1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Горшки стоят на помосте, там кроме них есть что есть. Там стоят уже давно все комнатные, а под ними травка сорная, вся изъеденная. Как видно им вполне ее хватает и лезть высоко не надо. Пока ничего не поели. (ттт не сглазить). Когда стояли близко к земле - ели. Подняла выше и пока все в порядке.

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Мои красавцы такие нежные, такие славные, что хочется любоваться на них с утра до вечера.

Ksuna нравится это.
  3. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    аурелия, супер классные! очень-очень хочу дельфиниум.
    Нет пока :(

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! Это мой первый опыт! Кое в чем удачный, в кое чем не очень. Все в ваших руках. Я сажала из семян и буду и дальше выращивать такую красоту. Очень благоларные растюхи. Зацвели в первый же год! Такой подарок, огромное им спасибо. Мои труды не пропали даром.

5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Мой первый зацветший, прошлогодний из семян, остальные подтягиваются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Семена Дельфиниумов оч быстро теряют всхожесть, поэтому нужно покупать их поздним летом-ранней осенью и держать в полиэтиленовом герметичном пакете в холодильнике до весны. Многие пишут, что всходят смена в темноте, но выяснилось, что эт не совсем правда. Нужно чтоб не лежали на поверхности.

Не наблюдаю розового Дельфа. Был ураган, неужто его сломал... Штуки три валяются...

7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Подтянулись три голубеньких, два последних надломились от ветра, оч жаль, розовый совсем сломался. И зацвел еще один белый, с др формой цветка )))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красота какая!!!! У меня пока полностью расцвели нежно сиреневый и синий. Два пока еще только бутоны дуют. Сажала очень много сортов, завтра посмотрю по упаковкам. Пока высаживала в грунт все перепуталось. Несколько кустов все таки победили слизни. Их в этом году столько, что устала собирать. Жрут все что не приколочено. Дома три кустика отошли хорошо, два пока думают, заметны маленькие ростки, а один ни живой ни мертвый. Белые очень нравятся. Прям невеста в свадебном платье!!! Ким Полина, какая же вы молодец!!!

9. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    аурелия, gal.xorkowa, Спасибо большое! Я когда их сеяла - носилась с ними как с детЯми [​IMG]

Вот пересадила неправильно - часть оказались слишком близко к забору (все искала защищенное от ветра место) и затенились соседской малиной. Даже не пойму, собираются цвести или совсем их там задавили. Весной опять пересаживать надо...

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сегодня купила журнал по цветоводству и там есть совет. как защитить цветочки от слизней. Надо вокруг кустов насыпать еловой хвои, ее не любят слизни. Это хорошая идея, там же про дельфиниум из семян как вырастить. Только больно мудрено. Если не чем заняться, то можно так выращивать из семян, как там пишут, журнал " люблю цветы" № 8.

11. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    У меня как минимум один вылез из семян. Может еще подтянуться.
    Полпачки сажала..
    Но как всегда все от семян зависит. Прошлый раз сажала в прошлом году. Ни одно семечко ни проклюнулось.
    А тут кинула в землю с улицы. И может что и получится. Знала бы, подождала бы пока грунт в пакете куплю. Он растениям полегче чем глина моя.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я сеяла много, около 11 сортов или видов, но взошли единицы. Последние семена замачивала в цирконе, взошли гораздо быстрей, хотя посеяно было много, но в итоге дорос только один. Вот такой результат.
    gal.xorkowa, вот сорта, которые сажала: " Двуцветные звезды",сиреневый с розовыми полосками." Хрустальный дворец"- белый с желтым глазком в центре. " Розовый дворец"- розовый махровый. " Джинивер"- лавандово- розовые с белым глазком. "Волшебный фонтан"- смесь. " Голубое кружево"- небесной окраски с белым глазком. "Голубая бабочка"- цветки ярко синие, крупноцветковый, низкорослый."Черный рыцарь"- махровые цветки насыщенно чернильного цвета. "Гигантская смесь окрасок". " Пацифик"- смесь. "Беладона"- цвет не указан. "Астолат"- нежно розовые. "Баттерфляй микс"- смесь. " Воздушный дворец"- цвет не указан.
    Цветут - "Джинивер"- двуцветный, очень нежный. Всхожесть отличная, почти 100% и "Голубая бабочка"- тоже всхожесть хорошая. Еще однолетники сажала: " Лазурные просторы"- смесь, королевский- "Совершенство"- розовый, "Мистика"- лавандового цвета, королевский- "Шпиль"- красный, махровый. Взошли дружно, но цветы далеки от указанного на упаковке. Почти не соответствовали. Очень мелкие, нежные маленькие, отцветают моментом, полегают тоже, цветонос слабый и очень тонкий. Теряются на фоне других цветов. После первого же легкого дождика все цветы облетели. Остались длинные голые палки. Даже семян не дали. Лавандовых вообще не видела, хотя сеянцев было много, отцвели практически все однолетники.

13. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    У меня есть воспоминание где-то 10+ лет ему. Была на участке, где хозяйка жаловалась, что не может от дельфиниума избавиться.
    Самосевом по всему участку распространился.

Это я к тому, что все нормально у дельфиниума с всхожестью семян. А вот производители/упаковщики обманывают.. Не известно, что продают.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    аурелия, спасибо за подробный ответ,есть на что ориентироваться и что из 2-летников искать.Что-то я смотрю Вы в однолетниках разочаровались,я права?

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Не совсем, просто буду осмотрительнее и не " клевать" на дешевые уловки тех, кто рисует картинки на упаковках. Пишут аннотации к семянам. Там много информации не соответствующей действительности. Уже не раз обжигалась и все равно наступаю на одни и те же грабли. Упаковки сохранились и теперь точно можно определить, кто и как работает или под кого работают и больше не покупать таких. А сажать буду. Люблю разнообразие, чтобы как то обновить приевшуюся клумбу однолетники просто необходимы. Без них никак. Семена буду покупать после нового года. Из всех сортов, перечисленных, многолетников взошло 5. И из них жизнеспособных были единицы. Однолетники может еще не получились потому, что высадила рано и они как говорится в горшках перегорели, передержала. День был короткий, а взошли семена очень быстро, вытянулись и захирели. Сажать надо в середине или конце марта, а я сажала в середине февраля. Поэтому, думаю, и получилась такая чехарда. Попробую в следующем году вырастить по другому, тогда и результат посмотрим. Будет с чем сравнить.

Загрузка...