1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декоративные перцы: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Перец (Piper)", создана пользователем Tasha, 08.08.2005.

1. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Эх, давненько здесь не бывала!
    Лично я рассаживаю перчики в отдельные горшки когда у них листа по 4-5 будет по минимуму.

2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Ура!!!! Спустя год после посадки они все таки зацвели!!!!! :D пошла опылять... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. adson

adson Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Добрый день, у меня ситуация следующая: при переезде был утерян перец который рос как маленькое деревце на кухне и плодоносил мелкими красненькими плодами, мы их использовали для приготовления еды. Теперь пытаюсь найти подобное, но на всех декоративных перцах написано "не пригоден для употребления в пищу". Говорят, что подобное пишут в связи с тем, что перчик уж сильно жгучий. Наш действительно был супер чили, но мы его ели. Наш утерянный перчик напоминает (картинка) декоративный перец "Красная ракета". Купила, посеяла, жду всходов. Вопрос: можно ли употреблять его в пищу? И подскажите какой сорт перца чили можно выращивать в комнатных условиях как маленькое плодоносящее деревце с использованием плодов в пищу? Заранее Всем спасибо за отклик.

4. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    adson, эти перчики (Красная ракета)- съедобные, во всяком случае я еще жива :D Правда что касается вкусовых качеств- то он никакой, разьве только остроты много. А маленькими кустиками растут например Хабанеро (правда они ооооочень острые), или Халапеньо (+ ко всему халапеньо еще и очень вкусные, ну, для тех кто любит острое), совсем маленькие перчатки сорта Nosegay, у меня небольшим деревцем рос Ямайский острый. А вот табаско, кайенский и черри у меня вымахивали огромными. В общем выбор компаактных острых перчиков достаточно велик :) Ну и еще размер также сильно зависит от размера горшка.

5. sash-nv

sash-nv Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Нижневартовск
    Всем Добрый Вечер! Растут мои Bhut Jolokia к сожалению уже не самый острый в мире (2 или 3 место), завтра буду перевозить их на другое место жительства, позже выложу фото, параллельно с ним растет какой-то сорт перца (может балконное чудо) скоро будут цветочки-))

6. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Angelssss, тем летом им было слишком уж жарко, может поэтому и не цвели. Мои перцики вот зацвели только ближе к осени, когда жара спала :)

7. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Хочу тоже показать какие у меня уже перчики им 1 месяц и уже сделала им прищипочку, а то пока не все хотят куститься. Пугает только то, что выращиваю только комнатные растения, а перец сорта "Маскарад" написано съедобный и прочитала что надо удобрять органикой, а у меня только удобрения для комнатных никогда не сталкивалась с другими так как ни дачи ни дома в деревне нет. Вот если их удобрять такими удобрениями плоды потом можно в пищу употреблять, или все же надо использовать что-то другое?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    nek7752, не переживайте вы так насчет удобрений. Это просто бич какой-то, если написано органика- никто не боится ей поливать овощи и все прочее, а не дай бог написано- минеральное удобрение- все, словно ядом поливают :D . Если поливать удобрением для комнатных- все будет хорошо :D Я уже несколько лет выращиваю перчики на окне, поливаю удобрением для декоративнолиственных и для цветущих и вообще чем полько не удобряю- и вроде жива и после употребления в пищу выращенных перчиков небыло ничего отрицательного :D
    А в органике, как я понимаю, достаточно много азота и тех же минеральных микроэлементов.
    Перцы как и все растения- они же "используют" микро- и макро- элементы из почвы для роста , как бы переабатывая их и используя в качестве "строительного материала" для формирования клеток (ну как- то так).

9. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Osi4 спасибо большое за ответ. Значит я тоже со спокойной совестью начну кормить мои перцы удобрением для цветов. Пока наверное для декоративнолиственных, а попозже для цветущих.

10. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    nek7752, а еще перчики уважают древесную золу (если есть возможность ее достать)- раз за сезон их можно полить водичкой, настояной на золе- просто перцы не любят кислых почв, а со временем в горшке грунт закисляется и подкорма золой, наряду с питательными веществами, также и немного нейтрализует кислую реакцию грунта- но впринципе это уже от любви к искусству, так сказать. Можно и без золы, но если вдруг есть возможность, то будет только лучше :)

11. nek7752

nek7752 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    130
    Регион:
    Самара
    Достать золу это без проблем, а зола нейтрализует только кислоту? или еще обладает чем-то полезным? и сколько надо настаивать воду на золе?

12. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    nek7752, да, в золе также содержаться полезные микроэлементы, в общем любят перчики подкормки золой. Я где-то немного выше писала пропорции, где-то 2 ст. ложки на 1 лирт воды, все перемешать и неделю настаивать, потом этой водичкой, которая над осадком- поливать.

13. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    nek7752, поливать хорошо те цветочки, которы любят нейтральную почву, я золой поливаю все пасленовые (помидорчики, в этом году баклажанчик) ну и лимончики заодно с перчиками, да простят меня за офтоп :D

14. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Я в этом году тоже себе перчик решила посадить! купила пакетик семян, но посадила только три семечки. (Иначе буду носиться по знакомым с просьбой приютить малышей :D ) сегодня показался один крючечек! будут у меня теперь перчики на балконе :p

15. Лампа

Лампа Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Викки
    Сладкий перчик. Посажен 27 февраля. [​IMG]

Загрузка...