1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декор горшков

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Wildchild, 15.03.2007.

1. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Gelena, у меня не получаетсяя! :( :eek:bstenku: Ни как не могу мозайку из плиточек красиво на горшке сложить! опять всю ночь над горшком :D просижу!

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ольга1976, я когда то делала мозаику на горшках из шкарлупы яичной ,она довольно пластична и красить можно до того как раздавиш на осколки . Еще очень интересно получаются вкрапления из порезаных дисков (это уже современность ) Диск, для лучшего разрезания ,нагревают феном ,он тогда ножницами режится.

3. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень бы хотелось научиться! Заранее спасибо!
    Ялини, по тонким не красила :nda:

4. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    KozaNostra, Одинаковые горшки пока для меня роскошь, они бы сделали мой (да и любой другой) интерьер гармоничнее... Вязать бантики на транспортировочный пластик неэстетично

5. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    KozaNostra, нет слов....Идею с бантиками тоже применяла,теперь еще больше уверилась в ее праве на жизнь. :D

6. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    KozaNostra, идея с бантиками здо'ровская и перцы на салфнтке смотрятся.
    Уважаю стиль "кантри"

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    tati_ru, если очень хочется иметь одинаковые горшки "малой кровью :D " то можно даже пластиковые переноски задекорировать тканью , она на них отлично клеится и покрытая акрилом не промокает . Только ткань подберите тонкую и обезжирьте горшок . Можно просто "манжетки" сьемные на горшки одевать .

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А я свои пластиковые горшки вскоре собираюсь акрилом покрасить под одну композицию

9. Маленькая Бяка

Маленькая Бяка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Достаточно быстрый и удобный вариант декорирования вазонов - опплетение льняным шнуром (во всяком случае я выбрала именно льняной, хотя можно выбрать и другой материал и цвет).
    Любая форма и размер - и вазоны одинаковые
    Это оплетен обычный белый пластиковый вазон.
    Ваяли вдвоем с ребенком
    А вот это обычный пластиковый балконный ящик специально сделанный для традисканции для заполнения пустоты над кухонным столом.
    Хорошо садится на обычный ПВА. Единственно прогрунтовываю весь вазон вначале кисточкой этим же клеем, даю просохнуть немного.
    А потом уже просто по предыдущему ряду веревки выдавливаю слой клея, оплетаю веревкой и вновь проклеиваю.
    По идее надо сверху покрывать лаком, но конкретно эти вазоны не планирует мочить, поэтому оставила так.
    Этим способом можно декорировать вазоны не отрываясь от дел, например, готовя, когда далеко от плиты не уйдешь. А с красками уже придется выделять время и место. И умение искать, тоже придется :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Шедевр из осколков.

Что можно сделать из осколков плитки, керамики, посуды? Море прекрасных вещей... В этой технике творил великих испанец ГАУДИ, сегодня у него множество последователей. Да и сама мозаичная техника веками известна человечеству.
    Приступаем :D
    Нужно: пластиковый или керамический сосуд, я предпочитаю делать кашпо, битая плитка, бусы, старые сережки, ракушки, декоративное стекло, бисер и т. п. подобное, вплоть до пуговиц.
    Пистолет для клея и сам клей ("Жидкие гвозди") - продаются в хозяйственных. Желательно резиновые перчатки.И битая плитка
    [​IMG][​IMG]
    Выдавливаем клей и приклеиваем кусочки плитки близко друг к другу
    [​IMG][​IMG]
    Общий вид
    [​IMG][​IMG]
    Теперь затирка межплиточных швов. Я пользуюсь "Атласом" и разными цветами.Даем изделию отстояться 1 день и затираем.Окончательный результат
    [​IMG][​IMG]
    Если что хотите спросить, то отвечу всем. :D

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Эльфея, затирку делаем сметанообразной, я люблю ее наносить одноразовым пластиковым ножиком, она должна быть в меру пластичной, чтобы затекла в швы. Через минут 30-40 аккуратно смываем затирку со стекла, бусинок, всего, что должно блестеть :D Я это делаю обычной посудной губкой, которые цветные и ворохом за 10 рублей продаются. Через 2-3 часа смываем затирку под легкой струей воды (она еще сыровата и нужно стараться ее не вымыть). А на следующий день суконкой полируем плитку.
    Если правда нравится (ну я про вкус и цвет и товарищей), то стоит попробовать. Это действительно просто. Девочки, спрашивайте Это фантастически просто, на такое кашпо я трачу 1 час, 1 день просушки и ВСЕ! Плитку собираем, потому что чем цветнее, тем краше, такая Барселонско-испанская манера!
    Вот еще образцы.
    [​IMG][​IMG]
    -это пубикалис мечтаю, что "Ред Баттон" :D
    Кстати, такие кашпо тяжелые и для напольных с большой листовой массой - отличные утяжелители.
    Это еще без затирки плитки и стекла.

12. Маленькая Бяка

Маленькая Бяка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    tati_ru, на большой круглый вазон у меня ушло где-то метров 15 шпагата. И один флакончик клея.
    На балконный ящик не скажу, так как докупала несколько раз и все время разного размера (до меня не было спроса на это материал и его бьло несколько упаковок разного размера всего в магазине :D )
    Но там где-то в районе 25 метром, где-то так.
    Еще могу сказать, что начальные и конечные хвостики потом стала закреплять более стойким и быстрым клеем, типа момент. На ПВА держится тоже хорошо, но надо долго ждать пока закрепится.

13. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    увидела на форуме мастер класс и не удержалась, жаль горшки закончились....
    С первого раза , но не очень видно , косяки тоже есть :D
    [​IMG][​IMG]
    Спасибо!! :oops: кстати :D угадали, это для кофе и делалось.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ой, это не подставочка, а один горшочек. Просто он другого цвета был, а вчера я его тёмно-коричневым покрасила, а сердечки и низ горшочка золотым
    Вот так он видоизменился

Наталичка4477 нравится это.
  15. marishok77

marishok77 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться одним из способов декорирования цветочного горшка. Возможно, кому-то он понравится, на мой взгляд, получается симпатично и к тому же, для декорирования не потребуется значительных денежных затрат.

Так выглядит готовый горшок, в него был посажен вновь приобретенный кипарис))

За основу горшка я взяла пластиковый контейнер из-под мороженого:

Декор состоит из шпагата и морских ракушек:

Контейнер, обмотанный шпагатом:

Конечный результат, покрашен гуашью:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477, наталья51 и alenushka84 нравится это.
Загрузка...