1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    А моя палочка второй раз за зиму выдала цветочки) Правда скудненько так)При этом новые росты растут)

2. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Фото моего дендра смотрите выше. С тех пор как он у меня две недели прошло. Бульбы на полив откликнулись, но листья, штуки четыре уже стали совсем желтые. Я так поняла из всей темы о дендрах, что ему сил не хватает и листья оставить и детку растить. Почки о которых я спрашивала застыли на месте. Может его уже начать кормить и поливать побольше? Или то что листья желтеют это нормально?

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Fraddyy, За листья не переживайте, листопад нормален для нобилей. Пипки застыли тоже не страшно, у моего только через полтора месяца они стали изменяться (тетрадку веду) А от появления бугорков до роспуска первого цветка прошло около трех месяцев.
    ЛОРД. :D Красотулька у вас. А скудненько, так это видимо старая бульба, уже цветшая решила доцвести :D У меня то же на старой пипка одна (остальное процвело) вылезла. Прикольно смотреться будет один цветочек :D

4. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    лорд, у вас просто трудяжка :D

5. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Елена, тетрадка это отличная мысль, теперь тоже заведу. Спасибо, что упокоили с листьями, но все же Вы как думаете сушить и морозить его еще какое то время или уже не ждать от папок цветения, а начать период выращивания бульб?

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Fraddyy, Это уже вам решать, мои сейчас на балконе (днем до 25 ночью до 5 градусов) и пипки ростят и росты.

7. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Ок поняла. Вы меня простите пожалуйста, новзгляните на него я за него очень боюсь. Такие резкие изменения. может что то не так с условиями? Живет на южном окне. На окне зеркальная пленка от солнца, когда хорошая погода света много, когда пасмурно есть лампа. Температура днем около 18-20 ночью, 10- 12. Сидит в коре и чуть чуть сфагнума. Поливала кипяченой водой и опрыскала разок. Детка тоже слегка пожелтел один листок.
    [​IMG]. [​IMG] [​IMG]

8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Fraddyy, а корни осматривали? У меня такое случилось, когда на работе добрые люди от всей души поливали растюху, да еще температура была не выше 16 градусов. Раскопала, а там от корней мало что осталось. Пересадила кора+мох+грунт для орхидей. Полив умеренный до просыхания и на подставку в комнате недалеко от окна. У меня южное, но прямые лучи не попадают. Сейчас, похоже, приходит в себя.

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Fraddyy, Корни надо посмотреть обязательно. Мох уберите вообще. У детки то свои корни есть? Если корней живых мало пересаживайте срочно в кору без всяких мхов. Ну и условия менять придется, ни какого охлаждения пока корни не наростит. Мои все в коре сидят, даже реанимашки, прекрасно себя чувствуют. Поливать только после ПОЛНОЙ просушки, желательно утром или днем, что бы к вечеру все просохло и когда похолодает корни были сухие

10. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Вот корни, я ничего криминального не увидела. Все твёрдые и светлые. Только я в их корнях не сильно что понимаю :( :oops: Так что показываю. И раз уж залезла перехаживаю в чистую кору

11. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    В чистую кору я не порекомендую. Корней много, надеюсь, что все живые, влагу будут потреблять активно. Я добавила бы мох и древесный уголь, т. е. влагоемкие составляющие, дабы избежать пересыхания корней. "Сухая" диета, как правило, применяется при загнивании корневой системы, что-бы снизить риск развития гнили. Кора влажная, вы ее кипятили?

12. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Желательно дать корешкам просохнуть часа 2-3 для затягивания ранок при извлечении. Можете присыпать корицей или толченым древесным углем. Только после этого на новое место жительства.

13. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Кора сухая, обработано ранее. Корицей присыпала. Елена Панфилова мне в первую пересадку рекомендовала мне просто пустую кору, тогда не послушала, теперь решила послушать. Посадила уже в чистую кору. Летом все равно поливы учащают поэтому вероятность сгнить я посчитала больше чем засохнуть. Посмотрим как ему теперь будет. Только все равно не очень понятно что теперь станет признаком того что ему хорошо? Детки прибавлять начнут в росте? И листья остальные останутся на месте и зелеными? Сейчас надо полить раз кора сухая или через несколько дней?

14. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Fraddyy, поливают примерно через неделю после пересадки, что бы поврежденные корни поджили.

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Ольвия, вы пишите:"поливают примерно через неделю после пересадки, что бы поврежденные корни поджили", а высаживаете во влажный субстракт?

Загрузка...