1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    аурелия, хороши однолетки,да еще и слизни их не трогают,что особенно ценно.Я сеяла на рассаду,но что-то они не пошли,грешу на качество семян,Вы их стратифицировали,если да,то какое время?

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Нет, не стратифицировала. Просто посеяла в стаканчики и все. Пару раз брызгала землю водичкой с цирконом. Всходили очень долго, потом долго росли. Я уже и не надеялась, что из них что нибудь получится, как только пересадила в огород все понеслись. Некоторые выпустили стрелки будучи 10 см ростом, да и цветы были совсем крохотули. Стало тепло, в июне дождика было много. Оклемались, растут рядом с розами. А многолетники на расчищенной в прошлом году земле. Она более питательная, но и слизней там. конечно много. Тут у роз их меньше, за несколько лет повывела малость, хотя тоже встречаются, но не в таком количестве, как там. За подсказки спасибо. Буду пробовать и химию и народные средства.

3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    аурелия, Гроза и зола до первых дождей действует.Не накупишься .Слизни пиво ещё любят :D
    мои цветут .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna и поклонница цветов нравится это.

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, какая прелесть,это одно.. или многолетние?

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, Многолетние.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Tanais, спасибо,обязательно куплю семена,после посева стратифицировать обязательно?

7. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, Надо .Семена должны быть свежими .В этом году соберу семена .Обещала знакомым и вам тогда тоже оставлю.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какая красота!!! У меня два куста многолетников тоже собираются цвести. Один уже выкинул большую стрелку. Какая будет не знаю. Бутоны еще мелкие. Так хочется побыстрее увидеть цветение.
    Я покупала очень много всяких семян. Около 11 сортов. Взошло всего 4- 5. И то не с первого раза. Астолат вообще взошел после замачивания в цирконе. И то всего 3 кустика. Остался в итоге один. Растет плохо, ему тоже досталось от слизней. Всех болящих закрыла баклажками. Пока слизней там не видно. Некоторые уже хорошо тронулись в рост, а некоторые после слизней в себя прийти не могут. Как будтов спячку впали. Как они у меня зимовать будут не знаю.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    аурелия, да слизни-это беда,сжирают рассаду и даже взрослые растения,если с ним и не бороться.Победы Вам в трудной борьбе.В этом году сеяла Океан страстей-многолетник иДельфиниум Белый,очень красивый белоснежный многолетник фирмы Гавриш,но оба всходили плохо и не дожили до посадки.А развести их очень хочется.У меня вместо них растет аконит.Начинает зацветать.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А мои многолетние два распустили первые цветочки. Один нежно голубой, с серединкой розовато- сиреневого цвета. Такая необычная окраска. Когда зацветет несколько бутонов обязательно покажу. Такой нежный красавчик. На подходе еще два. Надоело собирать этих гадов. Пересадила в горшки, хотя бы до тех пор пока немного окрепнут. Остальные под баклажками ничего, потихоньку обрастают. Некоторые неплохо окрепли. Даже на кустики стали похожи, а не объедки с царского стола. А то прям сердце кровью обливалось каждое утро. Подросшие и крепкие не трогают, только слабые.

11. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Расскажите, пожалуйста, как пересадка для дельфиниума? и как в горшках ему?

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Пересадку перенес благополучно и буквально на следующий день почувствовалось облегчение растюшкам. Сразу стали гнать молоденькие листики. Еще утром ничего не было, а к вечеру уже маленький лист развернулся и на подходе еще. Надо бы еще два пересадить в горшки. Вот только не знаю как зимой будет. Горшки с дельфиниумами стоят на улице в полутени, вместе с другими комнатными. Горшки подбирала по корневой. Грунт для рассады свеженький, результаты на лицо.

13. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    Супер! спасибо, думаю многим пригодится.
    Если на зиму будете в горшках вдруг оставлять, расскажите, пожалуйста, что надумаете.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да скорее всего перевалю в грунт и утеплю как следует, чтобы не вымокли и не вымерзли. Горшки транспортировочные мне весной для рассады понадобятся. А так понаблюдаю и расскажу. главное, что пересадку перенесли без проблем, хотя один куст я все таки потеряла. Поздно спохватилась. Надо было сразу пересадить. а я все чего то ждала, вот и дождалась.
    Хотела купить уже готовые кусты, но потом увидела их в цвету и хорошо, что не купила. Вид у них был совсем непрезентабельный, не привлекательный. Расцветка грязноватого розового и синего цвета.
    Тот, что расцвел первый - слабо махровый, очень нежный, голубой, розово сиреневая серединка и у тычинок белые маленькие лепесточки. Сфотографировала в ближайшие дни выложу. Правда фото с телефона и немного расцветка видится по другому.

15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    аурелия, а в горшки думаете не заползет эта нечисть? Посмотрим на результат,надо надеяться на лучшее,успехов.

Загрузка...