1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Давайте строить орхидариум

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Marka, 25.07.2006.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    akai_Neko, , если честно , то я бы со столиком (именно таким ) не заводилась . На мой взгляд , конструкция довольно шаткая , требующая правильного распределения равномерной нагрузки на всю площадь , полной гидроизоляции и дополнительного укрепления . Опять же , разборку , в случае надобности , врятли выдержит . Может стоит зацепиться за что то другое ? Я понимаю , что на съемной квартире это должна быть мобильная конструкция , что то типа аквариума или террариума - согласись , нужно думать :rolleyes:
    a34, а как рассчитать в такой системе остаточное количество воды :rolleyes: , она если застоится синезеленой пакости не избежать .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лер, а вот мне кажется можно. Его конечно надо будет укрепить, но это дело техники. Сама конструкция должна быть достаточно легкой. Утешает то, что сами орхи на блоках ничего не весят. Поэтому, почему бы нет.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лен , можно , но стоит ли овчинка выделки :rolleyes: там нужно делать много лишних телодвижений и достаточно дорогостоящих и трудозатратных . Думаю , что нужно походить по магазинам строительным и сантехническим и посмотреть что можно приспособить . Тот же поддон можно в магазине Сад-огород купить , там их разных форм , для наружных бассейнов .валом . Опять же в сети можно купить большой б/у аквариум , он будет уже более приспособлен для оборудования ( есть такие вертикальные высокие ) или нарастить горизонтальный . Ну это то что слету в голову пришло .

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, под аквариум тоже тумбочка нужна. Потом ты знаешь, сколько стоит стоит такой аквариум? Мы сейчас покупаем, как раз 200л. Жуть от этих цен берет. Потом если покупать вертикальный аквариум, то обслуживать его как? Не уж, если, как ты советуешь, высокий и вертикальный, нужен террариум(там хоть дверцы есть) а не аквариум, а это еще дороже чем аквариум. Я с этими ценами уже ознакомилась. Вот поддон в маг. Сад-огород, это наверное мудрая мысль.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лен , я поэтому и предлагаю разные варианты akai_Neko, зациклилась на одном , а я хочу , что б она рассмотрела разные возможности , да и другие пусть подключаются - может еще идеи появятся .
    Часто продают торговое оборудование , там тоже можно присмотреться к разным витринам и т.п.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот витрины это классно. Только они не сильно герметичны и изоливать их не просто. Мне больше нравятся холодильники, в которых на улице разные напитки продают. С их помощью можно и температуру без проблем регулировать.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    В холодильниках железа много :rolleyes: герметичность и увеличить можно .

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да нет никакого железа прозрачный ящик такой. Весь стеклянный( или из оргстекла). Охлаждение или внизу или сверху спрятано в отдельном ящике. Герметичность вещь совсем не простая. Мы с этой кабинкой намучились и тоже не совсем эту проблему решили. Точнее решили, но кустарно и не очень удобно. Душевая кабина защищает от капель, но влажность она держать не обязана.

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЛЕРЦЯ, я уже все обдумала, потому к идее со столом и пришла) У меня два обычных аквариума дома уже.., с переездом с ними мучаюсь немало, есть маленький для растюх как раз, но маленький и без имитации, просто горшочки стоят).
    А стол сам по себе устойчивый и имеет тяжелое основание. Я так и думала собрать максимально легкую конструкцию именно на нем, из имеющегося наиболее оптимальный вариант. Поддон кст да.., можно же посмотреть в садовых магазинах) спасибо за напоминание)
    Витрины мы с мужем тоже обсуждали, в них герметичность придется дорабатывать как минимум, не помню какие еще аргументы я против них приводила) дело было больше полугода назад, но от идеи с ними я отказалась.
    Я ж не просто так раз и стол увидела) я уже давно над этим думаю, только вот пообсуждать не с кем было)

helenmig, да да, камни именно из пены!)) Теорию создания фонтанчиков я знаю, начиталась накачанных пособий. У вас здоровско получилось)

