1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декоративные перцы: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Перец (Piper)", создана пользователем Tasha, 08.08.2005.

1. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    а вот мои питомцы. методом проб поняла, что горшочек должен быть маленьким. полив умеренный и вкусная кормежка. вот и все.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Eva_2008, очень симпатичные. А мои что-то тормозят, поздно посадила. Хотя цветут, может, к зиме и раскачаются.

3. Eva_2008

Eva_2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Магадан
    prosvirnik, Я свои сажаю,как придется. Могу и зимой и летом и т. д Беру перчинку посушу недельку и сею. Всходят через дней пять. И вперед на окно. Они у меня все солнечные. Стоят на кухне где вечный сквозняк от проветривания. . Короче без заморочек и цветут и плодят.

4. Лёльа19

Лёльа19 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    УР, Ижевск
    Подскажите, у кого есть перец оранатум и крокатум, как они в уходе и может есть у кого на продажу не маленькие экземпляры?

5. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, принимайте в ряды перчиководов!)) Посадила чуть больше месяца назад Голдфингер и Филиус Блю.

Вот такие они сейчас, вчера заметила на Филиусе в центре маленькую завязь, неужели он уже собрался плодоносить? У него высота от почвы всего 7-8 см. Я жду когда они немного подрастут и хотела прищепнуть верхушку, а сейчас думаю, может убрать этот цветочек? А то ведь и останется таким коротышом. А я их даже ещё в красивое кашпо не поставила из-за высоких его бортов, боюсь, что солнышко к нижним листочкам не будет попадать. Подскажите, как поступить?

Ещё такой вопрос, кто-нибудь пробовал эти виды перцев употреблять в пищу? На некоторых сайтах написано, что они не съедобны. А я не понимаю, как это перцы могут быть не съедобны...

Я где то прочитала, что перчики следует поливать тёплой водичкой, им это нравится. А я что-то не подумала и наливала воду прям из крана, не отстаивая. Хлор случайно не губителен для перца?

6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    капсикум

Купила в уцененке всего за 60 руб.капсикум,понравился из-за его плодов-конусов-фонариков.Может кто-либо имеет у себя или что-либо знает об уходе за ним?
    [​IMG]Вот такие мы.

7. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Хочу похвастаться своими перчиками. Растут и радуют меня, уже поместила их в кашпо, сегодня распустился первый бутончик, надо бы отметить!)))
    Вот такой голдфингер:
    А фот и Филиус Блю с первым цветением
    А это совсем маленький Алладинчик, смотрит на сородичей и тоже подтягивается:

8. Triumfator

Triumfator Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Украина, Полтавская область, город Комсомольск
    Перчик

Всем привет! Давно я не был на форуме, и с того момента здесь стало еще интересней. У меня вот есть один вопрос: недели две назад мне дали комнатный перчик. Красавец, да к тому же цветет(я только через пару дней вспомнил что нельзя переставлять цветущие растишки). Так вот, принес я его домой пересадил, вроде ему все понравилось. Но появилась одна проблемка-как только перчик выбрасывает цветочки, они вянут, и через пару дней опадают. И так повторяется вновь и вновь.
    Вопрос номер 2. Насобирал я за пол года небольшую коллекция кактусов. И тут постал вопрос: как же им обеспечить правильную зимовку?
    Заранее благодарен за Ваши ответы!

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Triumfator, перчик нормально переносит перестановки и даже пересадки с цветочками, я думаю, дело не в этом. Просто некоторые перчики, чтобы хорошо завязывались плоды, необходимо опылять. Возможно, у Вас как раз такой. Попробуйте наносить пыльцу на пестик, как только цветочек раскроется, и на тычинках появится пыльца. Кисточкой, ластиком, можно просто встряхнуть цветочек.

Про кактусы лучше спросить в соответствующем разделе: → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7327/
    Если вкратце, необходимо очень сильно сократить полив и поставить на холодную зимовку (до 12 градусов). Я это обеспечиваю, поставив растения в перевернутый набок , прислоненный открытой частью к незаклеенному окну старый аквариум. Есть и другие варианты.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Triumfator

Triumfator Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Спасибо! То есть пыльцу надо наносить на пестик, а от куда её взять?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Triumfator, в цветке, повыше пестика - кольцо тычинок, прикрепленных к колечку сросшихся белых лепестков. В какой-то момент после того, как цветок раскроется, из тычинок начинает сыпаться желтенькая пыльца. Можно наносить ее на пестик того же цветка, а если цветков раскрылось несколько одновременно, то - на другой пестик.
    Возможно, его еще неплохо было бы подкормить.

12. Triumfator

Triumfator Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Спасибо!

13. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    У меня тоже есть такая проблема, но к сожалению и нанося пыльцу с тычинок на пестики перчики не завязывались, но зато попозже вся цветущая верхушка завязала перчики, и на одном и на втором. Правда я сажала сорта Филиус Блю и Голдфингер. Тот что назывался Филиусом завязал круглые плоды, на перцы и не похожие вовсе. А на Голдфингере завязались остроконечные перцы, а на картинке у него плоды должны быть немного кругловатые. В общем теперь я и не знаю, что у меня за сорта, сейчас пока перцы зелёные, как приобретут цвет, буду думать.. а то ведь мы их есть хотели)))
    Это так называемый Голдфингер
    А это Филиус, который должен быть стручками, а не круглый

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Triumfator, Sanpetra, в интернете пишут, что перцы могут сбрасывать цветки и завязи при пересушивании грунта и при перекорме азотом.

Sanpetra, выросли за месяц. И оба очень хорошенькие. Интересно, какого будут цвета эти кругленькие.

15. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    А кто знает какие сорта круглого перца? Размерчик у них около сантиметра, даже меньше и самый первый начал приобретать желто-оранжевый цвет... Странно.. Я не встречала таких в интернете..

Загрузка...