1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декоративные перцы: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Перец (Piper)", создана пользователем Tasha, 08.08.2005.

1. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    OLLGGAA, аа, ну попробуйте, может это у меня блин коком был, а у вас всё будет пучком ))
    А вообще, для пушистости, прищипывать почаще их надо. Так и цветов будет больше и плодиков.

2. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    OLLGGAA, по моему мнению- не надо их приципывать, они сами разрастаются, кустятся. Вы только время не торопите главное, разрастуться они соро, ставить некуда будет :) перцы не из прихотливых растений. А на счет рассаживания- я свои всегда рассаживаю по одному, т.к. по моим наблюдениям- многие растения, когда по несколько посажены в один горшок- угнетают друг друга, все же горшки- небольшое пространство, а корешки распустить хочется всем. :D

3. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Osi4, а у вас они хорошо кустились в зимних условиях ? Или это от сорта зависит ? :rolleyes:
    У моих бурный рост на раннюю весну пришёлся и они всё равно немного вытягивались без хорошего солнца :( Приходилось прищипывать...
    Без прищипки вот такой получился :( (листиков мало - это они опали без питания :oops: )
    [/url]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Тапочка, я перчики тоже по весне сажала (но решила поэкспериментировать- недавно посадила- решила посмотреть как расти будут осенью при доп. освещении) и сначала перцы росли в один ствол и не вервились, а достигнув высоты приверно 15 см, перед тем как начать завязывать бутоны- стали активно разветвляться, и из нижних почек тоже веточки пполезли. Правда Pepper Large Red Cherry и Tabasco так в один ствол и росли- хотя я их неоднократно прищипывала, так и вымахали почти в метр высотой, потом вроде только начали макушки у них ветвиться- на этих двоих напал паутинный клещ :cry:
    Но по моим наблюдениям- после того как перец первый раз отплодоносил, после этого у него нарастает много доп. ветвей из нижних спящих почек.

5. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Osi4, ааа... Ну, я своих не досвечивала.... А сами они у меня не особо ветвились.
    В общем, с перцами надо смотреть по обстоятельствам. Кто-то и так растёт, а кого-то и прищипнуть не мешает :D

У меня ещё вопрос...
    Вот такие перчики в магазине видела. Это сорт такой (и если да, то какой ?) или просто грамотно сформировали кустик ? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Тапочка, сложно так определить сорт такого перца, дальше того, что это capsicum annum- сложно, голландцы обычно все называются "перец декоративный".
    Хотя вот тут http://www.agbina.com/site.xp/053050054 ... 56056.html это создание называется Перец летний F1 "Calypso" желтый, но совершенно такой же, на том же сайте имеет название уже другого сорта http://www.agbina.com/site.xp/053050054 ... 57055.html. Так что скорее форма такая у него пока он недавно из оранжереи, потом разрастется в обычный куст :) Ну и наверно растение само по себе не очень высокое.

7. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Тапочка, я тут вообще на каком-то сайте нашла, что из перцев бансаи делают, так симпатично смотриться :) Так что как я поняла перец достаточнохорошо формируется.

8. rosa29

rosa29 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Череповец
    Osi4, А можно ссылку,где про бонсаи из перцев? Бывают сорта перцев,которые сами формируются в кустик-шар. На семенах перца,что вымахали под метр,было написано,что они декоративные? Кто нибудь заказывал семена перцев у Бориса?

9. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    rosa29, вот например бансайчики перечные http://www.fatalii.net/growing/index.ph ... Itemid=105 и там же http://www.fatalii.net/growing/index.ph ... Itemid=114
    вообще довольно интересный сайт (жаль на английском)
    У меня такая же ерунда была с помидорами- сажала мини-пимидорки 15 см высота куста, а получила 1,5 метровые переростки :D . А среди перцев ести сорт Nosegay- вот он больше 12 см у меня не вырос, крошка (правда позже пал в неравной борьбе с паутинным клещем, пока я в отпуске была- так жалко).
    Я у Бориса заказывала 2 раза семена- все дружно взошли, главное у него столько разных сортов- всегда глаза разбегаются :D хочется сразу все подоконники перцами засадить :)

10. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Странно, ссылочки нормально не открываются. В общем на том сайтике www.fatalii.net из менюшки справа надо выбрать How to Grow Chiles?, а оттуда Bonchi! (Bonsai chiles) или Chile jungle from Bonchi и там подробненько расписано, как из перчиков бансайчики делали :)

11. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Я вот теперь загорелась идеей попробовать делать что-то типа такого бансайчика. У меня конечно не такой толстый стволик, как у перчиков на том сайте. Но попробовать можно. У моего Ямайского острого сейчас стволик 1,5 см где-то, правда бедолага листьями стал бросаться- в квартире сейчас холодновато, да и осень все-таки. В общем попробую что получиться :)

12. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Как летняя жара спала- сразу перчики тронулись в рост, зацвели и вот теперь скоро буду собирать осенний урожай перчиков :)
    Вот такие у меня сейчас зреют:
    первый- это Халапеньо- перчики примерно 5 см в длину (вообще его едят зелеными, но мне охота посмотреть на него красного)- там на кустике 7 штучек- все разного размера, эти самые крупные, скоро должны покраснеть.
    второй- оранжевый Скотч Боннет- пока 2,5 см- еще маленькие, на кустике аж 10 штучек.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Домовой

Домовой Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    А это точно Скотч Боннет? Я в этом деле не гуру, но этот сорт всё же по-другому представлял.

14. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Домовой, теперь уже не восстановить истины, но я их покупала как Pepper Habanero, Orange Scotch Bonnet Hot- вот что и странно: все же разные сорта хоть и оба C. chinense. Думаю надо подождать пока они вырастут как следует :D и посмотреть что из этого получиться. Хотя вроде по форме все ж таки немного напоминают Скотч Боннет, хотя я на самом деле так и не пришла к однозначному выводу: Скотч Боннет все таки должны быть более корявыми. Думаю надо подождать до созревания. Я этот сорт первый раз выращиваю, поэтому не могу точно сейчас утверждать, что выросло то, что сажала :)

15. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот наконец покраснели и пожелтели мои перчики :)
    Халепеньо- уже даже попробовала-незабываемые ощющения- сама мякоть (внешняя часть) у него совершенно не острая, а вот если повредить стенки плода изнутри- вот тогда начинается :D В общем он острый и сочный.

[​IMG] [​IMG]

А вот и второй перчик, скорее всего он- Хабанеро (Scotch Bonnet- вроде более корявый должен быть).
    Очень красиво поспевал-некоторые плоды желтели с низу, некоторые сбоку начинали окрашиваться :) Перчик на вкус не пробовала- боюсь, уж очень острый. Отдам подруге- она фанат острого- пускай тестирует вкусовые качества :)

[​IMG] [​IMG]

Загрузка...