А вообще да) цены на террариумы примечательные), а простые аквариумы не подходят имхо. Разве что если клеить на заказ - широкий и низкий. потому что даже из 6мм стекла высокую конструкцию я б не рискнула собрать.. Можно было бы использовать готовые пластиковые хорошего качества емкости, но я таких у нас в продаже даже не видела, это ехать куда-то.. искать..
    Акрил у нас тут не отливают, тоже ехать)

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Чего й т я, у нас , полностью прозрачных холодильников не видела :rolleyes: , может не присматривалась - я просто крашеную воду не пью , вот и не присматривалась .
    akai_Neko, мне кажется что в широком и низком не очень красиво будет :rolleyes: лучше уже полный куб .

Нужно будет на Птичку съездить , глянуть что у нас умельцы предлагают , хотя мне то зачем :D я пока ни чего делать не буду .

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    ЛЕРЦЯ, дада) пока ничего ;)

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    akai_Neko, мне кажется, что если поддон удастся в садоводе купить, это лучше акрила. Акрил дорогой и достаточно тяжелый. Бывают конечно и тонкие изделия из акрила, но тогда, теряется его главное достоинство-долговечность. Хрупкие эти тонкие штуки, чуть ударишь и все-дыра. У меня когда-то раковина была из него. Прожила год. А доводить герметичность везде придется(кроме готовых аквариумов/террариумов). Это не совсем просто, но реально. Мне очень нравится идея с рамами. Не знаю, какие там могут быть серьезные недостатки.
    Про широкие и низкие аквариумы. Такой как раз сейчас и ищу для водяной черепахи. Называется акватеррариум. Цены на заказ впечатляют.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девушки ,я поняла , чтоб соорудить достойную конструкцию , нужно внимательно походить по магазинам :D :D
    akai_Neko, не точно не буду делать , ну может когда уже совсем крипты девать будет некуда :rolleyes: а то я тут еще 3 штуки покупаю :oops:

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Не сочтите за рекламу, мне понравились системы полива фирмы GARDENA, есть микро дождеватели, капельницы, краны, крепления на все случаи.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    http://www.lamed.kz/e-store/xml_catalog/?SECTION_ID=596&SHOWALL_1=1
    http://www.gardena.kiev.ua/index.php?categoryID=9033

Фирма довольно дорогая, но Немцы делают качественно. Дополнительно в пользу этой фирмы сыграли распродажи в Леруал Мерлен, комплекты для полива 01407-20 были по 1000 руб., в ней: таймер-блок питания, насос, трубка и капельницы.
    http://benzomarket.com/i/hand_garde...lnogopoliva_dlya_gorshechnyh_rasteniy_gardena
    http://poliv-lux.com.ua/left/gardena/4/1.html

Докупил ещё дождевателей и краников этой фирмы, могу теперь оснастить весьма сложный “кусочек живой природы” .
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    a34, попробую разобраться. Но это потребует некоторое время.
    Фирму эту знаю. У меня ее система автополива на 36 горшков есть. Признаться, пользуюсь ей только на случай отпуска. Огромные емкости с водой посреди квартиры и куча шлангов как-то не украшают.
    Кстати, сегодня ночью маленькая незадача вышла. Открыла окно на ночь. Ветер был в сторону окна. Температура в коробочке упала до 16гр(это уже получается перепад 12гр) и пошел внутри дождь уже без всякого увлажнителя. Сейчас пришла с работы, вода на стеклах так и держится. Пришлось увеличить обороты вентилятора, чтобы это все просушить.

В принципе коробочка функционирует с июля месяца. Потом только оформлением занималась и некоторым усовершенствованием. В сентябре уезжала на 3 недели в отпуск. Орхи внутри оставила. Их никто не поливал, только увлажнитель доливали водой. 2 ангрекума и зацвели пока я по Трерским лесам шлялась.

Поэтому, настырно повторяю вопрос: нужен ли в принципе полив при влажности 80-93%? a34, как Вы считаете?

Загрузка...