1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Пару дней назад отправила на стратификацию дельфиниумы Галахард и Король Артур. В том году у меня не получилось-не взошли. Вот пачечки. Может, кто такие растил-дайте советы, плиз... Короче, не замачивала, сразу в плошку с землей, пролила марганцовкой и..вперед!
    :chto-eto: :flower: :newyear:

Ksuna нравится это.
  2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Галина, gal.xorkowa, они у меня замученные, после пересадки в хороший грунт сейчас получше, а до этого хлорозили страшно, все желтые стояли. Ну ниче, сейчас получше, растолканы по стеллажу где попало )))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Полина,сейчас уже зазеленели,крепенькие на вид.Удачи.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Нужен совет. Я не совсем "допираю" в стратификации... :oops: Пишут-что кому хочется... :D Я вычитала так: "Дельфины (читала) надо стратиф. около 2 недель, потом надо вынуть из холодильника и держать В ТЕМНОТЕ!? при темп.10-15 градусов. Как взойдут(примерно недели через 2) потавить на свет ближе к стеклу. Всё так или что-то не правильно? Скажите! А то они уже у меня недели 2 живут в холодильнике...! :?:

5. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Как правило в рекомендациях пишут, что для прорастания семенам нужна темнота. Я уже второй год убеждаюсь, что это не так, спокойно всходят на свету.

Зато др рекомендация верная - чем чаще они посеяны, тем лучше всходят. Семена выделяют в землю какие-то вещества, которые способствуют всхожести именно семян дельфиниума, др друга стимулируют :D

Ksuna нравится это.
  6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А если в коробочках появилась такая слегка плесень. Может, я переувлажнила их в холодильнике? :rolleyes: :oops: И еще, Полина, с 15 января они стоят в холодильнике. Не пора вынимать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ruslana K, Вынимай. Опыт подсказывает, что хорошие свежие семена всходят хорошо и без стратификации. А не свежие - хоть застратифицируйся)))

Скорее недостаточно проветривала. А семена поверхностно лежат? Если плесень на земле - эт ладно, а если на семенах - то они мертвые...

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Полинушка...убей-не помню....:tra-ta-ta: По-моему, я их чуть-чуть совсем присыпала землей...Может, и спасены? Посмотрим. А вынуть и поставить на свет, как ты говоришь, прикрыть пленкой до всходов? ? :chto-eto:

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток! Я в прошлом году и без стратификации сажала. Те, что хоршими были взошли дружно. А в этом году пока еще не сажала. Да и кстати сажала не присыпая грунтом, по поверхности, на свету. Некоторые выдерживала в цирконе, особенно из тех, кто плохо взошел или не взошел вообще. (покупала по 2 пакетика для подстраховки), после этого хоть парочка семян безнадежных взошла, но до высадки в сад не дожили. Слишком долго весна раскачивалась и рассада перестояла.
    На следующей неделе планирую заняться посадками. правда у меня в этом году всего 2 сорта многолетних и один однолетний.

10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Мои,наверное, уже не взойдут, уже 2 недели на окне, после холодильника и ничего...Жаль...

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ruslana K, Мои "плохие" семена входили пару лет назад через три недели (только начали) и ооочень не дружно. Пусть плошка постоит, кушать же не просит))) Я вчера тоже закопала, но так как не помню в упор, когда это я такие семена заказывала, думаю старые, не взойдут. Но закопала, потому как розовые они :D

12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Ruslana K, а какое время были на холоде? Бабочка-мн-к и полинины(оставленные для весеннего посева),она мне их прислала,убраны в холод 9 февраля,рекомендуют держать месяц.Не знаю,чего ожидать от посеянных в грунт в конце ноября при нашей слякостной зиме ?

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я сеяла как то осенью под зиму, но не взошли ни один. Больше не заморачиваюсь. Весной хоть знаешь что конкретно выросло, а что нет. [*** далее флуд удалён. Mara]

14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    gal.xorkowa, в холодильнике стояли 2 недели, приблизительно с 1 февраля-на окне, под прозрачной крышкой. Может, снова их засунуть в холодильник? :oops:
    Девочки, грешок тут есть-семена были годность до 12.2013 года.....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Может, поэтому?....
    Блин, если не получится-буду искать корешки у бабулек.Хотя, вряд ли они продают, да и весной или же осенью трудно найти время брындать по рынку и искать. А может, купить свежих семян и сразу на окно, но ведь в пачке со "свежим " сроком могут быть совсем несвежие семена....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот в том то и загвоздка! Я в прошлом году прикупила около 13 сортов в магазинах. Срок реализации был указан до 2014. Некоторые до 2013. Но из всех семян взошло всего одна треть. Может чуть больше. Но до высадки в грунт дошли не все. Поэтому то в этом году не покупала много. Не всходят, одни расстройства.

Загрузка...