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    это пока единственное, что я четко понимаю. С остальным много хуже.

6. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    helenmig, я в восхищении))

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Bellka, спасибо. Стоит ли быть в восхищении, время покажет. Пока ясно, что дисхидии и фикусы благоденствуют. Уже начали врастать в пробку, которой стены покрыты. Скора фон у коробочки станет зеленым. К чему я и стремилась. С орхами пока ничего не ясно. Живы и потихоньку растут. Признаков бутонов не вижу.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    helenmig,
    Боюсь что света не для всех орхидей достаточно. Вы когда-нибудь, мерили освещённость люксметром? Это сейчас достаточно доступно.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1293/

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    a34, ну Вы прямо с моим мужем, как сговорились :D . Он сегодня тоже песни пел про люксиметр.
    Я думаю, что пока нужно просто подождать. Бедные орхи столько пережили, что просто чудо, что живы. Сначала жара эта, потом неделю( пока я декором занималась) на полу валялись в темном коридоре и на сквозняках. Ну сколько же издеваться можно?
    Признаться, мне кажется, что света достаточно. Светолюбивые(трихи,ангрекоиды и тулумнеи) наверху. Рефлакс это или не Рефлакс, но лампа сильная и им там хорошо, это видно и так. Все пошли в рост, как по команде. Трих тигриум погнал сразу 6 новых ростов. остальные тоже стараются. Внизу только драгоценки и папоротники. Этим не так уж много света надо, потом 2 люмки все-таки что-то дают. Другой разговор, что из-за формы дерева есть затененные места. Но там никто и не посажен. Пока во всяком случае. Вот обдумываю мысль, не поставить ли там светодиоды. Они маленькие, не греют, долго служат. Читала статью, что люпин под светодиодами растет отлично. Даже вроде выпустили какие-то специальные светодиодные лампы с пометкой "био". Только пока найти их не могу. Они как раз встали бы в затененных местах.

10. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    helenmig, ВОТ ЭТО ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж какой ажиотаж должен быть, что такую штуку классную соорудить!!!! У меня вот тоже душевая лишняя есть думаю выбросить что-ли, а тут такое!!! Но у меня наверное терпения не хватит! :cry: :oops:

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Катерина1606, да это не сложно. А Вам проще будет, т.к уже какой-то опыт и ошибки уже есть. Главное не бойтесь и продумайте, чего бы хотели. Еще лучше нарисовать. А то я сто раз антураж меняла, а бедные орхи на полу валялись. Это точно не дело. Кстати, не поверите, но папоротники пострадали больше орх в этот момент.

12. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    я бы честно говоря , в месте дверного проема ( вернее сказать с обеих сторон от двери ) подвесила бы люмки см по 60. в этом случае бы направление света было на растения а не в помещение, а за счет длины был бы достаточно большой обхват площади листьев. можно подобрать короба для влажных помещений, что бы проблем с конденсатом не было

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ирина КМВ, изначально такие планы и были(посмотрите по ссылки в начале темы). Были тогда, когда кабина была в разобранном виде. Даже куплена люмка с влагозащитой.После сборки стало ясно, что это невозможно. Кроме задних стен все остальное стекло. На стекло лампы не повесишь. Надо городить опоры, которые сразу придадут "промышленный вид"и займут слишком много места. Красиво это точно смотреться не будет. Почему на заднюю стенку не повесили лампу, понятно, наверное, объяснять не надо. На сколько я изучила этот вопрос, народ, который ставит вертикальные террариумы или просто создает подобные (по габаритам) конструкции ,вообще ограничиваются одной лампой вверху..(Вот тут, например, много ссылок по этому вопросу http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/). Нижняя подсветка, скорее мое ноухао, чем общепринятая практика.
    Конденсата у меня нет. Появляется только при резком перепаде температуры. Проблема решается в легко. Увеличиваю обороты вентилятора и все тут же высыхает. Это как раз не проблема.

14. Ирина КМВ

Ирина КМВ Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Лермонтов, КМВ, Ставропольский край
    helenmig, в принципе те лампы которые у вас установлены в нижней части, можно сдвинуть ближе к стеклу и повернуть направлением света снизу вверх... скажем так - по диагонали из ближнего нижнего угла по направлению к противоположной стене в вверхний угол, направление света вверх. если короб не греется, то на него пристроить пару тилок, со временем они его обрастут что и видно не будет

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ирина КМВ, я не поняла, Вы тему-то смотрели? Еще раз показываю нижние лампы
    На одной 3 тилки и сидит, на другой фал. Мария, папоротник и пилея растут. Папоротник маленький, его плохо пока видно, но растет прилично. Скоро будет виден.
    Сдвигать лампы к переднему стеклу совершенно не за чем. Нижняя лампа и так практически вплотную в боковому стеклу. А около двери кроме папоротников и одной фитонии никого нет, да дверь будет с трудом открываться. Вот такой папоротник
    [​IMG][/URL]
    Он и полной темноте растет нормально. Рост "ползучий". Если присмотреться, можно стрелу увидеть, сейчас эта стрела уже деток дала, скоро его буйный рост уже проблемой станет.
    Да нормально у меня с нижним светом.Совершенно нормально. Недавно драгоценки приволокла уже одну обрезала, таким слоном вымахала. Если так дальше пойдет, придется косу для этих драгоценок покупать :D

Загрузка...