1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Девочки, с такой погодой нужно готовиться к каким угодно сюрпризам, причём в отношении любых растений. Можно попробовать замульчировать, а весной аккуратно убрать мульчу, но есть определённый риск - неизвестно, какая весна будет....

Ruslana K, розовый из семян - это только Астолат, у нас в продаже другого ничего не видела, корешками могут встретиться разные сорта, но обычно 1. цены кусаются 2. все цвета кроме синих, улетают в первую очередь 3. некоторые сорта дельфиниума по своей биологии - малолетники, и среди них много изумительно красивых.
    Flower63, они шикарны, особенно второй сверху. а сорта вы знаете?

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Linaria, я тоже сажала дельфиниумы 3 сорта: Астолат розовый, белый - не помню названия и ещё вот такой же как у Flower63 второй сверху, у меня он назывался Двухцветные звёзды.

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Полин, а как это у тебя так рано семена проросли? Как получилось?
    А вообще сложно дельфинов из семян выращивать? Много мороки?:dontknow: :flower: :study:

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ruslana K, особой сложности пока не вижу.Посеяла в емкость 17 декабря,немного полила,закрыла крышку и поставила в коробку закрытую на лоджии.Так и стояли они до 3-го января в ожидании промерзания почвы за окном,ТЕМП,5-7 ГР.была. А потом увидела росточки и после колебаний решила их оставить дома. Перенесла на подоконник в комнату с подсветкой и пошел обычный процесс ухаживания за рассадой.Это у меня культурный Астолат.Выпустили сдвоенный росток с листиками со шлемом на голове,после опрыскивания часть сбросила шлемики,Вот как-то так пока.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Flower63

Flower63 Местный

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    195
    Регион:
    Самара
    Конечно :oops:
    1. Вырос из семян Гуинвере, многие, глядя на фото, путают его с Астолатом, но это он выцветший от солнышка становится розоватым, в начале роспуска он лиловый...хотя зная Гавриш, может и пересорт :wideyed:
    2. НЗ гибрид Morning Lights
    3. Нз гибрид Double Innocence
    4. НЗ гибрид Dusky Maidens
    5. Один из первых :D семена Гавриша Голубое небо, но выросло что-то с очень рыхлой метелкой, за несколько лет ни одного приличного цветения. Оставила по просьбе мужа, ему его цвет очень нравится.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Flower63

Flower63 Местный

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    195
    Регион:
    Самара
    А вот такой у меня Астолат на солнышке :oops: нежно-нежно розовый

бЭлый красавЭц из семян Галахард

А далее пародии на красивые дельфы от Гавриша :D
    Двухцветные звезды: если у первого экземпляра есть двухцветность и нет махровости, то у второго сплошная махровость до уродства и три цвета (голубой, лиловый, зеленый)

и вот еще что-то от Гавриша простое с полурыхлой метелкой и недомахровыми цветами

Ksuna нравится это.
  7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ruslana K, Это я всхожесть своих семян проверяла, а они взяли почти все взошли :D

Flower63, Астолат это на какой год? Мой бедненький снова пересаживать весной буду, малина задавила соседская.

8. Flower63

Flower63 Местный

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    195
    Регион:
    Самара
    трехлетка

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Вот нашла фото моего синего. Он простой, но очень даже ничего???

Ksuna нравится это.
  10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Flower63, спасибо! У меня Астолат сидел в полутени, был более насыщенным. Малолетка, увы. Семенами он мне никак не покорялся, купила корешок, но радость моя оказалась недолгой. В новозеландцев не игралась, если верить садовой прессе, то однородные сеянцы получаются только из родных новозеландских семян - непосредственно F1, всё остальное - гибриды последующих поколений, где можно наблюдать законы Менделя в действии.

Насчёт Гавриша - с семенами цветов и у меня восторга нет. Сам товарищ Гавриш - талантливый селекционер помидоров, в 90-е годы не сходил с экранов телевизоров, помидоры и перцы у них отличные, кстати, другие фирмы их старыми сортами тоже торгуют, шедевральный "Благовест" - это тоже детище Гавриша. Но проявляются в полной мере только при интенсивной агротехнике, это надо обязательно учитывать во избежание разочарований.
    А ещё я была в Алексинском питомнике Гавриша (это Тульская область, но ближе к Московской) - вот где счастье ))) в общем и целом, весьма знакомый ассортимент декоративных и плодовых деревьев и кустарников и немного многолетников, но - когда этого счастья целые поля, да ещё на фоне красивых пейзажей, да ещё по весьма привлекательным ценам )))) дух захватывает ))) и качество высочайшее, покупки живут у меня 3 года и становятся всё краше, а цены были в 2-3 раза ниже, чем в регулярно посещаемых мной питомниках севера МО ))) Из всех мест, где доводилось закупаться растениями - безоговорочное первое место с гигантским отрывом. Это именно питомник, где занимаются выращиванием растений, можно посмотреть на все стадии развития растений, а не "питомник", который только торговая точка. Уж на что я не люблю хвойные, ну вот такая я несовременная, так когда увидела такое качество, решила брать и ни секунды не жалею. Мои знакомые с юга МО там постоянно пасутся, а я завидую, что мне слишком далеко ехать, всю экономию бензин проест... Да, и персонал там чудесный, такого профессионализма я нигде больше не видела.
    А ещё у Гавриша есть замечательный и профессиональный журнал "Питомник и частный сад", новичкам сложноват, но продвинутым в самый раз.
    Не сочтите за рекламу, и возможно, это не в эту тему, просто для объективности. У каждой фирмы есть свои сильные и слабые стороны, и если говорить про семена цветочных культур, то увы, часто они оказываются слабой стороной (((( И по овощам и "корешкам в пакетиках" ситуация в моих закромах родины совершенно другая.

