1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Декоративные перцы: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Перец (Piper)", создана пользователем Tasha, 08.08.2005.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    А нет ли у кого перчика капсикум,я выставляла его фото,сейчас он поплошал,стал более сморщенным и облысел почти.Хотелось бы знать ,он съедобный,стоит ли его отправлять в прохладную и спартанскую зимовку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Sanpetra

Sanpetra Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, не, у меня точно не такой, а капсикумы же бывают разные сорта, вам надо выяснить какой у вас и потом уже про съедобность говорить

3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Sanpetra, у меня на ярлыкетолько такие сведения капсикум 10/20(0) и еще код1327. Вот и пойми,что за фрукт.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну а кто мешает попробовать перчик? Они ядовитыми. в отличие от паслена не бывают. Если вкус острый или сладкий - значит съедобный, если никакой - значит декоративный. Да и если нравится сам вид растения или вкус его, то лучше собрать семена с него и посеять весной, чем стараться сохранить маточник.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Татьнка, последовала совету,попробовала,очень жгучий вкус,а разводить для красоты можно,очень яркие фонарики у него,могу поделиться.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Если жгучий, то можно использовать в пищу, это типа Огонька что-то получается. За предложение поделиться, спасибо. я бы с удовольствием, если бы еще места хоть чуток свободного оставалось, а так... увы! многое хотелось бы еще выращивать, но подоконники да и квартира в целом, к сожалению, не резиновые

7. Ольга Яковчук

Ольга Яковчук Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    читала много сообщений, где пишут, что комнатный перец-однолетнее растение! совсем и не однолетник наш красавец! вот что пишут в описании по разведению и содержанию перца комнатного!!!

Уход за комнатным перцем. Уход за капсикумом заключается в своевременном обильном поливе, рыхлении почвы и подкормках. При грамотном уходе капсикум может радовать урожаем и красотой цветов 3-4 года. Но нужно помнить, что после того, как урожай созрел, кустики перца нуждаются в омоложении. Для этого его пересаживают в новую землю, не повреждая корневую систему.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ольга Яковчук, да, точно так же, как томаты в наших условиях выращиваются как однолетняя культура, хотя у себя на родине это многолетники.
    Но многие предпочитают сеять перцы ежегодно , потому что по их мнению в последующие годы у перчика образуется меньше плодов и утрачивается декоративность.
    У меня тоже пока как-то не складывалось держать перчики как многолетники, но сейчас хочу попробовать.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    prosvirnik,
    Да-да, именно так, утрачивается декоративность и снижается урожай. Пробовала держать раньше перчик, как многолетник, на следующий год получила минимальный урожай и выглядел он не таким красивым, как в первый год после посева. После этого возобновляла перец только через посев семян.

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьнка, да, тем более, что это несложно, и он вырастает очень быстро, зацветает и как раз зимой имеет самый декоративный вид, который к весне утрачивается.
    Но с другой стороны, как-то жалко выбрасывать живое зацветающее растение. В общем, посмотрим.

11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    prosvirnik, согласна с Вами,выеидывать живое жалко,попробую сохранить,просто обрезав и подкомкой с поливом.Размножить всегда успею.

12. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    . http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/300384/#300384

То же самое обнаружила сегодня на одном из своих перчиков: на нижней стороне листиков . Сразу стала искать ответ в темах по вредителям и болезням на форуме. версия о вредителях отпала сразу-всё, что перечислено в темах по описанию и фотам, не подходило. задумалась о грибках... тоже не похоже.
    Подумала, что перекинется на другие перцы - у меня их еще 5 рядом стоит, и обрезала все веточки, остался только пенёк 3 см высотой. Обрызгала все фитоспорином, вымыла подоконник.
    А теперь думаю, может не надо было так радикально резать? Уважаемые форумчане, у кого есть опыт лечения (борьбы) с данными послествиями залива?

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Эти листики уже бы не исправились, но если бы Вы наладили полив, то новый прирост уже был бы нормальным. А симптомы очень похожи на водянку.

14. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо за быстрый ответ! Подскажите новичку, где про водянку на форуме можно прочитать?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
Загрузка...