1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! Примите в свою компанию. В прошлом году вырастила рассаду нескольких сортов дельфиниумов, но не повезло. После высадки в грунт вечером, утром нашла голые палочки без листьев. За ночь ими полакомились огородные хулиганы. То ли слизни, то ли еще какая нечисть. Настоящее горе было... В этом году снова прикупила. Но те сорта, что хорошо взошли в прошлом году в этом ни один не отродился. Хотя покупала семена свежие. По крайней мере на упаковках так было написано. Ни астолат, ни черный рыцарь, ни многие другие. А вот однолетние взошли очень дружно. Только подписала фломастером стаканчики, а он возьми да выгори, вот теперь и гадай где какие. Форум ваш прочитала от и до. Очень хочу увидеть цветение этих красавцев.

2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Принимаем [​IMG] Эт точно слизни, они обожают молоденькие листики Дельфиниумов. Я тоже в прошлом году неск сортов вырастила, понятно первый год цветение было скудным, теперь все жду, когда на дачу прорвусь, а то их пересадить надо, а их там шт 12-15, еще и не знаю как перезимовали...

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ой, у нас так резко потеплело, что от полутораметрового слоя снега за несколько дней почти ничего не осталось. Вот хожу кругами, рою канавки, для слива воды и никак не могу сориентироваться, куда бы пристроить своих красавцев. В полутень или на открытом солнышке к розам для фона, но тогда... Нет к розам не получится, там магнолия должна зацвести. С кем дельфики хорошо смотреться будут. Может к флоксам их? Что посоветуете? Еще один вопрос назрел. У нас часто бывают холодные северные ветры. Порою сильные. Нужны ли им опоры?

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ага, нужны. У меня в центре кол 1,8, вокруг него по три дельфиниума, крепятся в неск местах по ере роста и на солнце им надо, мне кажется не покажут себя во всей красе в полутени. У нас тоже ни фига нет, как пишут "защищенного от ветра места", где их вообще берут ;)

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, а как хоть выглядят однолетние дельфиниумы. Что у меня странное выросло. Прям в стаканчике зацветает. Кустик размером см 10. Бутончики не похожи на метелку. Скорее одиночные соцветия. Надо ждать когда распустится. Если это будет какой то сорняк будет очень весело!!!

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    аурелия, пролистав странички темы, вполне возможно попытаться самостоятельно по имеющимся фото идентифицировать, дельфиниум у Вас или нет.
    Например,
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/609472/#609472
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/698281/#698281
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/860717/#860717

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Многолетние я знаю очень хорошо, они были любимцами у бабушки. Да у соседей на каждой грядке, а вот с однолетними столкнулась впервые в этом году. На картинке выглядят очень красиво. Похожи на многолетники. Листочки перистые небольшие, к сожалению не могу выложить фото. По форме округленькие, но стоят все с бутонами. Хотя на упаковках написано было рост 1.50. Цветение в июле- августе. Я уже однажды покупала цветы, на упаковке одно, а внутри другое. Покупала инкарвилею, а выросла бузина!!! Так, что все может быть. Наконец и к нам пришло настоящее лето. От полутораметрового снега и небольшого потопа и следа не осталось. Еще неделю назад вода хлюпала в огороде, а сегодня уже поливать нужно. Свои саженцы пока не высаживаю в грунт, опять сожрут, они еще не настолько подросли, чтобы быть неуязвимыми.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Была сегодня в торговом цветочном центре, там продавали однолетние дельфиниумы. с моими небо и земля. Даже листья другие. Мой мелкий кустик зацвел розовым цветочком, по форме очень похож на многолетний только в десятикратном уменьшении. Размер цветка где то 1- 2 см. Скорее один или полтора см в диаметре. Высота куста 10 см.

.[​IMG] [​IMG]
    Высадила их в грунт, но они так и не растут. А многолетники пока ждут своего часа на улице.

Последнее редактирование модератором: 30.01.2019

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    аурелия, Наоборот похож, мне кажется, листья как у петрушки )))

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго дня всем! Как поживают ваши цветочки? У меня вовсю цветут однолетние, довольно симпатичные нежно красного, сиренево голубого и фиолетового цвета, махровые. Не высокие, но очень миленькие. Один многолетний решил выкинуть стрелку. Какого цвета будет не знаю, все перепутала, когда высаживала в грунт. Некоторые не успевают выпустить лист, как его тут же сжирают слизни и никак от них не избавится. Ничего не помогает. Несколько кустов очень пышные и большие. А что новенького у вас?

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    У меня рассаженные весной дельфиниумы по разному среагировали, у некоторых уже большой кустик и виден цветонос, некоторые довольно хилые пока, хотя пересажены все рядышком. Да и холодно у нас. Хорошо будет, если к середине июля хоть один зацветет...

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня стрелка всего одна у многолетнего, а однолетники цветут очень красиво. Правда кустики не очень приглядные. Ноцветочки просто прелесть. на многолетних воюю со слизнями. Песок смывается во время полива, а зола тоже самое. Только избавлюсь от одних, росточки придут в себя, как тут же появляются другие. Такими темпами я останусь без растюшек. В таком состоянии они не перезимуют. Несколько уже загнулись. Так жаль, сил нет!!!

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    аурелия, купите гранулы ГРОЗА от слизней,на время будет передышка,растишки подрастут и уже будет не так страшно за них.Удачи.

14. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    аурелия, Можно ещё дощечки раскладывать.Слизни прячутся под них днём .Вручную собираете .

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Все пробовала. Они не только под доской прячутся, но и прямо у корней в земле, хоть вообще не рыхли почву.
    [​IMG] Вот так цветут однолетники. Их слизни практически не трогали. особенно красив голубой. Практически все махровые, цветочки размером от 3 до 5 см. Очень нежные. Фото с телефона, прошу прощение за качество.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
Загрузка...