У каких фирм я покупаю семена цветов? Московские "Поиск плюс", и "Аэлита", питерская "Биотехника" (у них отличные однолетние астры, и помидоры, кстати), и англичане - Johnsons (по соотношению цена-качество-количество они привлекательнее, и фирменная фишка - на каждом пакете пластиковый ярлычок, служит несколько лет), Unwins и Suttons, все эти фирмы с богатым ассортиментом цветочных культур, и обычно то что у них уже есть, у наших появится через 2-4 года). Иногда беру что-нибудь у "НК-Русский огород", в целом, неплохая фирма, очень достойные овощи, но у меня было несколько серьёзных разочарований с цветами, так что осадочек до сих пор остался, хотя они исправились ))) Экспериментирую и с другими производителями, но это именно эксперименты, и обычно не очень удачные. Неплохие семена у "Лилии", но у них огроменные пакеты, не вмещаются в мою коробушечку, и для меня это серьёзный минус. И архив пустых пакетиков тоже не очень удобно хранить )))

Mara нравится это.
  11. Flower63

Flower63 Местный

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    195
    Регион:
    Самара
    ОРХИДЕЙКА, хороший дельфиниум.
    Linaria, хороший обзор, спасибо! Гавриш, Аэлита, РО у меня в черном списке. Биотехника что-то цены ломит сильно. Предпочитаю Престиж, Агрос, Johnsons, а цветы сейчас профпакетами покупаю.
    А больше всего у меня вызывает непонимание то, что наши агрофирмы фасуют одни и те же семена одних и тех же производителей, а называют их каждая на свой лад.

12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    не за что, девочки! )))
    Престиж и Агрос не знаю, не встречала.
    Наши агрофирмы, видимо, уверены, что если продавать сорт под одним и тем же названием, то клиенты купят у конкурентов, а разные названия - вроде как и разные сорта. Принцип "имянаречения" довольно простой - либо буржуйское название сорта пишут русскими буквами, либо переводят (у меня свободный английский, на этом меня не проведёшь), и в самых запущенных случаях что-нибудь креативят (например, сортосерия астр "Старый замок" у Биотехники, в оригинале - Германия, в названии каждого сорта есть слово "Турм"(башня) и окраска, именно так это и продавалось при Союзсортсемовоще, с детства их люблю. Встречала шедевры типа "Спасская башня" и "Фламир", не верила, сажала, убеждалась в одинаковости) .
    Правильные фирмы обязательно указывают оригинальное название сорта или латынь - тот же "Поиск плюс" ещё и нередко указывает, что это, к примеру, расфасованные семена фирмы Benary - это дополнительный плюсик. А в общем и целом, по однолетникам ситуация гораздо более радостная, чем по многолетникам ((((
    Биотехника всегда ломила цены, но они и семян кладут достаточно много. В случае сомнений я пытаюсь пересчитать на стоимость 1 шт или 1 г семян, увлекательное занятие )))
    Да, и ещё - слово "новинка" обычно означает, что конкретный сорт - новинка в ассортименте конкретной фирмы, а не на российском рынке вообще.

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мои дельфиниумы из семян постепенно подрастают,но пока еще с семядольными листиками.Как посоветуете,может их полить Атлетом для предотвращения вытягивания и ослабления? Подсветка есть,но люминисцентная только.Ведь им еще расти и расти до высаживания в ОГ.

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Пока жду,не знаю дождусь ли ответов на поставленные вопросы, решила показать немного подросшие,но все еще с семядольными только листиками,мои проростки.
    [​IMG] Ким Полина,а как поживают ваши Дельфы?Хотелось бы их увидеть?Появились ли настоящие листики? Вы их не стимулировали ?

15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    gal.xorkowa, думаю, рано. Листьев нет.
    Всё таки, "Атлет"- для предотвращения перерастания рассады. При поливе он замедляет рост надземной части растений. А у Вас, как таковой, надземной части ещё нет.

Загрузка...