1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дельфиниум (Delphínium), или живокость

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Ирина н, 27.08.2007.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Их можно посеять прямо в грунт под пленку, когда земля позволит, а позже перенести с комом земли на постоянное место. Они быстро зацветают- должны успеть процвести :D

2. Наталия!, однолетние дельфиниумы действительно можно сеять в ОГ. Они достаточно холодоустойчивы, посев можно производить даже при +5 градусах в грунте. Потому, сеют их как только грунт относительно прогреется (у нас это уже в конце апреля-начале мая можно делать). Но всходят они долго около 20 дней, имейте ввиду. Потом достаточно быстро развиваются и пышно цветут до заморозков, особенно если обрезать отцветающие соцветия.

Но у вас лето короче нашего, предполагаю. Наверное, лучше будет, если вы однолетний дельфиниум посеете дома на рассаду. Просто тогда будет возможность раньше и дольше любоваться цветами.

Может, кто-то из форумчан-ваших "соседей" по региону вам точнее ответит...

3. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    спасибо!тогда несколько штучек все-таки на рассадупосажу))) остальные в грунт!

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    А я купила журнал "Вестник садовода" №2, а там статья про многолетние дельфиниумы и достижения селекции... Они даже стали почти чёрными и шиколадными. Красота невероятная - вот, задумалась, не добавить ли их в список "хочууу"... Правда, русским по белому в статье написано, что в среднем из 5 семян получается 1 растение, по моему опыту - хорошо если так. Но однолетний дельфиниум несравнимо благодатнее в этом плане.

А прошлым летом мне довелось побывать в Тульской области - где дикий однолетний дельфиниум (живокость полевая, сокирки полевые, короче, Delphinium consolida = Consolida regalis) изумительно синего цвета - обыкновенный сорняк...

Впрочем, ботаники недавно разделили род дельфиниум и оставили в его составе только многолетние виды. А однолетники теперь - отдельный род консолида (Consolida), или сокирки. Вид, который продаётся в садовых центрах, называется дельфиниум (консолида) Аякса - Delphinium x ajacis = Consolida ajacis - гибридного происхождения, в природе не существует, только в культуре.

Ну, и не могу не повторить, что все дельфиниумы ядовиты - независимо от продолжительности жизни. Так что берегите их от детей и домашних животных.

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, вот вот -из 5 одно растение
    В прошлом году неудачная попытка посева семян. Проросли не все и те которые проросли, подросли - удачно загнулись в огороде. Не сразу конечно, но с такой жарой как в прошлом году не выдержали. Хотя старалась поливать. Хочу трёхцветку. Попробую ещё посеять. Если не получится, разорюсь и куплю делёнку готовую

6. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Девочки не знаю что делать, посеяла дельфиниум Беладонна многолетний смесь в грунт 30.01.12 отправила в холодильник на стратификацию. Написано на 3 месяца а сегодня смотрю 3 из 20 семян взошли! Что мне с ними делать? Распикировать в стаканчики и под подсветку, остальное в холодильник? Я темку конечно прочитаю, но вдруг кто раньше подскажет! Спасибо заранее!

7. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    agata7575, зачем в холодильник? Поставьте коробку с дельфиниумами в прохладное светлое место и пусть дальше прорастают.

8. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    Тепло сейчас везде, смущает 3 месяца стратификации, поставлю под подсветку! Спасибо!

9. agata7575

agata7575 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Саратовская обл
    [​IMG] Вот из 20 выжило 4! Не знаю даже нормальные или нет. Прокомментируйте пожалуйста!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Мои дельфиниумы перезимовали! Думала что один будет, сегодня смотрю-второй рядом ма-а-аленький как рассада :D,но живой!

11. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Лекуся, рада за вас ))) Так у вас ещё и самосев может появиться ))

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У нас жара, дельфиниумы быстро отцветают...

А это первое цветение сеянцев

Ksuna нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    lilika, красотища!!! Это=однолетки?Таша Рихтер-хороши,жаль что быстро отцветают,тоже однолетки?у меня многолетники долгоиграющие,попроще.
    [​IMG]вымахал под 1,5 метров
    [​IMG]правда,почти весь в бутонах,интересно,сколько продлится цветение?Хорошо сам размножается.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    gal.xorkowa, нет, у меня многолетники, просто у нас жара стоит, вот и отцветают быстро...

15. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    gal.xorkowa, у вас аконит

Загрузка...